모바일 (밤모드 이용시)

나 : 아 이 노래 너무좋아ㅠㅠㅠ

상대방 : ㄴㄴ 다른 노래가 더 좋아

나 : 아 그 노래도 좋긴한데 난 이노래가 더 좋더라~

상대방 : ㄴㄴ 이 노래가 제일 좋아

나 : (에휴) 그래 그 노래가 제일 좋네

~ 한참 대화 하다가 ~

나 : 근데 (물어보고 싶은거 물어봄) 이거야??

상대방 : 갑자기?

나 : 아 전부터 궁금했어가지구!! 뜬금없으면 미안 물어보면 좀 그런가?

상대방 : 아니? 뜬금없길래

약간 이런식으로 대화 흐를때가 많아

근데 거기에 비슷한 주제 얘기할때도 갑자기? 이럼

갑자기? 개많이쓰고

말투 저렇게 싹바가지 없진 않은데 진짜 대화흐름이 저런식일때가 많아ㅠㅠ

그리고 뭔 얘기를 하잖아? 그럼 내가 그것도 맞긴한데 난 이렇게 생각해 라고 말을하면 ㄴㄴ 이게 맞아 약간 이런식이야.. 상대방은 entp 나 isfj인데 개안맞는듯

익인1
연락 왜 함
1개월 전
그냥 좋을때도 많았어서 저정도는 다를수있지 참았는데 ㅋㅋㅋ 갈수록 안맞는게 더 잘느껴져서 연락 줄이는중
1개월 전
익인2
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 화법 왜저래
1개월 전
익인3
와 진짜 싫다... 엠비티아이랑은 별개인듯 내가 아는 entp은 전혀 안저럼
1개월 전
익인4
아니 걍 상대방이 사회성 결여인거임
1개월 전
익인9
1개월 전
익인6
요즘 저런 애들 T로 포장하는데 그냥 사회성 부족임ㅋㅋㅋㅋT도 다른 사람들이랑 연락 많이 해봤으면 안 저래..남익이고 나 estp인데 절대 안 저럼 그냥 저건 아싸화법이야
1개월 전
익인7
대화하기 실타 걍…
1개월 전
익인8
딱밤갈기고싶네
1개월 전
익인10
오 나 아는 애도 그런 화법인뎈ㅋㅋㅋㅋ 1번처럼 대화할 때도 있거 아니면 취향 얘기 하는데 난 이런게 좋은거 같아 하면 꼭 글쎄 이럼 아니 내가 그렇다는데 왜 지가 글쎄 이러냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨592 8:4668726 4
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면438 15:0223894 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ387 10:2661057 2
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?173 17:2320681 0
한화/OnAir 🍀 240910 달글 🍀 2369 17:4510236 0