모바일 (밤모드 이용시)

하객룩도 몇십하는거 새로 사고 ㅋㅋㅋ애프터파티 하면 합법적인 다대다 미팅 아니냐며 막,,,

뭐 자기 자유지만 의사 부인이 뭐라고 웃기기도 하고 씁쓸하넼ㅌㅋㅋㅌㅌ

익인1
와 나였어도 그럴듯 부럽다
1개월 전
익인3
2 친구 결혼식에 힘 주고 가는 건데 뭐... 되면 말고 아님 말고식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
거기서 잘되면 개꿀따라시인데 진짜 나였어도 꾸꾸꾸꾸꾸꾸꾸로 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
열심히들 산다
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
1개월 전
익인5
사촌오빠 의사라 결혼식 갔었는데 ㄹㅇ 오빠가 그렇게 잘생겨보인적은 처음이었음 30훈데 다들 배나오고 머리 벗겨지고 난리던데.. 어릴때 너무 빡세게 굴려지셨어서 그런가
1개월 전
익인60
의사라서 잘생겨보인단거야 아니면
어릴때 고생해서 나이먹고 관리해서
잘생겨보인단거야?

1개월 전
익인61
오빠는 배 안 나왔는데 다른 사람들이 그렇다는 거 아님?
1개월 전
익인64
지인으로 온 의사들이 그만큼 노안이었다는거지
1개월 전
익인7
산독기 덕기야
1개월 전
익인8
나였어도 구래도ㅠ 이쁘게 꾸며서 갈듯 ㅋㅋㅎㅌㅋ
1개월 전
익인9
너무 없어보여 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 경험자로써 말리고싶다...진심으로 좋아하던 의사쌤 주변에서 고백하라고 요즘 의사가 대수냐고 했던 친인척들 말만 그렇고 결혼상대는 부자집 딸 아니면 cc때부터 사귄 의사랑 결혼해서........하.....내일ㅇㅣ 아닌데 말리고싶지 왜.... ㅋㅋ
1개월 전
익인53
2...... 의사들 연애상대 따로 결혼상대 따로임...
1개월 전
익인57
3... 요즘은 다 끼리끼리여
1개월 전
익인59
4... 주변에 의대 졸업한 친구들한테 사귀는거 들어보면 진짜 이거임 cc로 결혼 아니면 여자분 직업이 대기업이거나 전문직 선호하고
1개월 전
익인10
그니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 부추기던 사촌 언니 결국은 대기업 임원 아들이랑 결혼하는 거 보고 나혼자서만 바보처럼 배신감 느끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
5ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
6 전문직이 더 상대방 직업이랑 집안 따져 ㅋㅋ
1개월 전

익인11
인티 의사들 좋아하네..ㅎㅎ..
1개월 전
익인12
샵은 가야함
1개월 전
익인13
아 난 그런게 왜이렇게 싫지
1개월 전
익인25
나도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
나도ㅠ
1개월 전
익인14
지나고보면 저런애들이 결혼은 잘함 ㅋㅋ
남의 의견따위 뭔 상관 ~
풍족하게 사는게 위너인걸

