공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자꾸 스찌 스찌 거리길래 스찌가 뭐지 싶어서 검색해보니까 승패가 결정된 상황에서 경기의 흐름을 고려하지 않고 본인 스탯 쌓는데만 중요한 거 라던데 야구에 그런 게 어딨어?? 매사에 최선을 다하는 게 당연한 거 아닌가?? 저번에 엔씨도 9회 2사에서 10점 내고 롯데도 15점을 역전하는데 야구에 승패가 결정된 게 어딨음 ㅜㅜ 선수들한테 스찌라는 말 쓰는 거 개인적으로 별로다....

신판1
나더 제일 싫어 스찌ㅋㅋ
1개월 전
신판2
근데 뭐랄까 진짜 있긴함 모든 안타 다 소중하지만… 클러치상황이 중요하잖아 주자 만루 상황이나 득점권 타율을 따로 기록할정도로
1개월 전
신판3
잘하는 애가 가비지 상황에서도 잘하면 ㅇㅈ인데 클러치에서는 뜬땅삼병 하다가 가비지 때 잘하면 진짜 좀 … 그럼…
1개월 전
신판4
나도 스찌라는 말 싫어하는데 뭐라...설명할 다른 단어가 안 떠올라
1개월 전
신판4
정말 순화해서 말하자면 팀베팅이 꽝이다~^^ 이 말도 애매하고
1개월 전
신판6
클러치땐 기가막히게 병살을 치고 점수차 엄청 벌어졌을때만 치는… 그런… 그런행위를 하는 타자들이 있긴해 다른 말로 대체를 하고 싶은데 뭐가 없음
1개월 전
신판7
그거보다는 너가 말한대로 역전해야하는 상황에서도 나옴 예를 들어 2아웃 이후 9번 타자이고 다음 이닝을 1번 타순으로 시작하는 게 나으니까 9번 타자는 아웃되는 게 나을수도 있는데 갑자기 중요한 상황에는 치지도 못하다가 그때 치고 그런...
1개월 전
신판7
이게 진짜 묘한디 ㅋㅋ 걍 야구 오래 보다보면 알게됨
1개월 전
신판10
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 물론 모든 안타가 소중한데..막상 중요한 상황에선 못 침..그래소 너무 화남..
1개월 전
신판8
영양가가 없다...?
1개월 전
신판9
근데 그런 상황을 뭐라..대체할 말이 없음 스찌가 스찌지
1개월 전
신판11
있음 ㄹㅇ 중요한 순간에는 ㄹㅇ 1도 못침... 근데 점수차가 많이 난다거나 혹은 아무런 영향 못줄 타이밍에 꼭 침.. 지금은 딴 팀 갔지만 있긴혀...
1개월 전
신판12
저 단어 말고는..저 상황을 딱 맞게 표현할만한 말이 없음....
1개월 전
신판13
근데 솔직히.... 있어 쳐야할때 못치고 득점권 말아먹다가 승기 넘어가고서야 기여도도 없는 안타 하나씩 치는 게 스찌지 뭐....
1개월 전
신판14
1개월 전
신판20
3 ㄹㅇ
1개월 전
신판15
근데 진짜 이런 애들 있음
중요한 순간에 한번도 못치면서 주자 없거나 엄총 크게 이기거나 엄청 크게 지고 있는데 지 혼자 스찌타 침
그래서 자기 타율은 3할대야 근데 그게 베테랑이다? 그럼 진짜 열받음

1개월 전
신판15
특히 클러치 상황에서 못치는거는 자기 혼자 못치고 끝나는게 아니라 팀 분위기까지 가라앉음
1개월 전
신판16
근데 있어 그런게
1개월 전
신판17
하지만 팀배팅 안 해서 1사 만루 내플로 아웃 되다가 점수 크게 벌어진 경기 후반에만 안타치는 거 보면...
1개월 전
신판19
아아아아아아아아아아ㅏㄱptsd
1개월 전
신판18
이게.. 그럴때가 있긴함.. 결정적일 때 개못치다가 경기 판가름나고 나면 귀신같이 치는..
1개월 전
신판21
뭔가 스탯관리라기보다는 진짜 중요할 때 못치는 타자들이 있어서 뭐라 표현할 단어가 스찌밖에 없긴 함... 겉으로 보이는 스탯은 좋은데 체감이 진짜 구린...
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵286 13:367333 4
야구하지원 이주은 치어 대만 가나보네89 09.19 15:5061296 0
야구 양다리 선수 관련 반응 중에서 웃긴거 봤어100 2:5444641 0
야구/정보/소식 강인권 감독 계약해지, 공필성 c팀 감독이 감독대행83 13:248595 1
야구지방팀 1군 내야수 양다리 사생활 폭로라는데…?84 2:0740717 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..