모바일 (밤모드 이용시)

이제 1달 된 신입인데 신입인거랑 별개로 분명 안했던 실수고 충분히 안할수 있는 실수를 함

진짜 아이큐 문제 있나 싶은 이상하고 사소한 잔잔바리 바보짓을 함..... 오늘도 엑셀 필터 전체로 안 해놓고서 헛소리하고.... 진짜 핑///프처럼 엥 이걸 몰라? 싶은 이상한짓을 함 그래서 내 스스로 창피하고 너무 현타와 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 너무 긴장해서 눈에 뵈는게 없너

익인1
당황하면 더 그래 안하던 실수하고 앞으로 괜찮아 질거야 ㅎㅇㅌ
1개월 전
혹시 몰라서 검토할거 모니터에 메모 붙여두는데 자꾸 헛짓거리하니까 오답노트 전시하는것마냥 메모가 덕지덕지 많아졌엌ㅋㅋㅋ 고마워... 파이팅
1개월 전
익인1
나도 신입때 그랬는데 팀장달고 프로젝트 다 진행한다ㅋㅋㅋㅋ 포스트잇 붙여두는거 아주 좋아 내가 울 신입한테 항상 말하는게 모르면 적어 야 아주 잘 하고 있어 진심으로 쓰니 응원해
1개월 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 쪼은하루 보내 🍀🍀🍀🍀
1개월 전
익인2
그게 신입임 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
1개월 전
익인3
파이팅이여요
1개월 전
고마우이.... 모두모두 빠이팅......
1개월 전
익인4
진짜 나도 똑같아 알바하는데 그냥 바보가 되..
1개월 전
우리도 언젠가 똑똑이가 될수잇다!! 기죽지말고 같이 팟팅하자 🍀
1개월 전
익인5
나 오늘 죄송한데 컬러인쇄 어떻게 해요?ㅠㅠㅠ 물어봤음....
1개월 전
익인5
근데 걍 컬러인쇄가 안 되는 프린터였던거임......
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼지 압니다..... 나는 오늘 어? 여기 금액 이상해요... 햇는데 필터를 전체 날짜로 안함... 진짜 다 체크햇다 해서 또 이상해요!!! 햇는데.... 응..... 우리 같이 열시미해서 바보 탈출하자 🥰
1개월 전
익인6
나랑 똑같아ㅠ..나도 이것까지 알려줘야하냐는 소리 들었는데 ㅠ..
1개월 전
ㅠㅠ....... 진짜 그럴때 너무너무 민망하지 토닥토닥 우리 앞으로 더 나아질거니까 열심히 버텨부자...... 💪
1개월 전
익인7
혹시 긴장 엄청 많이 하는 편이야? 나는 가끔 친한 친구 앞에서도 긴장 올라오는 성향이었는데 병원 다니고 많이 나아져서 회사에서 말도 안되는 실수 같은 건 안하게 됐어…!
1개월 전
응 나 긴장 되게 많이 심하게 해 ㅠㅠ..... 특히 전엔 엄청 심해서 나도 병원 생각했었는데.... 나도 나중에 진짜 너무 심하다 싶으면 함 가보는 것도 좋겠다
1개월 전
익인12
지나가다가 나도 긴장 많이해서 공감되는데 혹시 어떤 병원 다녔어? 정신과??
1개월 전
익인8
나도 그런적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑셀 필터걸려있는데 모르고 이거 왜이러는지 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도있지.. 담부터 안그러면 돼
첫문장에서 삭제하는 로직있는데 못보고 데이터 사라져서 기절할뻔

1개월 전
나만 그런게 아니라 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 앞으로 안 그러려고 좀 웃기지만 엑셀 필터 확인하기 메모 붙이고 왓다....ㅠㅠ 틀리고 혼날 때마다 종이쪼가리가 늘어남.... 언젠가 다 떼는 날이 오겠지.....
1개월 전
익인8
그거 왼쪽에 순번?? 이 파란색이면 필터걸려잇는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연한거 물어보고... 물어보면서 깨달았는데 이미 늦어ㅛ고 ㅋㅋㅋㅋ첨엔 그렇지뭐ㅜ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ나도그랬어...
1개월 전
익인11
넘 긴장해서구런가봐 신입이면 당연함 ㅠㅠ 잘하려고 하는 마음 동료분들도 다 알고 계실걸?! 눔 걱정하지마 지금 아니면 언제 또 실수하겠어!! 지금 하는 실수는 실수도 아님 오늘 하루도 고생 많았어 💚
1개월 전
익인13
괜찮아 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년차인 사람들도 사소한 실수는 가끔씩 다 해~~
1개월 전
익인14
나는 오늘 이직한지 2일차... 들었던 것도 까먹고 들은 것들도 이상하게 해석하고 오후에 은행 볼일 보러갔다가 오후근무 10분 지각.. 심지어 첫날에 윗분들한테 인사가야하는데 까먹고 안 가서 오늘 인사함...물론 내 담당자분도 까먹었지만... 나 찍힌 거 아녀..?
1개월 전
익인15
나도 이제 두달째 되가는데도 또 물어봐서 혼나ㅜㅠ힘내장
1개월 전
익인16
처음이라 그래 며칠뒤엔 괜찮아져~
1개월 전
익인17
나도 그래ㅠㅠㅠㅠ진짜 뇌가 어떻게 된 거 아니야?? 싶은 실수 하고...ㅠㅠㅠ정신을 잡는다고 잡아도 이런다 근데 실수한거면 그게 어떻게 정신을 차린거냐고 그러네ㅎ
1개월 전