모바일 (밤모드 이용시)

죽어도 안가 이건 아닌데 내 돈 주고 가기는 아까움 그 돈이면 그냥 일본을 또 가거나 대만 홍콩 상하이 이런데를 가도 싶음

익인1
ㄴㄷ
1개월 전
익인2
헐 나는 반대인대 완전 휴양파여서🫠
1개월 전
익인10
1개월 전
익인13
1개월 전
익인24
66 물가싸고 부르주아처럼 놀기 쌉가넝
1개월 전
익인29
1개월 전
익인40
888 나도 완전반대… 돈주고 일본가느니 동남아가 훨씬좋아
1개월 전
익인54
1개월 전

익인3
좋은 호텔 안가봐서 발리 개좋은데
1개월 전
익인6
나도ㅋㅋㅋ 뭔가 싼마이 감성이라 싫음
나도 절대 안간다 이건 아니고 굳이 가고 싶진 않은 느낌
근데 난 일본도 별로야
유럽, 미국, 호주 이런곳만 감

1개월 전
익인7
냥좋은데...
1개월 전
익인8
난 어디든 가고싶다
1개월 전
익인9
나도임 난 전통미 있는 궁이나 유적지 가는 걸 좋아하는데 동남아는 돌탑 같은 것만 있으니까 별로 관심이 안감 가서 음식 먹고 야시장 가고 수영하는게 다잖아ㅠ
1개월 전
익인9
같은 이유로 일본 갔을때 오사카는 재미없고 교토가 재밌었음
1개월 전
익인37
방콕 왕궁이랑 사원같은거 진짜 많아서 구경할거 짱많아
1개월 전
익인11
나는 일본이 그럼 그 돈 조금 더 모아서 유럽감
1개월 전
익인11
그래서 동남아 일본 다 안 가봄ㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인12
나도나도 그래
1개월 전
익인14
난 일본보다 완전 동남아!!! 넘 좋아 스노클링하구 호캉스하구 ㅋㅋㅋㅋ음식도 맛나공
1개월 전
지금 생각해보니까 내가 물을 싫어해서 그런가바 그러니까 할게 없지ㅋ쿠ㅜ
1개월 전
익인14
헉 동남아는 무조건 그런거 하러가는데!! 싫으면 확실히 일본이 더 낫겠슈 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
난 동남아 환상으로 갔다가 물갈이 제대로함.. 리얼 다신 안 감
1개월 전
익인16
일본갈바에 동남아 감.. 대만은 진짜 굳이고 홍콩은 몇번가봤는데 재밌긴함
1개월 전
익인17
휴양지 느낌 안좋아하면 별로일수도(?) 스노쿨링하고 리조트에서 수영하구ㅜ!!!
1개월 전
익인18
나두 습하기만 하고 다신 안가.. 필터 사용도 했는제 눈병 걸려옴
1개월 전
익인19
와 나도!!! 더운거 너무싫어 + 도시, 미술관, 박물관파라 유럽 가는게 제일좋음
1개월 전
익인20
취향임ㅋㅋ 난 도시여행 싫어함
1개월 전
익인21
난 어릴 때는 막연한 유럽 뽕 차서 유럽만 3달씩 가다가 동남아 한 번 가본 이후로는 동남아만 감… 걍 사람마다 좋아하는 느낌 차이인 듯ㅋㅋㅋㅋ 글고 더운 걸 좋아함…
1개월 전
난 비행기 오래타는것도 싫어서 유럽 너무 힘들었움.. 난 그냥 일본이나 다녀야지..
1개월 전
익인21
맞아 그것도 너무 힘들어 ㅠㅋㅋㅋㅋ 10시간 넘게 탄 적 이ㅛ는데 엉덩이 소멸했오
1개월 전
익인22
나두 동남아 별로 안 가고 싶었는데 어쩌다 친구랑 다녀왔거등 근데 생각보다 좋더라 덥긴 했지만..
1개월 전
익인23
나도 수영 못해서 완전 휴양가면 할 거 없고 유적같은 거 좋아해서 캄보디아 진짜 좋앗음
1개월 전
익인25
ㅇㅈ차라리 돈 모아서 유럽가지 굳이 벌레 많고 덥고 이런데 왜 가는지 모르겠음... 내가 벌레를 극혐해서 더 그럴수도
1개월 전
익인26
나는 반대 일본 갈바에ㄴ 동남아 가지 느낌
1개월 전
익인27
동남아 넘 좋은뎅
1개월 전
익인28
ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ나도 불속성 인간이라 휴양지능 안 가게 되더라
1개월 전
익인30
나도 그랬었는데 한 번 갓다오니 동남아만감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물가가 싸니까 진짜 고급 호텔도 1박에 10만원대고 그래서 같은 가격이면 동남아에서 호화여행할 수 있어서 동남아 감ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
나도 더운거 싫고 배가 예민해서 물갈이 하는 스타일이라 ㅜㅜ
1개월 전
익인32
나 다른데는 모르겟는데 말레이시아 쿠알라룸푸르는 진짜 좋았었어!! 도시지만 서울이랑 완전 다른느낌 ㅜㅜ 내 인생 여행지.. 다시 가고싶어
1개월 전
익인33
덥고 습한 기후를 싫어해서 굳이 가고 싶진 않음
1개월 전
익인34
난 발리 넘 좋았어ㅋㅋㅋ 액티비티도 그렇고 풀빌라도 예쁘고 편하고 좋고.. 딱히 저려미한 곳에서 묵지 않고 차로 샌딩 픽업 다 되는 곳에서 지내서 그런지 넘 만족
1개월 전
익인35
난 다조아 돈만 있으면 다 가보고 싶다
1개월 전
익인36
난 오히려 일본이 별로 ㅋㅋ
1개월 전
일본은 왜? 싫어하는 사람 은근 많네 내가 쇼핑을 좋아해서 그런가 난 가면 캐리어 23키로 거의 채워서 오는데..
1개월 전
익인36
해산물도 안좋아하고 쇼핑도 안좋아하고 동남아는 싼 메리트라도 있는데 일본은 그런것도 없어
1개월 전
익인38
난 둘다 좋앙 ㅎㅎ 비싼 풀빌라 호텔에서 맘껏 수영하면서 휴양하는 여행은 동남아! 쇼핑하고 덕질하고 카페가구 테마파크가고 이것저것 아기자기한거 구경하기엔 일본!
1개월 전
익인39
더워 ,,,,,, 갈 엄두 안남
1개월 전
익인41
난 물좋아해서 동남아자주다니는뎅
이번에는 물없는 방콕갔다왔는데 진짜 왜 1티어여행지인지알겠더라..
쇼핑도재밌고 재즈바랑 왕궁등등 볼거리도많고 재밋도라 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인42
앜ㅋㅋㅋ나도 그럼 나도 휴양지보단 도시 너낌 좋아해서 그런가벼
1개월 전
익인43
난 더위에 약해서 더운 나라는 안 가고싶어
1개월 전
익인43
지금 약속도 더우니까 8월말로 미루자고 해서 미뤗는디
1개월 전
익인44
얘들아 호주가 최고야
1개월 전
익인44
관광도 휴양도 다 가능
1개월 전
익인45
ㄴㄷ
1개월 전
익인46
나는 원래 동남아 좋아했는디..
요번에 태국 갔다오고 나서 다신 안가고 싶어짐 ㅎㅎ

