모바일 (밤모드 이용시)

곧 언니 결혼하거든..

일단 회사사람한테 청첩장 돌리는건 아님

근데 회사 경조금 규정에는 얼마 나온다고 되어있어서 올려도되는지 물어보니까

규정에 있다면 되지않을까 하는데 아직 한번도 올린사람은 없었다함..ㅜㅜㅜ

나 1년차 신입이라 판단이 안되넹...

말을 애매하게 하셔서 또 물어보기가 좀 그른데 눈치상 걍 안올리는게 나을까... 

익인1
ㅇㅇ 올려야지
1개월 전
익인1
내동생도 올려서 그날 하루 경조 휴가받고 10만원인가 줌
1개월 전
우리는 20에 휴가 하루인데 주말포함이라 사실상 없는거긴해
익인이 동생도야?

1개월 전
익인1
내동생은 휴무는 휴무고 경조는 따로임
1개월 전
익인2
일단 올리고 까이면 까이자
1개월 전
익인2
취업규칙에 있다는 거 아냐? 그럼 올려보는 거지
어디든 처음은 잇음

1개월 전
익인3
따로 올리진않고 그냥 담당부서에만 주면 되는 거 아냐??
1개월 전
1개월 전
익인4
아직 한번도 올린사람은 없었다...? 그럼 안할듯..ㅠ
1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
1개월 전
익인18
1개월 전
익인26
1개월 전
익인33
1개월 전
익인36
99ㄴㄷ
1개월 전
익인40
1개월 전

익인5
일단 올려야지 아님말고 마인드
1개월 전
익인6
굳이 안올리고 경조사비 받기위한 증빙으로만 제출할듯
1개월 전
우린 증빙을 다 라인타고 올라가서... 중소라 ..
1개월 전
익인7
와 한번도 올라온 거 본 적 없어
1개월 전
익인7
걍 하지마..
1개월 전
익인8
아니..우린 안올리고 돈주면 그담당자한테만 줄듯
1개월 전
익인9
오 형제 자매까지 챙겨줘?? 개쩌네...무조건 올림
1개월 전
익인14
우리도 중소인데 취업규칙서같은거에 경조지원 있거든 거기에 형제자매 결혼하면 1일휴가에 십만원준당 근데 그건 걍 관리부에 올리면 관리부가 지결써서올림
1개월 전
1일 휴가가 그 주말하루였엉?
1개월 전
익인14
주말읁어짜피쉬는날이라서 꼭 결혼식 당일아니어도 8월 17일이 식이면 그 8월에달안에만 한정적자유로 쉴수있엉
1개월 전
우와 우린 당일하루고 주말 포함이라 의미없을듯ㅠ
1개월 전
익인15
이건 본인 성격따라.... 규정이 있으면 가능은 하다는 거니까 내가 개척한다!! 이런 성격이면 하고 안 튀고 묻혀가는 거 좋아하는 편이면 하지마
1개월 전
익인19
“아직 한번도 올린 사람은 없었다”
애매하지 않음 ㅇㅇ

1개월 전
1개월 전
익인20
게시판엔 안올리고 그냥 증빙만 내면 되는거아녀?
1개월 전
익인21
우리는 본인 자식 결혼만 게시판에 올리고 가족 결혼은 걍 인사팀에 말함 그럼 경조금이랑 휴가 줌!
1개월 전
익인22
규정대로 받는절차만 하고 게시판같은곳에 알리지는 않을듯
1개월 전
긍까 난 이뜻으로 물어본거긴 한데 이마저도 올린사람 없다니까 고민된다 ㅋㅋ..
1개월 전
익인22
근데 안올렸다고해도 돈,휴가준다하면 받아 다른댓글 조언대로 해보면 좋을듯
1개월 전
익인23
인사팀 담당자한테 메신저 같은걸로 물어봐
라인 타고 결제 올려야하냐 아님 인사팀에 직접 신청해도 되는거냐

