모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75561l

[잡담] 여자 161이 작은키임?? | 인스티즈

짝남 본인피셜 170인데

디엠으로 12시쯤에 나보고

이제 자라 꼬맹아 키안큰다 이러는데

나 161이거든? 내가 그렇게 작은키인가?

둥이1
아닝
2개월 전
글쓴둥이
띠용ㅋㅋㅋ왜저런말하지 갑자기
2개월 전
둥이3
저러는 남자 치고 멀쩡한 사람 못봄
2개월 전
글쓴둥이
오징어지킴이 등장!!
귀엽긴해
근데 저건좀 그렇네 ㅎㅎ

2개월 전
둥이4
자기도 안 크면서 뭐임 느끼해
2개월 전
글쓴둥이
뒤에 비웃는 이모티콘 킹받음 ㅠ
2개월 전
둥이5
남자애들 저거 어디서 교육받는거임?
2개월 전
글쓴둥이
둥이도 저런 문자 받앗어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이77
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나때도 저멘트 자주들었었지
2개월 전
둥이7
으 왜저래
2개월 전
둥이7
쓴이는 평균
저 남자애는 작은거

2개월 전
글쓴둥이
키작다는말 안들어보ㅑㅅ는데ㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
둥이9
꼬맹이 ㅋ
2개월 전
둥이10
으각ㅌㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 짝남임?
2개월 전
글쓴둥이
저 문자에 대해 심도있게 얘기해봐야겟어
2개월 전
둥이10
뭔 얘기까지 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
둥이11
난쟁이가 왜저러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이12
아.... 그냥 이런거 하면 어디서 설레한다고 주워들어서 하는 말 같음....
2개월 전
둥이13
170이 그러니까 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋ아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 내키161-162인데 170 보면 개작다고 생각했는데
2개월 전
둥이14
걍 보통
2개월 전
둥이15
남자들 저런 말 잘하든디.. 상관쓰지마 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이16
본인피셜 170이면 그거보다 더 작을 확률 99프로
2개월 전
둥이59
2개월 전
둥이89
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이110
원래 160 170 180 잘 없대잖아 ㅋㅋ
159 169 179일 확률 99퍼

2개월 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이17
생각안해봤는데 161이라니까 진짜 작게느껴지긴하네
2개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이17
힐을 30cm되는걸 신어야 비슷해지는데 난 봐주라
2개월 전
둥이18
솔직히 둘다작아
2개월 전
둥이180
222222 둘다 너무 작아
2개월 전
둥이19
ㅋㅋㅋ170ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이20
나 161인데 스스로는 작다고 느끼긴 함 근데 170 짜리가 저러는 거 웃기네ㅋㅋㅋ 저런 말은 평균 이상으로 큰 사람이 해야 그럴듯하지ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이22
남자로 치면 173정도
2개월 전
둥이23
큰 키는 아닌데 170이 저러는 게 웃김 ㅋㅋ
2개월 전
둥이24
170이저러눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이25
걍 평균키인데 남자 170이 꼬맹이라고 놀리는 게 웃기네,,,
2개월 전
둥이27
170이 그러니까 웃김..
2개월 전
둥이28
키 올린거 아니라 찐 161이면 실제로 봤을때 다 키 커보인다고 함
2개월 전
둥이35
161이 커보인다고??
2개월 전
둥이28
ㅇㅇ.. 반올림하는애들이 많아서 그런지
2개월 전
둥이253
22 ㅁㅈ 나 마르고 팔다리 개길어서 사람들이 다 키커보인다구해...비율이 젤 중요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이30
작은거 아니고 걍 애정의 표현?이겠지 근데 170이 그러니까 웃기긴하다
2개월 전
둥이31
나 160이고 남친 173-4 정돈데 나보고 꼬맹이라고 할때마다 웃겨죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 윗댓처럼 애정표현이겟거니 하고 넘기는중임 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이37
2개월 전
둥이32
꼬맹아~는 걍 애칭으로 쓸 수 있는 거지만, 그 다음 문장에 170 남자가 평균키인 여자한테 키 안큰다고 자라고 하는거 웃겨ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이33
쓰니가 작고 크고를 떠나 애초에 지도 키작으면서 키안큰다 자라 이러는게 개얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋ수치라는게 읎나?
2개월 전
둥이34
큰키는 아니지
2개월 전
둥이36
큰키는 아닐지 몰라도 작은키도 아닌디...
2개월 전
둥이38
아 ptsd옴 입찢어
2개월 전
둥이39
남자가 180이면 저런말해도 그런갑다 할텐데 170이라니까 걍 웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이40
난 183인데 내 기준 작긴함 165에서 168이 딱 내가 좋아하는 키
2개월 전
둥이40
170이상은 부담스러움
2개월 전
둥이41
170이 할 얘기는 아닌듯…
2개월 전
둥이42
170이?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무슨 싸이월드 갬성 말투냐 오글거려 뒤지겟네
2개월 전
둥이45
발꿈치 들면 비슷해질 듯 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이46
평균도 안되는 사람이 저렇게 말하니까 웃김ㅠㅠ 본인 키에 자격지심 있을 확률 높음
2개월 전
둥이50
큰 키는 아닌데 지가 작아서 그런 듯
2개월 전
둥이51
9cm차이면 실제로 눈높이 비슷해서 별 큰가 생각도안듦..
2개월 전
둥이52
으 왜저래 싫어 ㅋㅋ 지가 멋있는줄 알듯
2개월 전
둥이53
오.. 댓글들 다 뭐지 작은키 맞지않나..
2개월 전
둥이54
여자키 161이나 남자 170이나 비슷한 것 같은데…
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둥이266
ㄴㄴ 여자키 평균 161 남자 174야
2개월 전
둥이55
엥 너가 작은게 아니라 저사람이 작은디
2개월 전
둥이55
남자 평균키 173인데...
저런말 할거면 180은 넘어야 한다구 생각...