1개월 전
익인15
귀여운데 몬가ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
와 미새마인드는 진짜 차원이 다르구나
1개월 전
익인24
1개월 전
익인32
1개월 전
익인19
남자에게 잘보이려고 이쁘게 꾸미고 가는게 미새 소리 들을 일임? 그리고 미새는 원나잇을 즐기는 사람을 부르는 말이였는데 왜 맘대로 이런경우에 갖다붙이는거야 이성에게 어필하기 위해 꾸미는 건 자연스러운거지
1개월 전
익인50
남미새가 원나잇 즐기는 사람이라고 받아들여진 적은 없음.. 오히려 맨날 남자애들 후드 빌리고 다니거나 난 여자보다 남자가 더 편해~라던가 남친 있을땐 잠수타다가 헤어지면 다시 연락온다는 이미지로 남미새라는 단어가 유명해짐
1개월 전
익인58
미새가 원나잇 즐기는 사람들 부르는 말이였던적 없음 남자에 미쳐서 남한테 피해주는 사람들 말하는거임 아님 윗댓같은 애들이나
1개월 전
익인19
아녀 남미새 여미새란 말 원래 동호회나 모임 같은데서 파생 되어 나온 말이예요~ 작업이 목적이거나 원나잇으로 모임내 분탕질 하는 사람들 욕하는 말잉였어요 그래서 남자에 미친, 여자에 가 붙게 된거임 근데 여시나 인티에서는 어느샌가 이성에게 잘보이고 싶어만 해도 남미새 소리 하더라구요
1개월 전
익인58
엥 진짜? 댓글쓰기전에 혹시 몰라서 찾아봤는데 안보이던데 아무튼 보통 미새는 남자한태 관심받는거 즐기고 관심사가 그쪽에만 있어서 여자얘들은 필요에 따라 감쓰취급하다가 버리고 이러는걸로 알고 있었는데? 확실히 그냥 잘보이고싶은 거랑은 다르긴함
1개월 전
익인63
뭘 미새까지야.. 그냥뭐 그럴 수도 있는 거지
1개월 전
익인17
근데 원래 결혼식 관심없음ㅋㅋㅋ 의사 아니어도 나의 예비신랑 만나러 가는거임
1개월 전
익인36
예비신랑..? 왜 지인 소개 받을 수도 있어서?
1개월 전
익인76
의외로 남자들도 그런 경우 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 신부 하객중에 이쁜 사람보면 신랑한테 누구냐고 물어봄
1개월 전
익인18
의사는 당연한거 아님??
1개월 전
익인19
왜 씁쓸해? 귀엽고만~~ 다대다미팅 부럽당 그런거 할 수 있을 때 많이 다니고 만나야지 저쪽에서도 다 신부측 친구들 의식하고 꾸미고 올 듯 결혼식 분위기 재밌겠다~
1개월 전
익인21
레전드… 난 미새 되려면 멀었다ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 이게 왜 당연한건지 모르겠음 설레발 치는거 기괴한데
1개월 전
익인22
결혼하고 싶은 사람들은 좋은 사람 만날 수 있는 기회인데 재미있게 다녀오면 좋지~
이게 왜 미새인지 모르겠음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인23
근데 겨우 그정도 노력으로 탄탄한 미래가 보장된다면 친구들이 똑똑한 것 같은데 그냥 옆에서 돈도 돈인데 사람 됨됨이도 보라고 조언이나 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
근데 뭐 꼭 의사 아니여도
결혼식에서 인연만나려고 기대하고
힘주고 가는 사람 많은데뭐

1개월 전
익인27
왜 미새지..? 되게 예전부터도 지인 결혼식이면 생대 친구들 스캔하러 간다는 느낌으로 많이들 얘기했지 않어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 되면 좋고 안되면 말고지 뭐 의사든 아니든 지인 결혼식에서 새로 만나는 인연도 잇는디
1개월 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
커뮤찐들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
어휴 왜저런대
1개월 전
익인29
뭐가 문제임? 결혼 잘 가려고 노력 좀 하는 건데 괜찮은 남자 만나면 좋은거 아닌가
1개월 전
익인30
미새마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅다 미새 만드는거 웃기네
1개월 전
익인31
나는 그냥 별 생각 없는데.. 다들 엄청 싫어하네 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
2나도 별생각없음
1개월 전
익인43
33 거기서 될 애면 어디서든 누구 잘 만날 수 있을거같은데
1개월 전
익인66
44 ㅌㅌㅌ저렇게라도 해야 자만추지 뭐…ㅋㅋㅌ
1개월 전
익인33
남한테 피해주는것도 아닌데 참
1개월 전
익인35
근데 농담으로 자주 하지 않나
실제로 결혼식에서 보고 맘에 들어서 소개 해달라고 하는경우 왕왕 있던데

