모바일 (밤모드 이용시)

동네 프차고 우리 가게 근처에 직장이 있으셔서 되게 자주 오는 아주머니가 계신데 아침에 음료 한잔 테이크아웃하고 가고 점심쯤 자기 동료나 친구랑 다시 와서 음료 안 시키고 자기 할 일 하다가 가… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단골이니까 그냥 냅두는 게 맞을까?

익인1
동료나 친규들은 주문하고?
그런 거면 난 이해할 거 같아....

2개월 전
같이 오신 분들은 주문할 때도 있고 안 할 때도 있어 오늘은 안 하셨고 ㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인1
너가 그 프차 사장이야?
그런 거면 1인 1잔 공고를 올려놔
그리고 아래댓처럼 뭐 딱 지키라 하거나 아니면 다른 사람은 무조건 주문해야한다고 하거나..
사장 아니면 이 사실을 사장님께 말씀 드리고

근데 프차 자체적으로 1인 1잔 이런 제재 하지 말라고 했거나 문제가 있을 거 같으면 사전에 본사에 물어보고 만들구..

2개월 전
익인2
프차면 좀 굳이 싶은데
2개월 전
이거에 대해 제재하는 게??
2개월 전
익인2
웅... 갠카페면 제재해도 된다고 보는데 프차면 괜히 일 커질 수 있어서 쓰니가 더 힘들어질걸
2개월 전
익인3
단골이고 그 분이 거기 추천해서 오는 걸 수도 있어서 냅둘 듯
2개월 전
2개월 전
익인4
아니 단골이 더 하다는 소리 괜히있는거아님
테이크아웃은 테이크아웃이고 매장에서 드신게 아니잖아..
나는 컵 반납하고 한두시간 뒤에 다시 와서 앉아있는 사람한테도 아까 컵 반납하시고 다시 입장하신거니 주문 부탁드린다고함 깐깐하다 융통성없다 할수있는데 장사하는사람입장에선 자리차지하는거밖에안됨..

2개월 전
익인5
222 나 카페하는데 단골이 더 해
진짜

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ336 10.24 18:3850896 2
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????168 10.24 21:4312640 0
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 118 10.24 13:4714725 0
일상 20살이 대학교에 이렇게 입고 가면 솔직하게 뒷말 나와? 40 105 10.24 13:568463 0
이성 사랑방익들 연상 만난다면 위로 최대 몇살까지 가능혀?76 10.24 14:3610387 0