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
둥이131
2개월 전
둥이57
윳기고잇네
2개월 전
둥이58
으ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이60
170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이59
본인 피셜 170이면 그보다 더 작을 거고 자기도 키에 대해서 콤플렉스 있을 텐데 쓰니한테 저러는 거면 ㅋㅋ 똑같이 한 번 해봐 꼬맹이라고 기분 개나빠할 듯
2개월 전
둥이61
내생각엔~ 자기보다 작은이유로 귀여워보이니까 귀엽게 꼬맹이라고 장난치면서 말한거같아~ 기분나빠하지마~ 난쟁이라고한것보단 나은것같음
2개월 전
둥이62
니나 많이자세요..라고하고싶다 170이면 잠을 많이못잔거같은데
2개월 전
둥이64
170,,, 평균 안 되잖아
2개월 전
둥이65
161이면 남자기준 171?172? 정도 될듯
2개월 전
둥이66
나도 168인 애가 156인 나한테 조금 높은 신발 신었다가 벗으니 키 작아져서 귀엽네 이러더라 아 저 키 애들은 어디서 교육 받나 ㅋㅎ
2개월 전
둥이66
괜히 본인들이 자격지심 있어서 오히려 그런 식으로 자기 자존심 채우는것 처럼 보여서 더 싫음 ㅠ
2개월 전
둥이67
둘다 작은거지
2개월 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 걍 개웃긴데ㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이69
15센치는 차이 나야 시선이 아래로 내려가지 않나..
2개월 전
둥이70
161이면 남자로치면 173인데 뭐가작아
2개월 전
둥이71
161이..? 큰 키도 아닌데 작은 키도 아닌 정도 아님?
2개월 전
둥이72
나 키작남인데 161평균마따
2개월 전
둥이74
걍 평균느낌 아냐?
2개월 전
둥이75
보통아님? 물론 평균키 162인가 163이라지만 걍 대충 160넘으면 작단생각 안 듦
2개월 전
둥이92
여자 평균키 161이여ㅋㅋ
2개월 전
둥이75
이런 표 보고 하는얘기임
2개월 전
둥이75
그리고 2030대중 하날텐데 현 2030대는 꽤 큰편이고
2개월 전
둥이92
엥 여자평균키가 163, 남자평균키가 175라고?? 절대 아닌데.. 저 자료 뭐지?
2개월 전
둥이92
내가 봐온 통계는 항상 161.xx였어 2024년 여자평균키도 161.3이더라구
2개월 전
둥이76
남자가 작은데..
2개월 전
둥이78
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ고딩때나 하던 멘트를
2개월 전
둥이79
아 키와 별개로 저런 말 하는 남자 싫어
2개월 전
둥이80
남자들 어디서 저런 말 배워오는거임?
2개월 전
둥이81
170..
2개월 전
둥이82
내가 173이라 161은 내 기준 작은데 남자가 더 작음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말 너무 싫어..
2개월 전
둥이83
으..꼬맹이 우웩
2개월 전
둥이84
저 말을 성인한테 하려면 180넘는 남자분한테 할때 가장 긁히는 사람없이 장난으로 넘어갈수있는데..^^
2개월 전
둥이85
걍 상남자인척 하고싶으신듯...
2개월 전
둥이86
170이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이86
그리고 20대 여성 평균키가 161이라는데 어케 작을 수가 있어.. 딱 평균인거지
2개월 전
둥이87
멸종된줄알았던저감성이아직도
2개월 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이88
170 / 161
둘다 평균이하니 작은 편이긴하지
평균에서 %로 얼마나 작냐고 봤을때는 짝남이 더 작은 편임

