모바일 (밤모드 이용시)

난 작년에 취업했고 대충 재계 순위로 봤을 때 **위인 기업에 취뽀함. 대기업은 대기업인데 아주 막 어마무시한 대기업은 아닌?

근데 친구가 맨날 나한테 너무 아쉽지 않냐, 너는 더 좋은 데 갈 수 있을텐데 왜 그런 작은 회사에 만족하냐, 솔직히 대기업도 급이 있지 않냐, 연봉 올리는 거 힘들지 않겠냐 차라리 지금 퇴사하고 중고신입을 해라.... 막 이래.

심할 땐 자기는 나랑 유럽 여행도 가고 뭐도 하고 싶은데 자기가 삼전이나 현차같은 데 가면 우리 잘 못만나겠다느니, 연봉 차이가 좀 나니까 지금부터 돈을 모아두는 걸 추천한다느니 나도 열심히 이직 준비해서 그때쯤엔 같은 회사를 다녔으면 좋겠다느니까지 감.

내 친구는 3수+교환이라 아직 졸업하려면 1년정도 남았고 진짜 어이가 없어서 뭐라 할 말이 없음. 구경하는 기분으로 그치 그치 이러고 있었는데 슬슬 걍 뭐랄까... 모의고사 성적 잘 나왔다고 서울대 전공 고르고 있는 고1을 보는 기분이야.

익인1
열등감
삼성 현대 들어간거면 몰라 아니 이미 들어갔다고 해도 "그런데 가면 우리 잘 못만나겠냐느니" 이 말은 뭐여...

1개월 전
삼전 일하는 곳이 서울이 아니라 수원인가 그래서 서울에서 일하는 날 잘 못만난다 이런 말었음
1개월 전
익인1
다 빼고 열등감에 찌들어서 나오는 말 같음
1개월 전
익인2
열등감임 ㅇㅇ 취업이나하고 그런 말 하라그래 돈도 안버는게 김칫국 오지게 마시네
1개월 전
익인3
어으 대리수치 곧 그런 말 쏙 들어갈듯
1개월 전
익인4
그냥 내가 봤을 때
아직 뭘 잘 몰라서 하는 말인거 같아
악의는 없어보이나 듣는 사람에겐 선넘은?

1개월 전
익인5
Wow...걍 만나다가 취준때 병주고 약줄래
1개월 전
익인6
걍 니가 호구라 듣고 넘어가주니까 그러는거같은데...
1개월 전
익인7
말넘심이깅 한데 좀 답답하긴 해 그걸 다 들어주고 있냐 그치그치 맞장구까지;
1개월 전
익인8
너 질투하는 듯
퇴사해서 인생 꼬이라는 말을 좀 돌려하는 느낌임

1개월 전
익인9
이거 후려치는 거야 너가 퇴사하길 바래서 하는 말임 손절해 저런 말이 맨 처음엔 우습게 들려도 계속 듣다보면 진짜로 느껴져서 휩쓸리기 좋음
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋ아니 누가보면 이미 삼전현차 다니는앤줄;
1개월 전
익인11
뭐…지…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다른 것보다도 진짜 하루라도 빨리 퇴사하고 중고신입으로 공고 넣는게 남는 거다 란 말을 개많이 함
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돌려서 걍 퇴사시키고 싶은 건가
1개월 전
익인11
쓰나 너 끌어내리고 싶은 거 같은데 잘나보이니까? 그리고 애초에 진짜 친구면 힘들어하는 것도 아닌데 퇴사하라고 안해
1개월 전
익인12
나도 열등감 맞아보임ㅇㅇ 저런 애랑은 친구하지 마
1개월 전
익인13
너가 회사 힘들다구 그랬어??
1개월 전
익인15
회사 다녀보지도 않고 중고신입 어쩌구 하는게 웃기다
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨280 8:4622895 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈210 2:4635699 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ185 10:2613431 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?105 09.09 22:1016522 0
야구/정보/소식야구부장 피셜63 09.09 20:0826146 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..