모바일 (밤모드 이용시)

친구들한테 말하기엔 내 얼굴에 침뱉는 것 같아서 익명의 힘을 빌려서 올려봐

내가 전남친보다 학부는 많이 좋았는데 문과였고 취업 잘 안돼서 네임벨류는 없는 공공기관 다녔고 전남친은 공대 졸업하고 얼마 안돼서 대기업 붙었어 근데 붙고나니까 나한테 훈수를 많이 두긴했음 결론은 내가 게으르고 나태하고 ~ 그래서 공공기관 간거라는 식이고 자기는 처음부터 대기업 출발점 어쩌고 ~ 자기는 공공은 생각도 안해봤다 ~ 이런 말들이 확꽂히고 정털려서 그때부터 마음 정리를 했었음

3년 넘게 만났었는데 혼자 맘정리하고 이별통보를 했는데 그당시에 상대가 엄청나게 잡았지만 그래도 끊어냈어 그 이후로 한 3-4개월 뒤에 내가 로스쿨을 붙었거든 내가 게시글로 올려서 아마 전남친도 봤을거임 근데 아무 연락은 없더니 오늘 갑자기 아침에 장문이 옴 (거의 1년만에 연락)

내용 요약하면, 내가 그땐 경솔했다 로스쿨 붙은거 들었다 늦었지만 축하한다, 자기가 회사가서 소개팅도 해보고 뭐 다 해봤는데 너만한 애가 없더라 이러던데 뭐라고 답할까? 솔직히 내가 로스쿨 가니까 변호사라도 될줄 알고 저렇게 연락왔단 생각이 들어서 너무 괘씸해 아침에 온거 아직 답은 안했는데 진짜 엿맥이는 식으로 답장하고 싶은데 솔직하게 말할까? 내가 로스쿨 가니까 뭐 좀 된 것 같아서 연락하는거냐고 묻고싶다.. 너희 입장이라면 어떻게 답장할래?

익인1
왜 이 글 본 것 같지..
1개월 전
익인1
안읽씹해
1개월 전
익인2
한번 그런 사람이 또 안그럴까 ㅋ..
1개월 전
익인3
로스쿨에 만나는 사람 있다고 해 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
딱히? 로스쿨 들어가봤자 변호사시험 통과하는게 더 피말리는데
로스쿨생이란 이유만으로 그러진 않을듯

1개월 전
익인6
로스쿨생 아니면 그거 잘 모름
1개월 전
익인5
읽씹이 젤이지
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?826 09.09 17:1265507 4
일상 아이폰 16색깔 보고가셈163 2:4619381 1
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는185 09.09 16:4638469 0
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨107 8:462285 0
야구/정보/소식야구부장 피셜58 09.09 20:0816400 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..