2개월 전
둥이92
161이 여자평균키야 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이88
161이면 엄청 작은편인줄 알았는데 아니었구나 고마워 정보
2개월 전
둥이90
중딩이나 고딩이야??
2개월 전
둥이91
개웃겨
2개월 전
둥이93
저 키의 남자들 단체로 어디서 교육받나 ?가스라이팅같음 본인 키 컴플렉스고
2개월 전
둥이94
여기도 댓글보면 다른 커뮤 욕할게 못되네
2개월 전
둥이104
ㄹㅇ
2개월 전
둥이92
다들 여자평균키 잘 모르는 것 같은데 2024년 기준 20대 여자평균키 161.3이야ㅋㅋㅋ 쓰니 걍 평균임
2개월 전
둥이96
170이면 161이 꼬맹이로 느껴질 키가 아닌데...
2개월 전
둥이97
혹시 중고딩임?
2개월 전
둥이99
둘 다 작아
2개월 전
둥이100
?? 여자 평균키가 161인데 뭐가 작음ㅋㅋㅋ 반대로 남자 평균키는 174인데 본인이 작은거지
2개월 전
둥이101
옛날엔 저 꼬맹이라는 말이 왤케 설렛을까 몰라............... 170 작은 거 맞고 여자 161은....평균? 조금 아래? 정도 아닌가?
2개월 전
둥이102
겨우 몇센치 크면서 꼬맹이라고 하는게 너무 애잔하다...어떻게든 커 보이려고 하는게 ㅜ
2개월 전
둥이103
솔직히 내기준 작은키라 생각하는데 남자기준 170이 더작다고 생각…
2개월 전
둥이105
익인이 평균키고 저 남자가 작은키인데
여자남자 평균키차이 생각안하고 지보다 작으니깐 저러는거 같음
진짜 꿀밤 때리고 싶네ㅋㅋㅋㅋ 나같음 너나 일찍자라고 했을듯 개열받네

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
둥이105
170인데 작지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 진짜 170일까..? 170인데 말하는건 180넘는 줄
2개월 전
둥이106
아악 진짜 시러ㅜㅜ
2개월 전
둥이106
여자 160>>>남자 170
2개월 전
둥이107
저 남자애 나랑 키가 비슷하네ㅋ
2개월 전
둥이108
아왜케 킹받지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이109
161 큰 키는 아닌데 그렇다고 꼬맹아 거릴 정도로 작은 키도 아님
170이 저러니까 뭔가...좀ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이111
여자남자 둘다 평균언저리인데 절대값으로 남자가 크니까 꼬맹이라하는듯
2개월 전
둥이113
170ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이113
난 뭐 187이라도 되는줄
2개월 전
둥이114
나이어려?
2개월 전
둥이115
아니 본인이 180이라도 되면 몰라 윽
2개월 전
둥이116
99퍼 170도 안됨
2개월 전
둥이116
넌 안자서 키가 그런거냐고 답하고싶네ㅋㅋ
2개월 전
둥이141
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나도 제발 글케 보내보고싶음
2개월 전
둥이117
어구야 오글거려
2개월 전
둥이118
그냥 나름의 애정표현인듯 여자는 키작아도 작은대로 매력있고 큰것도 큰대로 매력있성
2개월 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬맹아 라고 쓴 쪽 뭐 180되는줄..
2개월 전
둥이120
걍 둘다 작음.. 잘 맞네 둘이
2개월 전
둥이121
엥 대한민국 20대 여자 평균키 161인데 윗댓들 뭔소리야
2개월 전
둥이122
여자 평균키 161.xxx 남자평균키 173.xxx임..쓰니 평균임
2개월 전
둥이123
근데...저런말하는애들 보통 자기 키작은거 엄청신경쓰더라
2개월 전
둥이141
ㅇㅈ
2개월 전
둥이154
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이224
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
둥이125
이건 크고 작고 판단하는 게 문제가 아님ㅎ 자자 꼬맹아 키안큰다가 핵심
2개월 전
둥이125
진격의 거인도 아가로 만들어 줄 법한 저 멘트
2개월 전
둥이208
ㄹㅇ 진짜 작아서 하는 말은 아닐거임.. 그래서 더 별로지만
2개월 전
둥이126
키에 자격지심있네
2개월 전
둥이127
난 168인데도 들어봄ㅋㅋ
2개월 전
둥이168
2개월 전
둥이128
162인데 솔직히 작다는 생각 못해봄 딱 평균이지 나보다 큰 애들도 많고 작은 애들도 많더라 ㅋㅋ 그런데 170이 저러니까 개웃기네
2개월 전
둥이129
저거 90년대생 여자 어릴때 훈녀생정급 아님...? 여자들은 훈녀생정 다 졸업했는데 남자들은 저런멘트 아직도 많이 하더라... 왠지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그넘의 꼬맹이
2개월 전
둥이130
161 작은편아닌가,,?
163이 평균이라 생각하고
158~ 161 작은편 164~ 큰편 같음 내기준

