모바일 (밤모드 이용시)

경영학과고 인서울 하위인데 전산이랑 재경관리사 따놨어 세무 전문성 생각하면 세무공무원이 괜찮은 것 같은데 민원이 생각보다 많이 센가봐 좀 무서움 세무사는 넘 어려워서 준비 못할 것 같음

익인1
정신력 세야됨
1개월 전
익인2
세무공무원의 민원상대는 일반인이 아니야~~
회계삼실 or 법인 회계담당 or 회계사등등~~~
민원인은 뭐가 뭔지몰라서 진상짓도 못한다더라...

1개월 전
옹 구래?? 민원 걱정 안해도 되는건가?
1개월 전
익인2
아니지 ㅋ 그만큼 데미지가 더 쎄고 책임질게 많단거지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
1개월 전
익인3
전문성만 보고 할 거면 걍 세무사가 나을 걸? 민원 진짜 셈,,, 큰 회사 같은 곳들은 변호사 꾸려서 압박 장난 아님
1개월 전
익인3
그거 너가 다 대응 해야 돼~~
1개월 전
1개월 전
익인4
세무직 동기 맨날 전화랑 방문 민원 때문에 스트레스받던데 대리인이라고 하나? 그런 쪽이랑은 괜찮은데 그냥 민간인 대할 때 말 안 통하는 경우 많다고
1개월 전
진짜 칼들고 오나 왤케 극단적인것만 보이짘ㅋㅋㅠ
1개월 전
익인4
그정도는 아닌데 그냥 처음부터 이해를 못한 채로 열 올리는 사람이 많다고 ㅜㅜ
1개월 전
익인5
나도 세무직공뭔 고민이야ㅠㅠ
1개월 전
익인6
멘탈 강하면 낫배드인듯
부모님 두분 다 세무공무원인데 그냥 할만 하대

1개월 전
익인7
난 세무대리일 하다가 공무원 준비함...이미 민원은 어느정도 적응됐어ㅋㅋㅋㅋ 박봉+민원 스트레스+같은 세무일이면 차라리 공무원이 좋다~라고 생각해서 공부하고 있는데 멘탈 약하면 비추..
1개월 전
익인8
7급이면 몰라도 9급은 비추,, 그리고 일할수록 이 돈 받고 이렇게 일해야하나 싶음
23일 전
댓글 고마워... 지방세 목표로 공부해볼게ㅠㅜ
30일 전
익인9
오 주여.. 이 글 보자마자 뜯어 말리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
하 진짜 승진 국직 지직 합쳐서 제일 느리고 (운 나쁘면 7급까지 12~ 13년) 하는 일 오지게 많고 (근로장려금 학자금 상환도 국세청 업무^^) 돈도 없고 욕은 욕대로 먹어 ㅎㅎㅎ 제발 하지 마.. 내가 말릴게

25일 전
그래서 많이 뽑는건가? 일이 오지게 많아서?ㅠㅠ 일단 공무원은 안정성도 있지만 국세청 하면 멋있어보여서 준비하려했거든 헣허....댓글 고마워
25일 전
익인9
자려다가 알림 떠서 다시 들어왔닼ㅋㅋㅋ 웅웅.. 진짜 진ㅋ자..ㅎ 나도 공시생 때는 국세청뽕 있었는데 입직하고 몇 달 만에 사라졌어.. 제발 여긴 아냐ㅠ
많이 뽑고 컷 낮은 데에는 이유가 있는 법..

25일 전
익인8
익인9가 내가 하고싶은말 다해줬다,, 나도 임용 2주만에 진상 만나서 멘탈 나가고 울고 시작했다! 진짜 원수의 자식이라도 한번쯤 말리고싶다
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨388 8:4635917 2
일상 아이폰 16색깔 보고가셈237 2:4645074 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ244 10:2627818 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?190 09.09 22:1026419 0
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!76 09.09 23:114102 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..