모바일 (밤모드 이용시)

머리도 터졌어

익인1
임용티오 떳어,.,? 탈주한지 오래지만...........ㅠㅠ..화이팅...
1개월 전
엉 오늘 가티오 ㅠㅠ 어디로 탈주했어..? ㅈ니짜 미쳐버릴거같아
1개월 전
익인1
아 난 유아임용ㅇ이엿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전ㅇ원했는데 2년내내 1명뽑아서,,,이건 아니다 싶어서 걍 사무직으로 탈주함..ㅎㅎㅋ...사립에 있다ㅓ가..
1개월 전
ㅠㅠ 난 중등 임용인데 이번에 장애 포함 2자리 나서 멘탈 갈렸어.. 혹시 왜 사립에 있다가 사무직 갔는지 물어봐도 돼?

이 길만 생각해서 그런가 다른 길 걷고 있는 사람들이 너무 멋진데 뭔가 임용 미련 못 버릴거 같기도 해서 걱정만 한가득이거든 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
난 임용ㅇ 내가 뭘틀렷고 맞았는지 확실한 답을 안주는게 우선 너무 짱났고.... 확실히 유치원 사립은 ,,,일의 강도도 너무높고 .,, 사실 초등,중등은 나같아도 임용 못버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
근데 임용 안되면 걍 솔직히 유아교사는 끝났다고 생각해서 늦기전에 틀은거같아...

1개월 전
고맙드아... 이야기 해줘서🥹🥹 행복한 나날들 보내자 우리..

1개월 전
익인9
나도 유교과 졸업생인데ㅠ 사무직 들어갈때 뭐 준비했어?
1개월 전
익인1
나 컴활우선 하나따서 ㄷ계약직중...!! 문서관련된거 다른것도 따보려고...
1개월 전
익인9
1에게
도전한게 대단하다 부러워

1개월 전
익인2
터졌다는게 무슨 말이야? 많이 줄었어?
1개월 전
1개월 전
익인3
임용은 필기->티오 뜸->면접

이 순이야??

1개월 전
익인2
ㄴㄴ티오 필기 면접
1개월 전
익인5
아니 가티오 찐티오 필기 면접 순서
1개월 전
익인4
나도 내 과목 반타작 나서 멘붕… ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠ
1개월 전
1개월 전
익인6
내가 쓸 지역 4명 뽑아서 슬프네..
1개월 전
1개월 전
익인6
오마이갓 ㅠ ㅜㅠ ㅠㅜㅠ
1개월 전
익인7
나도 아까 10시에 티오보고 심장 쿵쾅쿵쾅하더라.. 쓰니야 우리 올해 꼭 븉자!!!!!🥹🥹
1개월 전
1개월 전
익인8
과목뭐야?
나도 탈주 했는뎁,,
예전에 가티오때 0명뜬거 생각나네^^
학원에서 다들 갑자기 가방매고 집갔던 추억..
나도 집가서 울었었는데...

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인8
나 일본어였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 미련이 가끔 생기기는 하는데....ㅠ_ㅠ
다시 못 할 것 같아...ㅠㅠㅠ

1개월 전
하 ㅠ 그지 이 미련이 뭐라고 진짜 화나게 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
몇년준비했어?
난 3년만에 도망쳤어.. 나이도 있고해서
좀 늦게 시작했었거든...

1개월 전
나 관광 시험 한 번 이제 졸업하고 두 번째? ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인10
ㅎ 1순위 2순위 지역 다 0명임
1개월 전
익인11
전국적으러 난리야?..
1개월 전
ㄴㄴ 내 연고지 근처만 ㅠㅠㅠ 특히 더 그래 우리 과목은
1개월 전
익인11
아ㅜㅜㅜㅜㅜ..
1개월 전
익인12
나도 어떤 지역 가티오 0 뜬거 보고 심장 철렁함..
1개월 전
익인13
국영수는 대박이라던데
1개월 전
어엉.... 거긴 늘었다더라
1개월 전
익인14
티오 전국 다 뜨는거지?
1개월 전
익인15
나 오늘 공부 파업..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 과목이야? 나도 지금 다 때려쳤어
1개월 전
익인16
난 내가 지망하던 지역만 줄고 나머지 다올라서 당황하는 중 ㅠ 내년에는 사람안뽑을건가 싶음.. 불안해..
1개월 전
익인16
티오 줄어들었으면 진짜 마음 복잡하겠다.. 쓰니도 힘내..
1개월 전
익인17
초등교사는 늘었다는 뉴스봐서 같이 증가한줄 알았는데 아니었나보네 ㅠㅠ
1개월 전
익인18
나도 국영수 티오 보고 놀라고 내가 쓰는 과목 티오 보고도 놀라고...^^...
1개월 전
익인19
중등 준비하다가 접고 회사 다니는데
너무 잔인한 시험이야 저거

1개월 전
혹시 어때..? 감히 내가 지금 행복하냐고 물어봐도 될까?
1개월 전
익인19
만족...내 전공이랑 무관한 업무인데 나랑 잘 맞는듯
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?786 09.09 17:1259377 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??231 09.09 13:4762357 0
일상 아이폰 16색깔 보고가셈122 2:4610825 1
만화/애니다들 하이큐 최애 누구야?89 09.09 14:124776 0
일상와 부자 컨셉 유튜버 ㄹㅇ컨셉인가보네110 09.09 22:2610582 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..