2개월 전
둥이158
근데 통계가 있는데 왜 163이 평균이야…? 통계에서 20대 여성 평균키가 161이라는데
2개월 전
둥이160
성인여자 평균 161임
2개월 전
둥이230
163 전혀 평균 안같은데
2개월 전
둥이232
평균 161임
2개월 전
둥이132
161이 평균임 평균키 163 164 절대 아님 ...
2개월 전
둥이133
저렇게 말하는건 사실 자기 키에 엄청 신경쓰고 있다는 방증임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이134
난 155인데도 꼬맹아 소리 들으면 천년의정도 파사삭 식음
2개월 전
둥이136
저런 말투를 아직까지 쓰는 사람이 잇구나..
2개월 전
둥이137
내가 161인데 같이 서있으면 170이랑 거의 비슷함
2개월 전
둥이138
키를 떠나서 꼬맹이 이러는 거 센스없어보임
2개월 전
둥이139
아 개오글 170이 뭐래냐
2개월 전
둥이140
그냥 웃겨 남자애가 웃겨
2개월 전
둥이142
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이143
평균아냐?
2개월 전
둥이144
치비쨩~^^... 환장 웬 꼬맹이
2개월 전
둥이145
엥 안작어 평균인데..
2개월 전
둥이147
상대가 키에 열등감 있어보임
2개월 전
둥이148
여자 61이면 작은키 아닌데 남자 170이면 작음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 장점 아닌걸로 저런 허세부리는거 되게 별로다
2개월 전
둥이149
꼬맹아 소리는 꼭 키 평균 보다 작은 애들만 하드라ㅜ 개싫음
2개월 전
둥이150
와 161이작은거엿다니
2개월 전
둥이151
남자쪽이 키에 자격지심 잇는듯
2개월 전
둥이152
저거 약간 스윗해보이고 싶은 애들이 자주 쓰는 말임
난 되게 싫어하는...

2개월 전
둥이153
170주제에 꼬맹잌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ풉
2개월 전
둥이155
짝남이랑 나이차 좀 나나??? 키가 작단 얘기가 아니라 어리단 의미로 쓴거 아닐까?? 애기야 이런식으로??? 남자 170이나 여자 161이나 또이또이인데 키 작다는 의미로 쓰진 않았을거같은데?
2개월 전
둥이156
평균이야 남자가 작은뎅?
2개월 전
둥이157
작긴하지
2개월 전
둥이159
남자 170이 상대방한테 그런 말할 키는 아닌데 웃기다
2개월 전
둥이160
성인 여자 평균 161인데 작다고 하는 사람들도 제정신 아닌듯
2개월 전
둥이160
미디어 그만 좀 봐
2개월 전
둥이162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 170이 꼬맹이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이163
작은 편이지?? 했다가 상대방이 남자인데 170인거 보고 코웃음 침… 저런 애들 중에 괜찮은 애들 못 봤다
2개월 전
둥이164
여자 161은 특수 국가빼고 (남자 여자 다 큰 북유럽 같은 나라) 어느 나라가도 작은키 아니야 평균안팎이지
2개월 전
둥이166
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ일부 북유럽 빼고는 걍 평균인데 미쳤나 진짜..
2개월 전
둥이165
평균보다 작은 남자가 평균인 여자한테 꼬맹이ㅠ;
2개월 전
둥이167
그냥 왠지 귀엽다는 말 아닐까? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이169
170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이172
내가 170이라 170이 왜 나대지 싶다
2개월 전
둥이172
아니 진짜 하 161이작은지큰지가 중요한게아니라 자라꼬맹이가 짜친다 죽빵마려움 니나자라
2개월 전
둥이173
못생김?
2개월 전
둥이172
뭔소리야?; 걍 꼬맹이란 말이 싫다고 170이 지가 얼만지는 모르고 니 170이냐?
2개월 전
둥이173
170여자가 죽빵 운운하는것도 비슷한 맥락에서 짜치긴하네... 초딩이 나대는 그런느낌..?
2개월 전
둥이172
173에게
뭔소리야 진짜?; 너 맥락맹이지...그냥 평균키도 안되는 남자가 꼬맹이란 말 쓰는게 짜친다고;

2개월 전
둥이173
172에게
170남자 입장에서 170여자는 한주먹거리도 안될텐데 죽빵이라는 말 쓰는게 짜침ㅇㅇ

2개월 전
둥이172
173에게
아 진짜 너 170이구나
자라 키안큰다

2개월 전
둥이172
173에게
한주먹거리도 안된다는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ때리러 오등가 ㅠㅠ아궁 무서워~~

