공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 내가 크리스탈 팬이면 분통터질듯 | 인스티즈

마지막 앨범이 4walls인데 그게 22살에 활동한 곡이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다 🤦 방금 알았어 내 현 최애가 그때 크리스탈 보다 훨씬 어린 느낌인데 2살이나 많다니.. 지금으로 따지면 03년생이 그랬는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ sm 대체 무슨 짓을 한거야 고급인력을 에효

익인1
이렇게 보니 미쳤네 진짜..
7일 전
익인1
와 근데 포월즈 때가 22이었다니..새삼 진짜 성숙했다
7일 전
익인2
에 22살??????헐 진짜 어린나이에 활동했구나
7일 전
익인3
더 미치는게 이후 옮기는 소속사들도 그닥 활동 푸쉬 엄청하는 편이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
크리스탈은 아직도 신비주의임 나한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
아 진짜 예쁜데 저게 마지막....
7일 전
익인5
진짜사랑했다..
7일 전
익인6
너무 아쉬워ㅠㅠㅠ
7일 전
익인7
지이짜 최소 한 5-6년은 아이돌로 쉬지않고 활발히 활동햇어도 될 나이.........
7일 전
익인8
진짜 정수정 같은 사람을 이렇게 활용 못하는것도 재능임
7일 전
익인8
함수....진짜....앓다죽을....수정아...ㅠㅠ
7일 전
익인13
2222어떻게 이런애를....
7일 전
익인14
33 솔로앨범 내줬어여지 아아오오오오
7일 전
익인15
7일 전
익인17
진심 ㅋㅋㅋㅋ 너어무 아까워....스엠 진짜
7일 전

익인9
미쳤지 진짜
7일 전
익인10
바나 레이블에서 끝내주는 앨범 들고올거라 믿어
난 진심으로 정수정이 앨범 내면 빌보드 들거라고 생각해 팬이기도 하고 내 직업이 그런지라 머릿속에 그린 컨셉이나 음악 스타일이 진짜 많은데
하... 크리스탈 제발 작정해줘 할 수 있어

7일 전
익인10
바나 레이블 들어간게 ㄹㅇ이야 그 쪽 음악 스타일로 밀고 나오면 역대급 솔로 가수 될 수 있어ㅠㅠ
7일 전
익인11
바나는 뭐하는지 원
7일 전
익인12
16살에 데뷔했으니 저 때가 7년차 때네..
7일 전
익인12
진짜 22살이면 15년도에 그룹 맏이로 데뷔도 가능한 나이
7일 전
익인16
솔직히 기다리다 지치는것도 지쳐 ㅜㅜ 근데 할수 있는게 기다리는거 밖에 없어서 ㅋㅋㅋ바나에서 기깔나는 앨범 내주길 또 기다리고 있음
7일 전
익인18
진짜 계속 기다리고 또 기다리고 계속 기다리는중.............
7일 전
익인19
진짜 어리다
7일 전
익인20
헐 22살이었다고!??!?!?!?! ㅜㅠ
7일 전
익인21
와 정수정 진짜.............
7일 전
익인22
몇살때 데뷔한거지???
7일 전
익인25
16살
7일 전
익인23
헐... 지금 03 누구있냐 안유진만 생각해도 너무 어린데
7일 전
익인27
명재현 생각나는데 진짜 다들 어린 나이임..
7일 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인26
22면 ㄹㅇ 데뷔 첫째 나이임
7일 전
익인28
만 22도 아니고 걍 22였어? 와
7일 전
익인29
솔로앨범 스엠은 생각 있었는데
7일 전
익인30
지금도 늦지않았어 수정이 솔로 앨범 기원🙏
6일 전
익인31
소속사 대겹인데 뮤비도 자기들이 찍으라고 냅둔 거 보고 개놀랐는데
6일 전
익인32
솔직히 지금은 다들 에티켓이라는 개념이라는게 있지만 설리 크리스탈 수지 때는 걍 개념자체가 없을 정도로 엄청 욕 많이 먹음 때로 몰려와서 그때 얘네 나이가 19,,
6일 전
익인33
흑 ㅠ 눈물이 앞을 가린다....솔로하나 안내줬냐 지금이리도 와줘 수정 ㅠㅠ
6일 전
익인34
나는 아직도 기다린다 수정아 내 첫사랑.....
6일 전
익인35
n년째 수정이 골수팬 분통 터짐
6일 전
익인36
아이돌 크리스탈 너무 조금밖에 못 봤어…
5일 전
익인37
지금 근황은?ㅠㅠ뭐하고 있어??드라마에도 안나오구ㅜ
4일 전