모바일 (밤모드 이용시)

내가 평생을 부모님이랑 살다가 이번에 처음에 나와서 사는데…

내가 집에 자주 사람을 들이거든

친구들도 그렇고 부모님도 왔다가고?

근데 내가 요리 할때마다 그냥 매번 한소리 듣고 혼나고…

근데 그러니까 좀 기분 나쁘기도하고 자존감도 낮아지고…

뭔가 내 집에서 내가 요리하는데 욕 먹으니까 좀 속상하더라 ㅠ

예를 들면 떡볶이 만들때 떡을 물에 미리 불려놔야되는거?

난 그냥 끓는물에 넣어도 먹을때 별 문제 없었거든

나중에 알아서 잘 떨어져서 떡이

근데 이거때문에도 욕먹고…

고기 구울때도 고기 달라붙으면 달라 붙는다고 욕먹고…

재료 손질할때 천천히 한다고 욕먹고…

그냥 너무 꼽을 많이 주는데… 솔직히 안해봤으면 못할수도 있는거 아니야? ㅠ

익인1
하다보면 늘어!! 그만큼 지식이 쌓이니깐
1개월 전
과일 깎고 재료 손질하고 이런 실력도 늘었어??
1개월 전
익인1
내가 손이 진짜 느려서 ㅋㅋㅋㅋ 칼질도 늘긴 느는데 이제 그냥 장비로 승부함 다짐기나 다용도 채칼세트 이런거 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
누규나 처음은있지 하다보면 알고 그러다보면 늘게됨
난 첨에 잔치국수에 소면 삶고나서 넣는건지도 몰랐음

1개월 전
익인2
된장찌개할줄몰라서 물 된장 김치자른거넣음 라무것도 할줄몰랐는데 이제 김치빼고 거의할줄알게됨
1개월 전
요리 느는데 얼마나 걸렸어?
1개월 전
익인2
나. .한...5년?그 이상되려나...ㅋㅋ내가 느릴지도...
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?865 09.09 17:1270346 5
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는237 09.09 16:4646879 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈186 2:4626377 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨167 8:4610802 1
야구/정보/소식야구부장 피셜63 09.09 20:0820393 0