2개월 전
둥이173
172에게
귀엽네ㅋㅋㅋ 결국 본인이 본인을 욕하고있노ㅋㅋ

2개월 전
둥이173
댓글보면 진짜 커뮤는 사회성없는애들 천지라는걸 다시한번 느끼고감
2개월 전
둥이174
170이 할말은 아님
2개월 전
둥이175
평균키인데
2개월 전
둥이176
여자 평균키가 161~162인데 작긴 뭐가 작아
2개월 전
둥이177
161이면 평균아닌가? 그냥 평범한데... 내가 키가 큰편이라 그런지 160~163 이정도면 그냥 다 평범한 키 같아보임
2개월 전
둥이178
여자면 평균임…남자 키로 170이 꼬맹아&키발언 할 필욘…
2개월 전
둥이179
작긴한데 170이 저러면 개킹받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이179
저거 나도 당해봄 ㅠㅠㅠ
심지어 163인데 작다 꼬맹이라고... 근데 실제상대 만나니까 나랑 눈높이 같았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ170 정도 됐던거 같은데 대체 나보고 왜작다한거? 하면서 개킹받았음

2개월 전
둥이181
키 작은 남자들이 꼭 저러더라
2개월 전
둥이182
넌 딱 평균이고 쟨 평균 미만 아님??
2개월 전
둥이183
161평균키인데 저 애가 보기엔 너가 넘넘 귀엽나봐ㅋㅋ 좋을때다~
2개월 전
둥이184
그냥 남자여우짓 그중에서도 쌉하수ㅋㅋ
2개월 전
둥이185
악 개오글거린다
2개월 전
둥이186
ㅋ ㅋ ㅋ
2개월 전
둥이187
여자면 평균킨데 남자평균키보다 작은애가 저난리치는거면 자격지심 맞는듯
2개월 전
둥이188
161은 평균, 170은 평균 미만인데ㅋㅋ
2개월 전
둥이189
너나 자 고맹아 라고 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이190
ㅋㅋㅋ 둘다 작음
2개월 전
둥이191
진짜 시름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자 161은 평균이고 170은 작은거지않나
2개월 전
둥이192
애초에 161은 평균이고 170은 평균 미만인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓들 뭐임…??
2개월 전
둥이194
으아~~~~ 중딩때 페북감성이네 요즘도 저 멘트를 쓴다니...
2개월 전
둥이194
여기서 키 따지는게 무슨의미가 있농..........
2개월 전
둥이195
평균보다 살짝 작은거 아냐?
2개월 전
둥이196
170 맞는지도 모를ㅋㅋㅋㅋ반올림 각
2개월 전
둥이197
난 뭐 상대방 185라도 되는 줄...170이 저러면 좀 짜치긴하지 ㅋㅋㅋ 161이면 거의 평균인데
2개월 전
둥이198
큰편은 아니고 평균이나 작은편이지
2개월 전
둥이200
22 평균인데 크다작다로 나누면 작다
2개월 전
둥이180
뭔 진짜 161이 평균이야
2개월 전
둥이249
?? 평균키니까.. 20대 여자 평균키 161.3이야
2개월 전
둥이200
평균키야 결과 나와잇어
2개월 전
둥이199
나 161인데 작다는 소리 한번도 못들어봄
2개월 전
둥이201
평균아님..? 나 162인데 작단소리 한번도 안들어봄 장난 말곤
2개월 전
둥이202
평균아님?
2개월 전
둥이180
여초아니랄까봐 ㅋㅋㅋ 뭔 평균타령이야 진짜
161이면 여자키로도 작은 거 맞고
남자는 더 작은 거 맞고

2개월 전
둥이203
꼬맹아...우웩
2개월 전
둥이204
왜케 윳기지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 170이 남한테 작다고하는거 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 차라리 그런 말을하지말지 ㅠㅠ
2개월 전
둥이206
나 161인데 작다 생각하긴 해
2개월 전
둥이207

