모바일 (밤모드 이용시)

(내 기준)

보행자 엄청나게 우선시해줌

나 이거 어케 있어도 있어도 적응이 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 차 오면 멈추려 그럼…

익인1
ㄹㅇ
1개월 전
사실 이 사람들한테는 내가 멈추는 게 민폐일텐데 ㅋㅋ
1개월 전
익인1
난 한번 멈췄다 차 멈추면 인사하고 지나가는데 한국에서 신호등 없는 횡단보도 (심지어 있는 곳도 우회전 일시정지 죽어라 안 함) 앞에서 진짜 하염없이 기다린 적 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩쌩 지나가더라 도대체 어쩌라는 건가 싶었는데 다른 행인이 냅다 돌진하니까 멈춰주더라 아예 멈춘 것도 아니고 박을 듯이 스멀스멀 오는 놈들도…
1개월 전
익인2
그리고 거기에 적응되면 한국들어가서 사고날뻔함...^^ 은 내 얘기
1개월 전
익인2
신호등 없는 횡단보도라 잘 보고 지나가는데 저 멀리서 겁나 빵빵대면서 전속력으로 다가옴 뭔 길 전세낸줄
1개월 전
10년 넘게 살아도 진짜 난 안되나봐ㅠㅠ 계속 멈춤
1개월 전
익인2
나도 멈칫멈칫하는데 그럼 운전자들이 먼저 가라고 손짓해주더라 엄청 젠틀하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 고맙다고 인사하고 지나가고... 이게 뭐라고 맨날 기분좋고 감동
1개월 전
익인3
나는 여유있는거가 적응안되던데
다 여유있음 나만급함 ㅋㅋㅋㅋ
식당도 카페도 관공서도 ..

1개월 전
난 그냥 포기하니까 괜찮더라고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅇㅈ 해외에 사는데 친구랑 맨날 하는 말이 우리는 한국가면 교통사고 당할거라고..
1개월 전
나는 한국 안 간지 4년이 넘었는데도 이래… 고쳐야되는데 진짜 찐한국인 모먼트임
1개월 전
익인5
난 치아미백...... 한국 살 땐 치아미백 신경 1도 안 썼는데 외국 나오고 나서부턴 치아미백은 걍 필수임...
1개월 전
익인6
신기하다 왜??
1개월 전
익인5
음 일단 여긴 미국인데 미국사람들 치아미백 졸~~라 신경써..... 진짜 졸라졸라졸라 상상도 못할만큼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 사람들이 밖에 나갈 때 매일 샤워하고 머리감는게 필수인것 만큼이나...ㅇㅇ
미국에서의 치아미백=한국에서의 머리감기
라고 생각함
대신 그말은즉슨? 얘네는 매일 씻질 않음...ㅋ

1개월 전
익인7
맞아 서양애들 이빨 진짜많이보더라 가지런하고 하얗고
1개월 전
익인8
헐 왜? 웃는 모습이 중요해서 그런가? 뭔가 다들 엄청 환하고 빤딱빤딱했던거같기도..
1개월 전
익인5
윗대댓! 그리고 친구 중 한명은 지금 일본 살고 있는데 일본인들은 또... 미국인들이 치아미백 신경쓰는 것만큼 눈썹정리에 엄청 예민하다고 했음
각 나라마다 예민한 분야(?)가 하나씩 있는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ...

미국=치아미백
일본=눈썹정리
한국=음 뭐가있지? 당장 생각나는건 샤워인데... 의견좀 부탁

1개월 전
익인8
앜ㅋㅋㅋ 매일 씻지 않는다는거에 빵터졌넼ㅋㅋㅋ 한국은 샤워가 맞는거같아! 샤워= 외출로 인식하는경우가 많으니까! 알려줘서 고마엉!
1개월 전
익인10
헐ॱଳ͘ 그럼 다 치과에서 미백래 ?
1개월 전
익인5
치과 가는 사람도 있긴 하지만 대부분은 셀프케어!ㅋㅋㅋ 치과 짱 비싸...ㅎ
1개월 전
익인14
치과에서 미백 뭐해줘??? 한국치과에서는 미백해주는 그런거없냐니까 없다던데 ㅜㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
익인5
난 맨날 셀프로 해서 모르겠... 근데 한국 치과에도 미백 있을 텐데?
1개월 전
익인14
5에게
헐그래!??? 내가 많이 가보진않았지만 두세곳정도가서 물어보니까 다들 그렁건 없고 할려면 라미네이트해야한다길래 없는줄알았어 ㅠㅠㅠ,,

1개월 전
익인9
어디 사는데?
1개월 전
1개월 전
익인11
진짜.. 보행자 우선시 좀 해줬으면 좋겠어..
그리고 지하철 타고내릴때 내리는 사람 먼저^^

1개월 전
익인12
ㄹㅇ 유럽여행갔다가 깜짝놀람 나 아직 횡단보도 진입도 안했는데 걍 멀뚱히 서있어도 차가 무조건 멈춤.. 맨날 감사인사하면서다님...
1개월 전
익인13
뭔지알겠다 근데 그거 적응되니까 한국와서 적응안됐음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
한국 고쳐야할 문화.. 딴 좋은 문화 많은데 운전문화는 미개해 진짜
1개월 전
익인16
2222222222ㄹㅇ
1개월 전
익인17
한국도 보행자가 우선이고 보행자 보호 의무 안 지키는 차량 신고하면 범칙금 내야 하지 않아?
사람들이 신고를 안 해서 그렇지

1개월 전
익인18
우리나라가 운전문화는 진짜 후진국이야
1개월 전