모바일 (밤모드 이용시)

한 2박 혹은 3박 가까운곳

익인1
혼자 여행이 짱임 내가 먹고 싶은 거 먹을 수 있고 내가 자고 싶은 곳에서 잘 수 있음 그리고 내가 가고 싶은 곳도 맘 편히 갈 수 있고 새벽에 혼자 산책 나가고 싶으면 혼자 산책도 나갈 수 있음 너무 너무 좋아
1개월 전
익인1
한가지 단점은 식당에서 메뉴 여러개 시키고 싶은데 혼자면 한두가지밖에 못 시킴 ㅎㅎ..
1개월 전
익인3
맞아맞아 그리고 특히 내 컨디션 따라 일정 조정 가능하다는 게 최고야! 일행 있으면 힘들어도 맞춰야해서 더 피곤한데 그거 없는게 은근 크다
1개월 전
혼자는 국내로만 가 봐서 혹시 추천하는 나라 있을까?!
1개월 전
익인1
유럽 갠찬으면 유럽 추천!!! 체오헝(체코 오스트리아 헝가리) 무난하게 혼자 오는 사람들 많음! 정말 넘넘 동화같고 예쁨 강추 ㅋㅋ 그 다음으로 추천해주고 싶은 곳은 이탈리아인데 나 이탈리아 너무 좋았어... 음식도 맛있고 체오헝에 비해서 볼 것도 많아 그리고 좀 더 현대적인 곳 가고 싶다면 프랑스도 괜찮아.... 돈 많으면 스위스 무조건 가보고,,,, 영국은 뮤지컬이나 축구 좋아하면 꼭 가봐 아~ 추천할 곳 개많은데 여기까지만 적을게 만약 혼자 갔는데 너무 외롭다면 카페에서 동행 구해서 같이 밥 먹을 사람이나 여행지 같이 다닐 사람 찾아도 돼!!!
1개월 전
익인1
아 2박 3일로 간다면 그냥 무난하게 일본이 괜찮은 것 같앙 본문을 까먹고 적엇네 ㅠㅠ 한국이랑 비슷해서 준비할 것도 많이 없고 무섭지도 않아! 그리고 다들 친절해 인터넷에 정보도 정말 많구
1개월 전
익인10
일본부터 가서 찍먹하고 동남아 대만으로 넓혀가
1개월 전
익인2
성향 따라 달라
1개월 전
익인3
평소에 혼자 잘 다니면 상관 없음!!! 나도 해외여행 혼자 많이 가는데 좋아
1개월 전
혼자는 국내로만 가 봤는데 혹시 추천하는 나라 있을까?!
1개월 전
익인3
첫 혼자 해외라면 일본이 좋지 않을까? 일단 한국인 여행자들이 많아서 한국어 안내도 잘 되어있고 물도 깨끗하고 마음의 부담이 덜하니까
1개월 전
익인4
거기서 가고싶은 곳 하고 싶은 것 분명하면 안심심함 구경하느라 정신없거든 휴양지도 진짜 아름다운 곳이면 물멍하느라 정신없음 근데 걍 도시고 특별히 뭐 할 것도 없으면 심심해 일기쓰고 블로그 써
1개월 전
익인5
외로워……………………. 난 국내여행은 혼자해도 혼자 해외여행은 외롭던데
여기가 커뮤라 혼자 있는거 좋아하는 성향이 더 많아서 괜찮다는 사람 많은데 성향 따라 갈릴듯함 내 친구도 혼자 뭐 잘하는데 막상 해외 혼자 나가는건 심심하다고 하더라고

1개월 전
익인8
맞아 국내는 좋았는데 해외는...
1개월 전
익인8
이방인 느낌 들고 외로웠어
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 같은 동양국가면 몰라도…
1개월 전
익인9
222 해외는 진짜 이질감들긴 해
1개월 전
익인10
난 해외 이방인으로 가는게 좋앗는데! 사람마다 다른 듯
1개월 전
익인6
친구랑 한 달 유럽 갔다가 중간에 싸우고 혼자 다녔는데 둘 다 혼자 다니는 거 맛들려서 화해하고 나서도 사진만 찍어주고 각자 다님ㅋㅋ
1개월 전
익인7
난 좋았음
1개월 전
익인10
난 좋앗음 심심하면 여자만 있는 옾챗방에서 동행 구해서 클럽가고 바 같이 가고 그랬어! 근데 지금 생각하면 스무살의 패기엿는 듯ㅠㅠㅋㅋ
1개월 전
익인10
외로운 건 메뉴 많이 못 시킬 때 빼고 딱히 없었어
1개월 전
익인11
2-3일 정도면 괜찮을듯! 난 7일정도 갓는데 나중엔 넘 말을 안했더니 입에서 단내날꺼같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 현지 투어 신청해서 사람들이랑 놀앗어
1개월 전
익인12
길어지면 좀 외로운데 3일정도면 시간 훅훅 가서 괜찮았어 근데 혼자 가면 1인이라 가끔 못먹는 음식있고 밤 되면 혼자 못나가서 좀 아쉽긴 했어
1개월 전
익인13
와 난 너무 좋았어 혼자 일본, 태국, 유럽 다녀와봄
난 평소에 외로움 타본적 없긴해ㅋㅋㅋㅋ 돈 모아서 미국도 혼자 다녀오고 싶움
난 평소에도 주로 혼자서 국내도 잘 돌아다니는 편임

1개월 전
익인14
외옵다기 보다는 좀 심심해씀
1개월 전
익인15
나도 그게 걱정.. 뱅기는 끊어뒀는데 동행구할지말지고민중 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 3박4일이긴 하지만 좋은걸 봤을때 그런 감정을 공유 못하면 외로울거같아
1개월 전
익인16
난 지금 유럽 여행 중인데 개 좋음 내 마음대로 가고 싶은 곳 먹고 싶은 곳 이리저리 돌아다녀서 행복해
1개월 전
익인17
사진 찍어줄 사람 없는거 ㄱㅊ으면 좋을 듯
1개월 전
익인18
나도 그러고 싶은데.. 혼자라 너무 무서움 ㅠㅠ 패키지로 갔다와! 나도 패키지 갈까 생각중이야 ㅠ 근ㄷ ㅔ외롭겠지? ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
혼자 가는 사람 짱 많아 바르셀로나 갔을 때 투어 간 사람 중 1/3이 혼자 온 사람이었엉
1개월 전
익인20
그렇다고 다른 애들이랑 가려고 하면 시간 맞추기도 어렵고 합의보느라 내가 하고싶은건 못할 수도 있어서 장단이 다 있는듯
1개월 전
익인21
근처 국가면 괜찮은편. 그리고 사람이 완전 많은곳이거나 사람이 엄처 없는곳이면 진자 괜춘. 어중간에 있는곳가잖아... 진짜 좀 외롭드라...
1개월 전