모바일 (밤모드 이용시)

첫 직장 쌩신입이거든 근데 내가 생각해도 신입이어서 그런게 아니라 나 자체가 일머리가 아예 없는거같아ㅠㅠ 일이랑 관련 없는 사소한거도 못알아먹고 여러번 알려준 완전 쉬운거도 까먹고 또 물어보고.... 일머리가 문제가 아니라 그냥 머리가 너무 나쁜건가 자잘자잘한 실수도 계속 하고 일도 계속 밀리고 미치겠다ㅠㅠ 오늘도 실수했는데 수습 못하면 어떡하나 착잡해서 불안해.....

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 달아주고 괜찮다고 해줘서 다들 너무너무 고마워!!! 한명한명 진짜 다 고마워ㅠㅠ 메모도 더 열심히 하고 일에 빨리 적응도 하고 병원도 생각해볼게 :)
1개월 전
익인1
우선순위 생각하면서 효율성을 찾아보자
1개월 전
어떤걸 우선해야할지도 파악하기 어려워.... 앞으로 잘 할 수 있으려나ㅠㅠ
1개월 전
익인2
그건 반복이 답임 계속 물어보고 실수해보고깨닫는거!
1개월 전
계속 물어보는거 상대방이 답답하지않을까...? 이제 물어보는거도 무서워가지고...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
오 좋은 팁이다
1개월 전
와 딱 나야 메모해둔건 있는데 나중에 보면 이게 뭐였지 해... ㅠㅠ 다시 꼼꼼히 작성해볼게
1개월 전
익인4
혹시 직장에서만 그래? 일상에서 친구랑 대화할때도 가끔 핀트가 안맞는다거나 전에 얘기해준거 잘 기억못한다거나 하면 adhd 의심해봐 내가 그랬거든...이런 이야기 하는 이유는 난 하루라도 빨리 알았으면 회사생활 훨씬 수월했을거 같아서 얘기해보는거야
1개월 전
핀트가 안맞는건 아닌데 전에 얘기해준걸 잘 기억 못하기는 해ㅠㅠ 우리 뭐 먹었잖아~ 해도 잘 기억이안나... adhd 생각해본적 있긴한데 정신과 가는게 무서워서 아닐거라고 생각하는거도 있는거같아...
1개월 전
익인4
진짜 만약adhd가 맞다면 병원 가는걸 미룰수록 인생 자체가 손해라고 생각해...쓰니가 말하는 것들이 정말 증상이라면, 하루에 작은 약 하나 먹는것 만으로 모두 호전될 수 있는 부분들이거든
나는 닥터프렌즈 유튜브에서 adhd 이야기 하는 영상 보고 결심하고 갔는데 한번 보는거 추천해!

1개월 전
영상 한번 찾아봐야겠다 약 먹으면 이런거도 다 좋아졌으면 좋겠다ㅠㅠ
1개월 전
익인4
사람들이 보편적으로 생각하는것 보다 증상이 엄청 다양하고 많아! 그저 산만한것만 증상이 아니라, 잘 생각해보면 미처 인식하지 못하고 지냈던 문제점들이 더 있을수도 있엉
1개월 전
병원 가는거 깊게 한번 생각해볼게!! 차라리 일찍 갔어야했어ㅜ

1개월 전
익인6
일단 꼭 해야하는것들은 포스트잇에 다 적어놓고 확인 한번씩 꼭꼭 하고 하는 방법이 어렵거나 헷갈린다고 느끼는것들은 바로 예시자료 같은거 하나 하드카피로 만들어봐봐 그럼 이해도 빠르고 일처리도 빨라지거든. 우선순위도 정리 잘 해보고! 신입때는 어쩔수 없는것들이니까 너무 신경쓰지 말어!
1개월 전
메모하는거 더 꼼꼼히 해볼게..!! 기록해둬도 직접 해보지않으면 그새 까먹어서 더 문제인거같아ㅠ
1개월 전
익인6
알지알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 1년에 1~2번만 있는 일은 까먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 자주 까먹는 일들은 한두번씩 이전 이력 보면서 다시한번 되짚는것두 추천할께! 나두 일한지 오래됐는데 가끔씩 실수 해. 다들 그러니까 넘 맘에두지마!
1개월 전
내가 눈치도 엄청 봐서 더 이런가봐.. 실수해도 내가 해결 가능한 실수였으면 좋겠다 큐ㅠㅠ
1개월 전
익인6
아직 신입이니까 막 그렇게 해결 안되고 그런일은 없을꺼야ㅋㅋㅋ 넘 걱정말구 낼 꼭 보고드리자! 늦을수록 처리 힘든 부분 생길수도 있으니깐!
1개월 전
나 혼자서 처리해야 할 일이어서 실수하고 나니까 착잡해졌어 퓨ㅠㅠ 내일이 오는게 무섭다...

