모바일 (밤모드 이용시)

나 혼자 괜히 기대하게 되는 날들이 너무 싫어. 항상 실망하거든 근데 생일이나 기념일은 기대를 안 하고 싶어도 은근히 바라는 기준이 생기게 되어서 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ 근데 웃긴 건 크게 바라는 것도 없다는 점… 그냥 생일 축하 메세지 하나 이런정도? 얜 축하해주겠지? 이런 기대조차도 하고 싶지 않아서 매년 괴로움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 힘들 거 알아서.. 기대했는데 그 작은 것도 안 해주는 사람들이 넘쳐서ㅠ 나같은 사람 있나?

익인1
나도 그래 카톡 생일도 안보이게 해놓곤 그래도 축하메시지 와주길 조금은 기대함 ..ㅎ
2개월 전
이런 내가 싫어 ㅎㅎ 그래도 예전보다는 많이 좋아져서 다행… 기대하면 나만 고생인 거 알아서
2개월 전
익인5
와나ㅏ랑똑앝ㄷ ㅡㅏ 나도 안보이게해놓고 기대하는데 안보아게해놔서 역시나안옴 근데 보이게해놨어도 왔을지는 의문임
2개월 전
익인2
나도 그래 기다리던 친구한테 연락 안오면 서운하더라
2개월 전
ㅁㅈㅁㅈ 난 이런 사소한 걸 진짜 중요하게 생각하는 사람이라 생일 안 좋아함
2개월 전
익인3
난 애초에 나도 안 해서 바라지도 안ㄹ음
2개월 전
나도 그러고 싶은데 생일이나 기념일은 그게 잘 안되더라
2개월 전
익인3
너는 다른 사람 축하해줘서 기대하는 거지??
2개월 전
응 난 항상 알고 있으면 축하해줌 기대를 안 하고 싶어도 그래도 생일이니까 살짝 들뜬 기분이 있어서 그거 자체도 스트레스임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 날 잘 모르겠다
2개월 전
익인3
아냐 그럼 당연히 기대하지 ㅋㅋ 근데 원래 인생 사는 게 내가 준 만큼 받기 쉽지 않음 그런 걸로 사람 거르면 내 주위에 사람도 없어지고... 너 마음은 충분히 이해하지만 마음 비우는 수련이 좀 필요할 듯....
2개월 전
사람 거르는 건 아니고 머리로는 충분히 이해하는데 마음이 안 따라줘서 스트레스 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
그 작은 기대가 실망이되면 바라지도 않게 되더라... 카톡 남들 생일 꺼두고 내생일도 꺼놓음
2개월 전
뭔가 특별한 날인데 나만 혼자 된 기분이 들때는 힘듦 ㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아640 10.23 15:2461579 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?347 10.23 14:5662049 1
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 5634 10.23 18:0538276 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5233167 1
일상9년지기 친구 결혼식 경기도라 안갔는데 친구가 자꾸 나 피하는 느낌234 10.23 23:0919124 0