2개월 전
둥이209
170이 그런 말 하니까 웃기긴 하다
2개월 전
둥이210
180이 155한테 저 말 해도 개싫을 말임... 모씨감성ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이211
멘트 실화야? 170이고 나발이고 이런 하급 모씨감성을 구사하는 사람이 아직 남아있다니
2개월 전
둥이212
꼬맹스라이팅이라고 볼 수 있음
2개월 전
둥이213
자격지심은 아닌거같고 그냥 구식으로 설렘유발하려다가 쓰니 긁은듯.. 00년대 인소 읽고온줄
2개월 전
둥이214
ㄴㄴ
2개월 전
둥이215
솔직히 161이면 작은 건 맞지 다들 평균이라 그러지만 굳이 크다작다 따지면 작지
근데 170남자가 하니까 걍 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이216
170이 꼬맹앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심있으면 이런말은 최소 178은 넘는 애들이 하자 나랑 서면 눈높이 똑같겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이217
여자로 치면 159가 누구한테 꼬맹이라고 하는 느낌인걸
2개월 전
둥이217
190넘으면 누구한테 꼬맹이라고 하는거 ㅇㅈ함
2개월 전
둥이218
아니 크고 작고가 문제가 아니라 저 감성이 아직도 있다고?
2개월 전
둥이219
170이ㅜ말하니까 이건 뭐 설레지도 않고 짜치기만...
2개월 전
둥이219
솔직히 170도 안될걸? 백퍼임
2개월 전
둥이220
아 대리수치 으 .. 너무싫엌ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이221
아니
2개월 전
둥이222
아 저런거 개싫어ㅋㅋㅋㅋ170 남자한테 꼬맹이라 부를 수 있냐고ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이223
어이어이 댓글너무 날이서있어 무서워
2개월 전
둥이225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 170이 저러는거 진짜 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이225
넌 평균 쟨 작은거
2개월 전
둥이226
161 여자는 평균이고 170 남자는 평균 아래 아닌교?
2개월 전
둥이227
170이 저러니까 짜쳐
2개월 전
둥이228
ㄴㄴ 걍보통
2개월 전
둥이229
170이면 여자로 따지면 156인건데... 본인피셜이니까 그거보다 더 작겠네ㅋㅋㅋ 어우
2개월 전
둥이230
걍 보통임 난 150대부터가 작다 생각함
2개월 전
둥이231
자기보다 작으니깐 그런거아닐까 너도 152보면 작다생각할꺼아냐
2개월 전
둥이233
161이 작고 큰게 중요한게 아니라 170이 저러니까 웃기긴함ㅜ
2개월 전
둥이238
근데 저런 멘트 많이들 극혐하지 않아?ㅋㅋㅋ상대방이 185여도 저런 메세지 개에바
2개월 전
둥이234
평균보다 작은편인데
저 멘트 쓰는 사람들 개싫어;,, 지보다 작으면 꼬맹이라면서 저러더라

2개월 전
둥이235
161이 작아서 그런게 아니라 170한테 작으니까 귀엽다고 놀리는식으로 말하는거 같아..
진짜 이걸 키 작다크다 이런걸로 생각하네
본문 저건 되도않는 구린 멘트같긴해...

2개월 전
둥이297
2개월 전
둥이236
뭔 댓글들 너무 조롱이 심한데? 객관적으로 꼬맹이는 아니지만 썸타는 사이에 애칭으로 꼬맹이라고 할 수도 있지 그것만으로 키작남이 어쩌구 자격지심이 어쩌구... 누가보면 키작다고 무시하는 상황인줄 알겠음
2개월 전
둥이237
자기보다 작아서 그런거지 161은 작은키는 아냥
2개월 전
둥이239
엌ㅋㅋㅋ말투가 왜저랴…. 161이면 평균 아닌가??? 난 164인데 항상 중간이엇엉
2개월 전
둥이240
앗 짝남이구나 그린같음
걍 남사친이면 죽빵^^

2개월 전
둥이241
아 근데 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구한테 꼬맹이..
2개월 전
둥이241
난 초장에 그런말 못하게 확실히 잡아놓을래^^ 좋아하는 건 하는 거고 키로 또 저러면 슬슬 정 떨어질 듯 내가 161인데 일단 내 경험으로는 174까진 키 얘기 안했어서
2개월 전
둥이242
아니 걍 자기딴에는 설레겠지? 멘트 친 거 같은데 뭘 진지하게 진짜 작나 물어보고 있어ㅋㅋ 161이면 어디 가서 작다는 소리는 안 들을 텐데?
2개월 전
둥이243
키때매 하는 말이 아니고 걍 남자들 썸탈때 하는 말인듯 근데 좀 낡았다
2개월 전
둥이244
짜친다는 말 자주 쓰지는 않는데 이런 애들은 진짜 짜침 그자체... 내가 다 창피해서 숨고 싶음 꼬맹이 어쩌구는 진작에 떼야되는 나이에 아재마냥 건들대는거 진짜 꼴보기 싫고 사람이 가벼워 보임 애초에 저런 멘트가 성공했다면 쓰니가 이런글도 안올림... 걍 해선 안되는 사람이 하지 말아야 할 사람한테 실패멘트 날려서 지금 이러고 있는거임
2개월 전
둥이245
걍 크지도 않고 작지도 않은 보통 키인데 170이 저러니까 웃긴거임
2개월 전
둥이246
170이 ㅋㅋㅋ ㅠ 오히려 여자가 남자키로 치환하면 지보다 큰디
2개월 전
둥이247
딱 평균 아니야??
2개월 전
둥이248
ㅋㅋㅋ… 구엑 ㅜ
2개월 전
둥이248
그냥 뭔가 인터넷으로 배운 설렘말투 같아서 그게 싫음 ㅜㅜ
2개월 전
둥이250
으악ㅜㅠㅜ 170이면 남자평균도 안되는데 커보이고 싶어서 그러는거 개애잔해....
2개월 전
둥이251
근데 남자들은 여자키 가지고 저런 말 많이 하더라.. 지들이 생각하기에 작다고 생각하는 키에 저런 말 하면 설렐거라고 생각하나봐
2개월 전
둥이252
작은건 맞는데 대놓고 작은건 아니고 작은 키 중에서 제일 큰 키 이런 느낌?
근데 그거랑 별개로 키가 몇이든 꼬맹아 이러는거 진짜 오글거림

