모바일 (밤모드 이용시)

먹자마자 주륵주륵 쌈 ; 당뇨아닌사람한테 먹기만 하면 설사하는 음료가 무슨의미인가싶다 오히려 몸 더안좋아지는듯

익인1
마자 나 그래서 안먹음 ㅜㅜ
하루종일 장 부글부글하고 설사하고

1개월 전
익인2
헐 진짜 안 맞나보다... 나도 장 예민한 편이지만 괜찮았는데 안 먹는 게 좋겠다..
1개월 전
익인3
진짜… 그래서 제로보면 배아플까봐 무서워서 못먹음
1개월 전
익인4
ㅇㅈ 난 그래서 제로 안먹음
1개월 전
익인5
어떤 대체당인지 확인해봐...! 보통 카페에서 파는 제로음료들은 재료비때문에 말티톨, 에리스리톨 이런걸로 많이 넣고 만들어서 설사 유발 많이 하드라
1개월 전
오랜만에 오빠가 주는 펩시제로 먹었다가 먹자마자 설사싸고 응꼬아파서 누워있다 ㅠ 펩시제로에는 아스파탐 들어있대
1개월 전
익인4
알룰로스랑 소르비톨, 아스파탐도 설사 유발해
설사안하는 대체당을 못봄...

1개월 전
익인6
이디야 제로아이스티의 악몽이 떠오름..
1개월 전
익인6
얘빼고는 괜찮앗어..^_^ 제로콜라 제로매실 다 괜츈..쟤는 거의 관장약
1개월 전
익인7
알룰로스 이런 거 말고 말티톨 같은 거 먹은 거 아냐? 제로여도 꼭 확인해 봐
1개월 전
익인9
알룰로스도 그럴수잇어 어케 아냐면 나도 알고싶지 않았어..........
1개월 전
익인8
저당이나 제로 먹으면 설사 주륵주륵 하더라
1개월 전
익인10
컴포즈 제로 아이스티...... 잊을수가 없다....
1개월 전
익인11
가스 자주 차는 것도 그 영향이려나...???
1개월 전
익인16
나도 이거 궁금해서 댓글 달려고 했는데 혹시 아는 사람 있니?!
1개월 전
익인47
이거 맞음 제로 먹고 가스 넘 차서 중단했는데ㅜ안 차
1개월 전
익인11
헐 구럼 나 줄여봐야겟다.......
1개월 전
익인12
제로가 더 위험하대
1개월 전
익인13
럭키비키자나 공짜 관장
1개월 전
공짜관장아니고 공짜 치질이 되어버린 상황이야 똥꼬 개아파
1개월 전
익인13
언럭키비키
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ쓰니도 웃기고 댓글도 웃김
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인40
아 지짴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
안맞나보다...나는 제로먹어도 별소식없더라고ㅠ
1개월 전
익인15
난 제로 먹으면 술 마신것 처럼 살짝 멍하던데
1개월 전
익인17
맞아 장 예민하먄 그렇더라...나도 너무 자주 먹으면 배가 부글부글함ㅠㅠ그래서 먹었다 안먹었다 조절해서 먹음(?)
1개월 전
익인18
난 설사까진 아닌데 화장실 갈때까지 속 부글부글 끓어. 카페 음료에 당 40-60g 들어가는데 그걸 대체당으로 쓰려니 그런 듯...ㅠ
1개월 전
익인19
난 이디야 메가 제로랑 제로 스크류바만 먹으면 그럼
1개월 전
익인20
헐 진짜?? 몸에 안받는 사람도 있구나..
1개월 전
익인21
알룰로스, 에리스리톨, 자일리톨, 말티톨, 소르비톨, 수크랄로스 과다 섭취하면 설사할 수 있대
1개월 전
익인22
갈증도 엄청 생기던데
1개월 전
익인23
과민성인데 컴포즈제로 빼고는 다 괜찮았어
1개월 전
익인24
나 변비 쩌는데 한번도 제로먹고 설사한적 없음…
1개월 전
익인35
나두 강철대장..
1개월 전
익인25
난 잘 받나보네 부작용 한 번도 안 느껴봄
1개월 전
익인46
1개월 전
익인27
사바사가 있나봐 나도 과민성인데 오히려 제로는 먹어도 괜찮더라고
1개월 전
익인28
컴포즈 제로 먹고 진짜 미치는 줄 알았음
1개월 전
익인29
안받나보다 나 나랑드거의 매일먹은지 2년됐는데 설사안함
1개월 전
익인30
아 제로가 그럴 수도 있구나
1개월 전
익인32
아침마다 일어나면 배가 쎄하게 아파 ㅜ
1개월 전
익인34
난 제로 아이스크림 통으러 퍼먹고 진짜 물똥쌈
1개월 전
익인36
난 다 ㄱㅊ았는데 이디야 제로아이스티 먹으면 무조건 설ㅅ함
1개월 전
익인37
ㄹㅇ 나 메가 제로 아이스티
1개월 전
익인39
난 제로랑 돌체라떼 먹어도 걍 똑같음 ㅜ
1개월 전
돌체라떼도 먹으면 주륵주륵이야 장 좋나보다
1개월 전
익인41
헐..나도 장 약한데 ㄱㅊ은데....
1개월 전
익인42
난 일반 페트음료는 괜찮은데 카페 제로음료는 무조건 배탈남 절대 안 먹자너
1개월 전
익인43
럴 나 장 약한데 왜 괜찮지..
1개월 전
익인45
사바사인듯 제로만 먹는데 난 그런적 없어
1개월 전
익인48
나도 제로 아이스크림 먹고 그랬음.... 그냥 제로 안먹으려고
1개월 전
익인49
나도 그래서 이제 좀 줄이려고..
1개월 전
익인50
난 괜찮던데..
1개월 전
익인50
설탕보단 나은거같아.
1개월 전
익인51
지금 봄봄 제로아이스티 먹고 화장실에 사는 중..
1개월 전
익인52
ㄹㅇ... 가스차고 배아프고 설사하고
1개월 전
익인53
제로에 있는 무슨 성분이 설사 유발하는거라고 하더라 그 성분 안맞는 사람은 주륵주륵이래
1개월 전
익인54
당 섭취 잔뜩해도 당뇨 걱정 없는 사람들이 그저 부러움
1개월 전
익인55
난 한두캔은 괜찮던데 많이 마시니까 배아프더라 설사는 안하는데 그 성분 다 빠져나갈 때까지 아픈건지 거의 일주일 넘게 아팠음 배탈난 거랑 느낌도 달랐어 생전 처음 느껴보는 고통이었음;
1개월 전