1개월 전
익인23
회사 내규로 받을 수 있는건 받아야지ㅋㅋ
1개월 전
익인24
경조 규정 있는거면 휴가원올리때? 그럴때 올려야지 첨부로해가지구, 받을수있는건 받아야지 경조금이든 휴가든
1개월 전
주말인데 그냥 그 날짜 써서??? 아 받을건 받고싶긴한데 ㅋㅋ
1개월 전
익인24
우리회사는 주말전후로 하루 쉬어 ㅎㅎㅎ 그렇게 쉬어야지 교대직 아닌이상!
1개월 전
익인25
아직 한번도 올린 사람 없었다 = 보통 하지 말라는 말 돌려 말하는 거긴 한데... ㅋㅋㅎ 나라면 철판 깔고 받긴 할 듯
1개월 전
익인27
안할거같음.. 그거 꼭 올려야 줘 경조금?
1개월 전
여태 다른 경조는 그랬어! 다른직원은 할머니 상까지 올리긴 하던데.. 상은 좀 다른가 싶기도 하구
1개월 전
익인28
회사에서 주는 거면 받아야지 복지잖아
1개월 전
익인29
아무도 안했으면 안할 듯 줘봤자 한 십만원 주는거 아냐?
1개월 전
1개월 전
익인30
상사한테 물어봐 제발
1개월 전
아까 물어봤는데 저렇게 대답하시더라구
1개월 전
익인31
근데 왜 한 번도 올린 사람이 없을까
1개월 전
익인32
형제자매 결혼 복지가 있어서 청첩장을 인사과에 올리는 거 > O
근데 부서 사람들 초대는 안함
이런 느낌 아닐까?

1개월 전
익인34
받을 수 있으면 받아야지...왜 안올렸지 다른사람들은
1개월 전
익인35
나라면 올려본당
1개월 전
익인37
복지가 없으면 안 올리는게 맞지ㅇㅇ
울회사는 결혼인 경우 본인을 제외한 가족결혼은 복지 해당 ㄴㄴ야

1개월 전
익인38
회사가 크고 연차가 오랜된 분인데 그렇게 말하신거면 안하고 그거 아니면 하자!
1개월 전
익인39
우린 결혼관련은 자식, 본인 아닌이상 x
1개월 전
익인41
머기업인데 조사빼고는 임원 아닌이상 관련가족 안올리지..
1개월 전
익인42
규정있으면 경조금담당자에게 주면 되 좋은회사네 보통 형제자매는 휴가만 있는데
1개월 전
익인43
난 걍 올렸음 이렇게라도 뻔뻔하게 회사 돈 뽑아먹으려고..
1개월 전
익인44
일단 규정이 있으면 결재올려도 되는거긴한데 회사가 돈아까워하는 스타일이면 좋게좋게 주지 않을수도있음
1개월 전
익인44
규정이 있는데 지금까지 받아간사람이 없다? 그럼 담당자들도 안내를 안한거고 안받아가는 분위기가 이미 잡혀있다는거니까...
1개월 전
익인45
상은 올리지 근데 결혼은.. 자식,본인 말고는 본적없음
1개월 전
익인46
돈 주는거면 올려봐 규정 확실히 있는거면 아무도 뭐라 못하지 뭨ㅋㅋㅋ 나중에 누가 뭐라하면 규정있는거라 다들 하시는줄 알았어요~~! 하고 말아
1개월 전
익인47
억 우리회사는 휴가 주고 돈도 좀 주던디
1개월 전
익인48
왜 안 올리지? 규정에 있으면 올리고 까이면 아 잘 몰랐습니다 해도 아무 상관없음
무조건 올려

1개월 전
약간 엠즤~~ 이런걸로 생각할까바 고민했어ㅋㅋㅋㅋㅋ관리팀에 물어봐야지 아떨려 괜히 무서움
1개월 전
익인49
사수말고 관리부담당자한테 물어봐 규정에 있음 굳이 안될이유도 없을듯
1개월 전
그게 정확할거같아 ㅋㅋㅋㅋ 약간 난색으로 답하시면 걍 안올릴래😥
1개월 전