2개월 전
둥이254
아제발.. 남자들 이런 멘트 안 치면 안 돼? 부탁임 제발..
2개월 전
둥이254
키 크고 잘생긴 애가 저래도 주먹 꽉 쥐게 됨
2개월 전
둥이255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㄹㅇ 뭐 멘트 학원이 따로 있는 거임? 대한민국 남학생들은 다 한 번씩 다녀본 거고?
2개월 전
둥이256
170이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이257
——썸붕——
2개월 전
둥이257
아~ 썸이 있었는데??
아니 그냥 없어요

2개월 전
둥이257
내기준 천년의 욕정도 식음
2개월 전
둥이258
난 좀 정떨어질거같긴해 ㅠ ㅠ 꼬맹아 이러면서 머리 헝크릴거같릉 느낌
2개월 전
둥이259
그냥 평균 아냐?
2개월 전
둥이260
161이면 크다/작다로 나누면 작은거지 여기서 이 악물고 161이면 큰 편이다라고 하는 애들 다 161-162임?ㅋㅋㅋㅋ
수능 5등급이면 공부 잘한거임?

2개월 전
둥이262
161 크다고 한 사람이 어딨어??
2개월 전
둥이215
크다고 대놓고 말한 건 아닌데 평균이라면서 작은 키 아니라는 사람들 말하는 듯
2개월 전
둥이272
근데 수능 평균이랑 키 평균을 비교하는 건 좀 그렇지않아? 수능은 아예 노력안하고 깔아주는 애들이 있는 거라 평균이면 공부하는 애들 중에 낮은 거지만 키는 뭐 노력한다고 되는 것도 아니고....🥲 키 평균은 말그대로 평균인거지
2개월 전
둥이279
그러게 너 말 듣고 보니까 비유가 좀 이상하다
그리고 수능 성적은 무조건 고고익선이지만 키는 그게 아닐텐디

2개월 전
둥이261
으악..이걸로 꼬맹이라 그러니저러니 하면
진짜 인터넷에 찌든사람같을거 같아 하지마..
자기보다 작고 귀여우니까 그렇게 표현하는거지..ㅏ

2개월 전
둥이263
🤢.. 170이..?
2개월 전
둥이264
빨리 자야하는건 본인 아님?
2개월 전
둥이265
161이 한국여자 평균키 정도 아니양?..
2개월 전
둥이267
170이?ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이268
아오 180도 짜증날 거 같은데 170이 저러면 진심 개팍식
2개월 전
둥이269
180 넘는 사람이 저렇게 말해도 확 깨는데 170이 한 말이라고..?
2개월 전
둥이270
자기소데
2개월 전
둥이271
걍 웃김
2개월 전
둥이273
작다고 듣는 키긴 함 평균이긴 한데 보통 사람들 보면 뭐든 5등급은 하위권이라 생각하더라
2개월 전
둥이273
170은 평균 안 되는 키라 저런 말 하는 거 웃김
2개월 전
둥이274
누가 누굴보고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이275
백칠십따리가 어딜ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이277
요새는 솔직히 작은키지
여자도 170넘는 사람 많은데

2개월 전
둥이278
평균이지 근데 꼬맹이라고 하는거 짜친다
2개월 전
둥이279
내 기준으로는 딱 평범한 키
근데 180도 아니고 170이 그러는게 약간 웃기긴 하다ㅋㅋㅋㅋ약간 여자한테 꼬맹이라고 하면서 자기가 (상대적) 키커진 기분 느끼는건가

