모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 당연한 말 쓴 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷에서는 하도 식이조절 해야된다는 말도 많이하고 극단적인 다이어트 방법 많아서 막막하게 느끼는 사람들이 많음거같아… 근데 활동량이 적으면 일단은!! 운동량부터 늘리는게 맞는것같음 그 다음부터 식이조절 해도 늦지 않은거가태…

나도 몇년동안 과체중으로 살다가 식이조절 딱히 안하고(못하겠어서) 운동만 개열심히 했는데 살 쫙쫙 빠지는중… 정체기 오면 그때부터 식이조절 해보려고 ㅎㅎ 안건강한 돼지보다는 건강한 돼지가 나으니까…!🐷

익인1
너무 심한 비만이면 식단부터 조절해야됨!
나 무턱대고 운동부터 했다가 너무 무리해서 부상당했고 수술함
심하게 뚱뚱하면 조금이라도 줄이고 해야 무릎이나 발목쪽에 무리가 덜 가

1개월 전
헉 익인이 말이 맞다 무리하지 않고 하는게 중요한거같아,,, 나도 스트레칭이랑 걷기부터 시작했어ㅠㅠ
1개월 전
익인1
나 줄넘기 1000개씩 매일 몇달 꾸준히 했다가 그냥 하체 아작...ㄹㅇㄹㅇ무리하지 않게 하는게 답인듯
1개월 전
마자마자 그냥 밥먹고 산책이라도 시작하는게 좋은거같아
1개월 전
익인5
혹시 부상당했을 때 스펙 알려줄 수 있어..? 나도 조심하게ㅠ
1개월 전
익인1
152에 67키로였어 줄넘기 하면서 살을 좀 뺀 상태에서도 무리가 계속 가서 쌓이고 쌓여서 아작
1개월 전
익인5
헉 그렇구나 알려줘서 고마워! 무게부터 좀 줄이고 운동해야겠네
1개월 전
익인19
ㄹㅇ 진짜 과체중은 먹는 것부터 줄여야함 난 식사량이 많은 건 아닌데 꼭 하루종일 굶거나 본 식사를 적게 하고 새벽에 배달 시켜먹는 게 낙이었었거든 그래서 80kg대까지 감 그거 빼겠다고 운동했는데 무릎 통증 씨게 오더라고 그래서 운동을 멈추고 식단 조절하다가 좀 빠지고부터 운동하기 시작함 지금 50kg대다 근데 쓰니 말도 틀렸다곤 생각하진 않음 운동도 중요함 식단으로 체중조절하다가 정체기 와서 운동으로 뚫음
1개월 전
익인2
난 다이어트 하면 할수록 식단이 99.9같은뎈ㅋ 다 다르구먼
1개월 전
내가 활동량이 엄청 적어서 쭉쭉 빠지는거일수도 있어ㅋㅋㅋㅋ인생 살면서 뛰어본 적이 손에 꼽거든…
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
요게맞대~~~ 운동 30퍼 식단 70퍼
1개월 전
익인23
1개월 전
익인3
체중감량은 식단이지만 몸 예뻐지는 건 무조건 운동..
1개월 전
마자 그렇다더라!! 그리고 운동하면 자제력이 좋아지는 느낌이었음 과학적 근거 같은 건 모르겠지만…ㅋㅋㅋㅋ 억지로 참지 않아도 간식에 손이 덜 가더라 (나만 그런거일수도)
1개월 전
익인3
맞아맞아!! 나두 그럼ㅋㄱㅋㄱㅋ 운동하고나면 내 자신이 너무 멋져서 좋은 거 먹고싶고 너무 헤비한 건 안땡기더라 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
운동진짜 홈트만해도 몸이 훨씬건강해지늘느낌
1개월 전
마져 그리고 땀 쫙 빼면 몸 가벼워지는게 바로 느껴져서 너무 신기했어!!
1개월 전
익인8
마른비만들은 무조건 운동해야됨
1개월 전
익인9
좋아 내일부터 홈트 조져야지
1개월 전
익인10
살을 뺀건 아니지만ㅠ 홈트 10분짜리만 해도 몸이 덜아프더라
1개월 전
익인11
수영도 도움되지??
1개월 전
익인13
하 다이어트는 모르겠음 먹성만 더 좋아짐 큰일남 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋ난 초콜릿 껍데기 깔 힘도 없어서 집와서 2시간 내리자고 겨우 밥1끼 먹음.... 다행이다
1개월 전
익인14
운동 진짜 힘든데 끝나고나면 그렇게 개운할 수가 없다
1개월 전
익인15
솔직히 늘 그렇게 먹었던 사람이 식이 한번에 못 고침 차라리 운동 먼저 시작해서 대단하게 하라는게 아니라 가능한만큼 일단 시작해서 체력 올리고 내가 이만큼 했으니까 이건 참자, 이만큼 했으니까 당당하게 이건 먹자 하는게 정신건강에도 좋고 다이어트 길게할수있는듯
1개월 전
익인16
마자 운동량 적은 사람 입장에서 쓰니말도 일리잇어 식이도 분명 중요한데 확실히 운동을 해야 쫙쫙 빠짐
1개월 전
익인17
적게 먹고 움직임 거의 없는 물렁살 덩어리인데 여기서 먹는것을 더 줄일수는 없고 이제 남은것은 운동뿐이다.... 사바사겠지만 난 먹는거 줄이는거보다 운동하기로 마음 먹는게 더 어려운거겉아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨이 조금만 차도 힘들어죽겠음
1개월 전
익인18
그리고 운동해야 유지도 가능함 당장 눈에 보이는 몸무게 말고도 염증수치 대사량 혈당 등 운동 한 사람이랑 아닌 사람이랑 겁나 차이남
1개월 전
익인20
고도비만이면 식단먼저 하는게 맞고 과체중-비만이면 식단보다 쓰니말대로 운동 먼저 그 다음 식단 이 더 중요함!! 내가 그렇게 해서 10키로 넘게 뺐어!!
1개월 전
익인20
난 참고로 간식같은거 다 먹으면서 뺐엉 좀 더뎌도 빠지긴 해 운동 열심히 해섴ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
나 엄청 먹는데 체중 유지하는방법이 운동 딱하나임
크로스핏같은 고강도운동 하면 수분이지만 최대 2키로빠진적있음 지금은 1키로에서 1.5키로정도 차이남

1개월 전
익인22
너무 적게 먹고 그에 비해 활동량 맘ㅎ으면 오히려 살 안빠짐 식단 잘하고 그에 맞게 운동해여 빠져 운동 5년차임..
1개월 전
익인22
식단 안하더라도 유산소 많이 하고 할라면 잘 먹어줘여 합
1개월 전
익인24
나도 113키론데 피티받고 운동만 하고 식단은 안하는데 2주 지났는데 3키로 빠짐
1개월 전
익인25
구라안치고 이날씨에 문밖으로 나가기도 힘들어ㅠㅠ
1개월 전
익인26
ㄹㅇ 운동해야 요요도 심하게 안 오고 진짜 건강을 위해서라도 운동해야 됨
1개월 전