모바일 (밤모드 이용시)

집에 상주 안해있지만 주변에서 따로 살고 있다면서

무슨 일 있으면 연락하라 해놓곤

16년도에 지어진 이후로 에어컨 두대랑 세탁기 청소 아무것도 안되어있어서 일단 살아야하니까 사비로 해놨더니 이전 사람들은 다 잘썼다 월세인데 왜 그렇게까지 하냐면서 돈 달라고도 안했는데 죽는소리부터 하고 언성높히고ㅋㅋ

세탁기도 검은 때들 나오고 에어컨도 필터 막혀서 시원한 바람이 안나왔다. 청소기사조차도 혀를 내둘럿다고 말해도 그냥 냅다 말 중간마다 끊고 소리지름ㅋㅋ

렌지후드도 아예 작동 안돼서 미리 집주인이랑 이건 지원해주기로 조율 하고 기사 불렀더니 9년전에 사서 조립한 뒤로 교체 한번 안했다고 하더라ㅋㅋ 집주인한테 말하니까 자긴 4년 전에 샀다 우기고ㅋㅋ 그 전에 이미 원룸쟁이 10년동안 한번도 렌지 교체 안해봤다 했으면서... 문고리도 다 낡아서 검은 부스러기 나와서 미리 조율하고 새로 우리가 다 달았는데 왜케 비싼걸로 했녜ㅋㅋ 한쌍당 9000원짜린데...

저 얘기 나온지 한달도 더 됐고 그냥 더럽고 짜증나서 세탁기랑 에어컨 비용은 걍 사비로 하겠다 조율 했던 후드교체비 13만원이랑 문고리비 약 4만원만 달라 했는데 전화 할 때마다 운전중이라면서 거짓말 치고 문자 남기래서 남겼더니 안읽고ㅋㅋㅋ 노후화에 대한 계약서 남기면 뭐함 집주인이 연락 계속 미루는데ㅋㅋ.. 진짜 월세 제일 많이 주고 사는데 이정도로 잔 하자 많고 소통 안되는 집주인 할머니 처음이야 웬만해선 집주인이랑 불화없이 소통도 이사할때만 하고 잘 지냈는데 지금 집주인은 어떻게 하면 이사 나갈 때 엿먹일 수 있을까 싶고 자기 자식들 손주들 다 자기같은 집주인 만났으면 좋겠고 그럼... 경험했던 70세 이상 집주인들 대부분 자기가 알아보긴 귀찮거 힘드니까 알아서 처리하라 해놓곤 다 하고 나면 딴소리해서 앞으론 절대 이런 집 안가야겠음..

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?823 09.09 17:1265034 4
일상 아이폰 16색깔 보고가셈158 2:4618740 1
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는180 09.09 16:4637466 0
일상와 부자 컨셉 유튜버 ㄹㅇ컨셉인가보네116 09.09 22:2619774 0
야구/정보/소식야구부장 피셜58 09.09 20:0815938 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..