1개월 전
익인7
난 경력인데도 실수해! 실수가 반복되면 불안해서 더 그럴거야. 사소한것도 메모하고 이중으로 달력에 체크하고, 업무 우선순위는 신입은 잘 모르는게 당연하지ㅇㅇ 사수한테 물어봐
1개월 전
오늘도 실수한거 어떻게 처리해야하나 너무 불안해ㅠㅠ 왜 맨날 실수는 퇴근때 깨달아서 바로 묻지도 못하고 돌아올까...
1개월 전
익인7
직장생활한지 얼마나 됐길래? 원래 신입은 메일 보내기같은 사소한것도 배워야하는데 그런게 안된거 아니야?
신입한테 맡긴 일중에 실수한다고 회사에 큰 지장가는 경우는 없으니까 자신있게하자! 두번 실수만 안하면 돼
그리고 좀 느리더라도 몇번씩 체크하면서 일하고

1개월 전
지금 한달 조금 지났어 근데 하는 일이 좀 많아서ㅠㅠ 나 혼자서 처리할 일이었는데 실수해서 한숨만 나와..
1개월 전
익인7
한달이면 그냥 삐약이네...너무 자책하지 말어
1개월 전
응..!! 진짜 이 실수 두번은 안한다ㅠ

1개월 전
익인8
우선순의 생각하면서 효유료ㅓㅇ을 찾아보자
1개월 전
우선순위 빨리 파악해볼게.!! 더 열심히 봐야겠다
1개월 전
익인9
나도 그래...그래서 그냥 일배울때 동영상으로 다 찍어놓고싶어..
1개월 전
나도ㅠㅠ 한번 보자마자 바로 습득 가능한 머리였으면 좋겠다...
1개월 전
익인10
머리가 나쁜거 맞아.. 깨지면서 배워야지뭐 어캄
1개월 전
그치... 나도 일머리 좋아지고싶다..
1개월 전
익인11
메모하는 습관이랑 내가 실수하는 부분이 있다면 다시한번 체크하는 습관을 들이는 게 중요한 것 같아! 그리고 지금 신입이라 긴장된 상태에서 실수를 하다보니 더 주눅들어있는 것 같아 ㅠㅠ 위축되서 나도모르게 실수하게 되더라구ㅠㅠ 신입이면 아직 어렵고 잘 모를수밖에 없으니까 너무 주눅들지말고 모르는 부분이 있으면 다시한번 물어보는 걸 추천해!!
1개월 전
맞아ㅠㅠ 긴장되고 소심해져서 클릭 한번 잘못해도 눈치보고 그래... 진짜 이번 실수 두번은 안해야지ㅠㅠ
1개월 전
익인12
계속 메모해 난 사수든 누구든 나한테 뭐 가르쳐주면 무조건 메모하고 집가서 정리함
1개월 전
메모해둔걸 다시 봤을때 이게 뭐지 하고 헷갈려서 더 문제인거같아 좀 더 꼼꼼하게 해야겠다...
1개월 전
익인13
괜찮아 신입이잖아 점점 나아지면 돼!
1개월 전
나아질수있겠지?ㅠㅠ 진짜 그랬으면 좋겠다
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 달아주고 괜찮다고 해줘서 다들 너무너무 고마워!!! 한명한명 진짜 다 고마워ㅠㅠ 메모도 더 열심히 하고 일에 빨리 적응도 하고 병원도 생각해볼게 :)
1개월 전