2개월 전
둥이280
평균이지
170은 남자 평균도 안되는데 왜 저런데

2개월 전
둥이281
남자 170이면 여자 160이랑 똑같은거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이289
여자랑 남자13센치인가 그게 똑같은거랭
2개월 전
둥이282
어우
2개월 전
둥이283
고딩이야?
2개월 전
둥이284
161에 170은 똑같은 수준임ㅋㅋ 만나봐서 아는데 눈알 도록 올려다 볼 필요도없이 바로 얼굴대 얼굴이라 또이또이인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 본인이나 키크게 발닦고자라...
2개월 전
둥이285
꼬맹이 안설레니까 안썼으면 좋겠다
2개월 전
둥이286
평균
2개월 전
둥이287
161이 크고자시고한걸 다떠나서 170따리주제에 꼬맹이 이러는거 개오글거리고 주제파악안되는거같아서 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웩
2개월 전
둥이288
걍 하는 소리같은데 니가 너무 진지해보여
2개월 전
둥이289
실제로보면 161 안작아보여
2개월 전
둥이290
멘트 진짜 개구리다
2개월 전
둥이291
나162인데 스스로 작다고 생각함! 근데 170한테 들을 얘기는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이292
크진 않지
2개월 전
둥이293
크고 작고는 모르겠고 걍 멘트가 구려
2개월 전
둥이294
그냥 .. 170이 그러니까 솔직히 웃ㄱ .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이295
짝남키도 작은데 꼬맹이하는거 오글
2개월 전
둥이296
둘다 작네
2개월 전
둥이298
꼬맹이라고 부를 정도로 차이나는 키는 아닌 거 같은데 걍. .. 오글거려서 거부감 들어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 뭐해~ 하는 거처럼
2개월 전
둥이299
내가 볼땐 진짜 쓰니 키가 작아서 놀리는게 아니고 장난치는거 같은데
2개월 전
둥이300
짝남은 그냥 생각없이 한 말일 수도 있는데
짝남 키가 평균이 넘고 안넘고를 왜 따지며
그런 말은 180 넘는 애들만 할 수 있다는 룰이 생겨버렸네
본인도 모르게 온갖 조리돌림에 비하를 당할만큼 잘못한 거야 저 꼬맹이란 단어가?

2개월 전
둥이300
여기다가 물어볼 정도로 꼽주는 느낌은 전혀아닌데 쓰니가 좀 많이 피곤한 스탈이네
2개월 전
둥이302
걍 멘트가 구려 윽
2개월 전
둥이303
보통 크다고 생각되는게 165 이상이긴 한데 161이 작다고 후려져질 키도 아닌데? 몇몇 윗댓들 마치 남자라면 180 넘어야 된다는 이상론 보는거 같네 평균이 왜 평균이겠어
2개월 전
둥이304
근데 170도 못넘는 여자들이 남자 170으로 까는게 웃김 뭐 남자로 치면 남자보다 크다 이러는데 진짜 170보다 크고 말해야지 뭔 너무 당연한 식으로 말하네
2개월 전
둥이305
작아요
2개월 전
둥이306
요즘 인터넷에서는 작다고들 하는데 지하철만 둘러봐도 크다고 하는 키인 165 이상이 압도적으로 많아야 161보고 작다고 할 수 있는 거 아닌가?? 평균적으로 165 이하가 이상보다 많은 것 같은데 61보고 작은 키라는 게 이해가 좀 어렵네 그리고 본문 걍 썸이면 저럴 수 있다고 생각하는데 생각보다 뭐라하는 사람들 많넹 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이307
그냥 통계적으로 보면 여자 161이면 평균이고 남자 170이면 평균 미만 정도 아닌가 본문 대화 내용은 별 생각 없이 귀여워 하는 대화 같음 평소 다른 대화가 어땠는지 따라 느낌이 좀 달라질 순 있겠지만
2개월 전
둥이308
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 170이 .. 누구보고 꼬맹이래
2개월 전
둥이309
170ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이310
평균 키! 근데 상대 170이면ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이311
멘트 개웃기다 중딩 때 페메했던 거 생각남
2개월 전
둥이312
멘트 ㄹㅇ 구리다 저분이 170이든 180이든 너무 오글거렼ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋ나도 161인데 작은키 맞는거같긴해ㅜ
2개월 전
둥이313
근데 남자 173도 작다고하는데 여자 평균이여도 결국 작은거 아님?
2개월 전
둥이314
작지 근데 170이 저러는건 웃기긴하다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이315
ㅋㅋㅋ꼬맹이가 꼬맹이 보고 꼬맹이라고 하네 ㅋㅋㅋ 꼬맹이 파티다 아주
2개월 전
둥이316
난 키랑 덩치커서 남자한테 저런말 못들어봄ㅠ...근데 여자한테 꼬맹이라고하는건 나쁜말 아냐 걍 너 귀엽단거임..ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 스스로도 알고 올린거같은데...ㅋㅋ
2개월 전
둥이317
짝남이라 다핸
2개월 전