모바일 (밤모드 이용시)

이런건 면접 봐서 모르는거니까… 내가 너무 의심이 많나

익인1
요즘 야근강요 거의 없움 진짜 꼰대회사 아니면
근데 상반기에 일하다보면 야근 해야하는 상황이 생겨서 그냥 상반기는 야근한다고 봐야됨

2개월 전
혹시 상반기 야근 몇시까지해? 8-9시면 그래도 퇴근 가능한가…
2개월 전
익인1
만약 저녁먹는다치면 저녁먹는거까지해서 9-10시? 이정도되면 퇴근가능할듯,,
근데 야근 자체가 내가 얼마나 일 처리를 빨리하냐에따라 달라서 야근 시간은 내 속도에따라 다를듯
신입이면 일이 느리고 초반엔 윗사람들한테 상의도 해야할거많고 혼자서 일처리를 못하니까 야근이 잦긴한데
경력쌓이면 야근도 내가 하는 일에 따라 조절할 수 있으니까 ..막말로 야근강요있어도 안하면 그만임 ㅋㅌㅋㅋ

2개월 전
후 고마워 벌써 상반기가 무섭다😭
2개월 전
익인2
강요는 없긴한데 일이 많아서 해야하긴혀ㅋㅋ
2개월 전
일이 많아서 하게 되는건 ㄱㅊ은데 내 담당 업무는 끝났는데 다른 사람 야근하니까 나도 해여하는??? 그런 분위기 있을까 싶어서ㅎㅎ
2개월 전
익인2
아 울회사는 없긴한디ㅜㅜ 진짜 그런건 없어져야해..,
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인4
우리도 이번에 강요안했는데 일많고 상사는 나와서.. 나도 눈치보면서 나왔음 ㅎ
2개월 전
2개월 전
익인5
강요 안 하긴 하는데 걍 1, 3, 5월은 자발적으로 야근 하게 됨.....ㅎ
2개월 전
일이 많아서 하는건 ㄱㅊ은데 안해도 될때도 눈치봐서 해야하는건가 싶어서…ㅠㅠ
2개월 전
익인6
야근 상하반기 1도 없고 9-5.. 그 어떤 강요도 없다한 곳 들어왔는디
강요는 없는데 상하반기 올!!!! 8퇴중^^..... 일 많으면 어차피 남게 되있고 내 일없아도 눈치껏 행동하게 됨..

2개월 전
하반기도 야근을 한다고??? 한반기는 보통 퇴근시간도 5~5:30분 아니야?
2개월 전
익인6
어제도 7.5퇴 했어^^......ㅋ
2개월 전
익인7
야근 강요는 안 하겠지
우리 사무실도 강요 안함
근데 일이 많아서 그냥 알아서 야근 하게 됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인8
우리는 야근이나 재택이나 그냥 기한 안에 본인 일 다 하면 되는 거라 상관없당 ㅠ 난 주말 재택으로 하는 편..
2개월 전
익인9
강요안하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 일 다 할수있냐가 문제임 야근도 없이 .. 주말출근도 없이 .. 하실수있나요 . .? ㅜㅜ 눈치껏 나오게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
신입이라면 남들 다 야근하는데 혼자만 야근 안 하면 쪼끔..그럴 순 있는데 경력직 기준으로는 남들 야근 하든 말든 내 일 마감 전에만 끝낼 수 있다면 아무도 노터치긴 해 근데 간혹 무조건 야근 다같이 해야하는 사무실이 있다고는 들었어
2개월 전
익인11
우리도 없음!! 일 없는데 뭐하러 앉아있냐고 그러고 오히려 내가 일이 남으면 옆에서 같이 야근하면서 기다려주심 우린 법인이라 팀이 여러갠데도 다른 팀들도 같은 분위기양 다 먼저 퇴근하고 실장님 혼자 야근하는 거 본적이 더 많음
2개월 전
익인11
근데 강요 안 해도 내가 일이 많아서 그냥 같이 하게되어잇음ㅋㅋㅋ
2개월 전