1개월 전
익인37
의사면 한다
1개월 전
익인38
딴걸 떠나서 내가 결혼식 주인공이면 내 결혼식이 자기들의 어떤 등용문처럼 이용되는 게 좀..내가 아직 어려서 현실을 모르는 건가
1개월 전
익인26
시간내서 축의하고 와주는것만도 고맙고
내결혼식 나한테나 주인공이지
민폐하객만 아니면 상관없엉

1개월 전
익인71
ㅋㅋㅋ 어려서 그랭 부부 주선도 많음
1개월 전
익인40
잘되면 좋지 뭐 ㅋㅋㅋ 꼭 의사 아니더라도 결혼식하면 신랑친구들 신부친구들 중에 괜찮은 사람 찾아보려고 하는 사람 많아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
농담인줄 알았는데 찐으로 그러는 사람이 있구나...
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어때 꼭 의사가 아니더라도 원래 저런곳에서 만나는경우 많음 애인없는 신랑친구 애인없는 신부친구 합쳐주는경우도 있고 뒷풀이하면서 일부러 이어주는경우도 있는데 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
어떤식으로 합쳐줘 밥먹다가?? ㅋㅋㅋ 신기하다
1개월 전
익인42
결혼식 뒷풀이! 신랑신부친구들끼리 술먹을때!
1개월 전
익인68
난 신랑손님으로 갔는데 신랑 친구가 나 소갸해달라고 신랑한테 연락했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구있어서 안받았지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
이게 욕먹을일인가..?ㅋㅋㅋ결혼식장에서 눈 많이 맞잖아 이어주기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
1개월 전
익인45
그냥 겸사겸사 더 재밌게 꾸미는 거지
1개월 전
익인46
걍 귀여운데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
와 근데 샵까지 가는구나 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
다들 결혼식때 후질근하게 가나벼?? 그냥 긔엽게 노는것 같은데 뭘 진지하게 이라고있어 ㅎㅎ
1개월 전
익인52
솔직히 속물같아서 별로긴함
1개월 전
익인54
남자 쪽 강제로 데려가는 것도 아니고 눈 맞으면 좋은거지 왜..
1개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 아무 생각 안 드는데.. 웃겨서 내가 친구하고싶다
1개월 전
익인55
저런 애들 어차피 크게 기대하고 가지도 않음.. 그냥 저런 걸 기회삼아 샵을 가고싶은 거지
1개월 전
익인67
그걸 대놓고 말하니까 너무 속없어보임…
1개월 전
익인69
나 결혼식 여러번 갔는데 뒤풀이 하는걸 한 번도 못봐서 뭔가 신기하긴하다
진짜 정신없이 식보고 사진찍고 밥먹고 후다닥 나왔는데
식장도 시간 정해져있어서

1개월 전
익인70
신랑 지인 중에 괜찮은 사람 없나? 하고 꾸미고 가는거랑 헐 의사?! 빡세게 꾸미고 가야지 이거랑 좀 다르게 느껴져서 그런듯ㅋㅋㅋ 목적이 '의사'라서
1개월 전
익인72
의사 이제 망했는디ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
어휴 꾸역꾸역 비꼬는 애들도 대단
1개월 전
익인73
아 요즘도 뒷풀이를 같이해?ㅋㅋㅋ다 따로하는 추세아닌가.. 노력이 가상하넼ㅋ
1개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ속물이다 진짜
1개월 전
익인77
그냥 뭘하든 적령기때 결혼식갈시에 저렇게 꾸미는 경우 많지않니...? 뭘 그렇게 남미새 타령까지 ㅋㅋㅋ 누구한테 피해준것도 아니고
1개월 전
익인78
완전 귀여운뎅ㅜㅋㅋㅋㅋ 사교계 파티 첨가는 애기아가씨들같음 🐥🐣👼🤍
1개월 전
익인79
근데 내 주위에 그렇게해서 의사랑 결혼한 사람 있음
30일 전