1개월 전
헐 왜... 태국이 동남아에서 여행하기 젤 좋은 나라 아냐?
1개월 전
익인46
나한테는 너무 별로였어서..ㅜ
개인차이겎지만 … 동남아가 싼건 이유가 있구나 싶더라구…

1개월 전
익인49
태국 진짜 너무 좋았는데 음식이 입에 잘맞아서 행복했어ㅠㅠ
1개월 전
익인47
나도 물놀이 싫어해서 동남아는 굳이 안 땡겨ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인48
나는 휴양지파라서 ㅈㅎㅎ음
1개월 전
익인49
오히려 일본은 진짜 쓰는 돈에비해 돈값못하는 느낌인데 동남아는 뭐할때마다 이런게 이렇게싸도돼..? 느낌임 깔끔하고 좋은곳으로만 가면 됨
1개월 전
익인50
나도...난 음식이 안맞아서ㅜㅜ
1개월 전
익인51
나둥... 시간 아까워 그 돈으로 다른 곳 감
1개월 전
익인52
나는 현지 사람들의 일상에 녹아드는 여행을 무지 좋아해
현지인 식당, 길거리 노점에서 시간 보내는 걸 좋아함
근데 동남아는 현지인 식당이나 노점이 너무 더러워

1개월 전
익인53
음식 안 맞을 수도 있고 위생 걱정되고 물갈이할것 같고 벌레 넘 시른데 특히 고급호텔도 빈대있는데 많대서 ㅠ 위생 때문에 망설여짐ㅜ
1개월 전
익인55
난 동남아가 훨좋음
1개월 전