모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

걍 예민한데 말을 안하는거같음 ....... 답답해 ....

익인1
모든 엠비티아이 중에서 그나마 제일 순하고 착한 편 아님? 무조건적으로 착하다가 아닌
2개월 전
익인2
와 맞아.. 나 좀 받아주는 성격이라 그런지 isfp친구들이 나한텐 예민함 잘 보여주긴 하더라
2개월 전
익인2
가끔 음침한 구석도 잇엉.. 우리집 가격 검색한거 나한테 들킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ isfp가 다 그런건 아니겠지만
2개월 전
순한지도 잘 모르겠어 ... 차라리 걍 말해주면 오해라도 풀텐데 .. 걍 내가 느끼기엔 강약약강같음

2개월 전
익인2
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 회피형에 가까운것 같아서 착한진 몰겟음.. 그냥 말하거 풀면 끝날것 같은뎁 ㅇㅅㅇ 싶은 생각
2개월 전
익인3
착하다기보다는 순하다?
2개월 전
익인4
그러고 보니 내 주위 잇프피들은 착하긴 하네
2개월 전
익인5
착하다기보다는 갈등이 싫어서 숨기고 있는거고 본인 생각이 겉으로 드러나는 거랑 달라서 자기 스스로는 절대 착하다 생각안함ㅋㅋㅋㅋ 근데 가까운 사이일수록 본성을 많이 보여주긴해 말도 훨씬 직설적으로 하고 =나
2개월 전
익인7
맞아ㅋㅋㅋ 가족한텐 팩폭도날림
2개월 전
익인6
그냥 남한테 싫은 소리 하는 걸 못 견디는 거임ㅇㅇ
2개월 전
익인6
주변인 중에 잇프피 있는데 그냥 겉으로 보기엔 진짜 착한데 우유부단하고 답답해 미침
2개월 전
익인7
진짜 친해지고 선계속 넘으면 직설적으로나올지도ㅋㅋ
2개월 전
익인7
관계끊길까봐 참는데 속으로 개욕할때도있음ㅋㅋ
2개월 전
익인8
걍 갈등회피형임+긍정마인드+게으름+귀찮음
2개월 전
익인8
말 안 하지 뒤에서는 다 욕하던디 약간 좋게 욕함ㅋㅋ
2개월 전
익인10
ㅁㅈ 나 예민해서 남들도 이런 소리 들음 싫겠지 여겨서 걍 말을 안할 뿐임 충분히 그 사람 성격 파악하고 이정도 말은 괜찮겠다 싶을때나 말하는데 그 과정이 엄청 오래걸림 10년 넘게 봐도 그 정더 아니다 싶음 말 안해
2개월 전
익인10
걍 굳이 싸우느니 참는게 내가 편해서 말 안할뿐
2개월 전
익인11
YES 나 잇프핀데 맞긴 해
근데 그 단점이 누군가에겐 장점으로 느껴질수도

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???259 11:029344 0
KIA/장터본인표출도영이가 나 파산시켰어.. 3만원 추첨해서 드려요 134 10.23 19:186091 0
일상 울산 덕신 95 시체랑 관계한 장의사.. 조심하래ㅜㅜ 140 10.23 22:3520058 1
일상 커플들 같이잘때 진짜 이러고 자?? 112 0:089888 0
T1 그냥 돌아다니다가 줍줍한건데79 10.23 19:3911611 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위