모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 458l

제목이 아이러니하긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 외모, 능력, 배려심, 다정함 등 다가졌어 성격도 순둥하고 애정표현도 말도안되게 잘해줘 진짜 완벽한 남자임

근데 갈등있을 때는 좀 예민해지고 상황 피하려는 경향있고 스트레스 많이 받으면 사랑하는 마음이 많이 남아있더라도 무서울정도로 칼같이 관계 포기할까 고민하더라(말은 안하는데 티가 나) 근데 그럴때마다 내가 끌어올려주면 지도 다시 노력해서 잘만나긴함…

이런 사람이면 안만나는게나아? 아니면 저정도면 그냥 괜찮다고 생각해?

둥이1
니가 결정해야지 뭐 을이여도 괜찮으면,,
1개월 전
글쓴둥이
첫 연애여서 잘 가늠이 안돼… 쟤가 회피형 기질인건 알겠는데 다 저정도 성향은 있는건지… 아니면 저정도면 심한건지… ㅠ 놓치고 저만한애 못만나면 후회할까싶어서
1개월 전
둥이1
너는 어떤데? 회피형기질이라는 그 부분이 너는 있음? 다 저정도 성향이 있다니ㅋㅋㅋ너도 그런 스타일임?
1개월 전
글쓴둥이
나는 안저래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 안정형인거고 저런 사람들이 많은가싶어서
1개월 전
둥이1
너가 안저러면 저걸 감당할 수 있느냐 아니냐 문제지 회피형이 전부여도 니가 못견디면 연애안하는게 맞음
1개월 전
둥이2
난안만날래 저라다가 관계깊어지고 나중에 잠수이별 당하거나 헤어지자고 하고 여지주지? 이거 정신병걸려 진짜
1개월 전
글쓴둥이
너 경험담이야??
1개월 전
둥이2

1개월 전
둥이3
쓰니가 견딜 수 있으면 사귀는거고 못 견디면 헤어지는거임 회피형이랑 사귀는 입장에서는 매번 피말라감...ㅋㅋㅋ 정신병 걸리기 일보직전이야
1개월 전
둥이4
만나지마 제발
1개월 전
둥이5
와..내가 저럼..나 그래서 안그러려고 노력하는데 뭐랄까 좀 깊은 수렁에 빠지는 느낌이라 나도 내가 잘 제어가 안돼
1개월 전
둥이5
솔직히 그래서 그 상대가 그냥 너 배려해야댐..지혼자 멋대로 잠수타는거만큼 책임감없기도힘들어..
1개월 전
둥이6
그게 배려일까?
1개월 전
둥이7
포기해
1개월 전
둥이8
회피형 애인= 정병 급행열차
1개월 전
둥이9
회피성향 바뀌지 않으면 마지막 피폐 엔딩...
1개월 전
둥이10
ㄴㄴㄴ안됨 다른장점이 아무리좋아도 극회피형인건 좋은사람이 아님 차라리 외모 능력 아쉬워도 갈등해결 제대로 할줄 아는사람이 진국임
1개월 전
둥이11
저 남자 결말 무조겆 이거임
너가~~~~해서.. 내가~~~하기때문에 지쳐서 우린 안맞는다 여유가없다

백퍼임 ㅋㅋㅋ 마지막까지 여지주면서 상대방 정병만드는 사람임 회피가

1개월 전
둥이12
아 ㄹㅇ 공감
1개월 전
둥이13
지금은 너가 건강해서 이 관계 붙잡고 갈 수 있는데 니가 힘든상황 와서 좀 기대려고하면 귀신같이 도망간다. 그상황이 오면 진짜 절망적임. 더 정들기전에 뜨는게 나을지도..
17일 전