모바일 (밤모드 이용시)

가을야구도 못가고 드래프트 순위도 낮아져서?

근데 나는 그래도 열심히해서 이기는게좋아서

6위라도 하는게 팬들 정신건강상 좋을거같은데 ㅠㅠ

그보다 아래순위로 갈수록 패가 많아지니까 시즌내 속상한날이 많을거같고...

싫은사람도 좀 있나보구나...

신판1

1개월 전
신판2
6위가 제일 최악이야
1개월 전
신판2
팬들 정신건강 상에도 최악임
1개월 전
신판3
근데 나는 6위 꿈의 순위야ㅎㅎ...
1개월 전
신판4
최하위는… 이미 가을야구 못 가는 거 알아서 체념하면서 보고 얼라들 잘하는 맛에 봐서 상대적으로 안 힘든데 6위는 끝까지 5위 경쟁하니까 한 경기 질 때마다 진짜 미쳐버려 나는 6위 시즌이 제일 힘들었음
1개월 전
신판5
나는 가을야구 못가면 그냥 꼴찌하는게 낫다 생각함 ..
1개월 전
신판8
1개월 전
신판9
1개월 전
신판14
1개월 전
신판18
1개월 전
글쓴신판
ㅠㅠ 내가 6위하는걸 본적없어서 그런가... 최종순위 꼴지하는거보단 6위가 나은거같은 기분 ..!? 뭔가 꼴지기록 남는것도 싫고
1개월 전
신판6
나는 6위하고싶어...
1개월 전
신판7
하위권이면 어느정도 순위 보일 때 신인 기용해본다든지 좀 정비가 가능한데 가을야구 경쟁권이면 가능한 주전선수로 경기함 + 온 체력 다 쏟음 + 근데 가을야구는 못 감 + 드랲 지명 순서도 뒷쪽인 편이라 제일 안 좋긴 하지
1개월 전
신판10
근데 이것도 최근 몇 년 성적이 괜찮거나 선수 풀이 좋아야 할 수 있는 소리임... 몇년째 하위권이니까 6위라도 해보고 싶다 가을야구 경쟁이라도 해보고 싶음 시즌 막판에 신인들 쓰면서 정비하고 내년 준비하는 것도 한두해지 준비해봤자 암것도 달라지는게 없는데 걍 5위 엉만튀라도 해보고 싶음
1개월 전
신판11
우리팀 10년동안 계속 갈야가고 달리다가 작년에 꼴등하고 리빌딩 할려하는데 나쁘지않음 다 군대 보내놓고 신인들 키우는 중이라 올해 드랲도 기대되구
1개월 전
신판12
맨날 9위 10위하다가 6위면 졌잘싸가 되고 내년이 더 기대되는데 상위권에서 놀다가 후반기에 6위하면 그야말로 최악
1개월 전
신판13
우리는 6위 하고싶어...
1개월 전
신판15
항상 팀 상황에 따라 다름... 최근 몇년간 하위권 계속 한 팀은 6위라도 하고 싶을듯 그리고 리빌딩 시즌이면 더더욱 순위 올려서 내년 기대되는게 있으니까..! 리빌딩 잘 되고 있으면 사실 드래프트보다는 리빌딩된 선수들 역량을 최대한 보고 내년 시즌 더 보게 되니까,, 근데 이게 시즌중에 9-10하다가 6위로 올라가는거랑 5강 안에 있다가 내려가서 6위하는거랑은 또 천지차이고ㅇㅇ
1개월 전
신판16
팀마다 다르지
1개월 전
글쓴신판
답변들 고마워 ㅠㅠ 같은팀 친구가 6위 싫어하던데 난 6위 괜찮아보이길래 내가 너무 야알못같은 생각인가해서 물어봤어!!!!!
1개월 전
신판17
우린 꼴등 원해...
1개월 전
신판19
나는 6위라도 하고싶음
1개월 전
신판20
팀마다 다른듯.. 가을야구 자주가다가 한번 고꾸라지는 팀은 6등보단 10등이 나은데 그 반대면 6위가 나은듯 ㅜㅜ
1개월 전
신판21
6위는 최악... 그리고 가을야구 와카부터 갈거면 난 차라리 9,10등 원함
1개월 전
신판22
근데 우린 가을야구 못가더라도 6위 했으면 좋겠어 어린 선수들이 많은 팀이라 6위라도 해서 본인과 팀의 가능성에 대해서 확신을 가졌으면 해서
1개월 전