모바일 (밤모드 이용시)

돈 모으는 방법을 너무 모르겠어ㅜㅜ

익인1
걍 아묻따 적금하다가
목돈 생기면 그 때 어떻게 돈을 굴릴지
생각해봥

2개월 전
익인1
isa 계좌 만들어!!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인14
그 소득이 낮은 사람의 수준이 월 500이상 아닐까?
자산관리 맡길 소득이 높은 수준은 엄청 높을거고...
근데 사실 500이상도 좀 챙피할 거 같긴해

2개월 전
익인3
오바야.. 걍 은행에 다 넣어 넣다보면 보여 어떻게 모을지
2개월 전
익인4
적금 추천! 나더 취업하고 일년 돈안모으고 놀다가 뒤늦게 적금 넣기시작함! 돈이 모이는거 보면서 보람차ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
사회초년생을 위한 경제서 읽어보는 건 어때~~??
2개월 전
익인6
자산운용사 말하는거...? 아마 안 맡아줄걸..
아무것도 모르면 일단
1. 소비가 크거나 3년 이내 큰 돈 쓸 일 있음 > 주택청약통장, 적금
2. 큰 돈 쓸 일 없음 > 주택청약통장, isa 계좌 만들어서 지수추종 펀드 꾸준히 투자

2개월 전
익인7
그정도면 관리할것두 없어...일단 안쓰고 모아야됨
2개월 전
익인8
그... 안해줘...
2개월 전
익인8
일단 가계부를 쓰는 습관을 들이자!
2개월 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ말하먄서도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
앗쒸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 150씩 적금해 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
매일 자기 전 소비한거 정리해 500원이라도 놓치지말고 다 기록하고.. 그리고 뭐 살 때 그게 꼭 필요한 소비였는지 생각해봐
2개월 전
익인11
몇달간 가계부 ㄱㄱ
그거하고 적금 늘려

2개월 전
익인12
신용카드 다 없애고 월 150 적금에 박아
2개월 전
익인15
사회 초년생이고 취업한지 얼마 안됐으면 적당히 아끼면서 생활해보고 몇달정도 패턴을 봐바ㅋㅋㅋ 그러면 얼마정도 모으면 될거같다고 각이 잡혀짐
2개월 전
익인14
너 수준엔 가계부 쓰는 게 자신 관리임
2개월 전
익인16
안받아줌
2개월 전
익인17
오 그럼 어느정도 되면 자산관리 맡아주려나
2개월 전
익인18
나도 1년간 펑펑 쓰고다니다가 올해들어서 소비습관/저축습관 바꿨어
2개월 전
익인18
소비줄이고 저축늘리면서 적절한 합의점을 찾는데 6개월이 걸렸어ㅠ
2개월 전
익인20

2개월 전
익인20
걍 다 적금드셈
2개월 전
익인19
나도 관리할 줄 몰라서 그냥 모음..
2개월 전
익인21
가계부 써
글고 그냥 최대한 쓰지마

2개월 전
익인22
걍 절약한다고 생각하고 살어
2개월 전
익인23
소비 줄이는 게 쉽지가 않아서 일단 월급을 받는 통장이랑 생활비 통장 (실제 사용하는 통장) 이걸 분리하는 거부터 해... 한달에 얼마만 써야지(사람마다 다르겠지? 모르겠으면 지난달 내역보면서 얼마나 썼나 계산부터 해봐.) 정해놓고 그 금액만 딱 생활비 통장으로 옮겨서 그 안에서만 돈 쓰는 거임. 그 돈 다 쓰면 이 돈 써야지 가 아니라 그 돈 다 쓰면 돈 없다 생각해야돼.
그니까 한 마디로 쓰고 남은 돈 저축해야지 ㄴㄴ
얼마 저축하고 남은돈으로 생활해야지 ㅇㅇ
인식을 바꿔야댐

2개월 전
익인24
그 정도 벌면 그냥 일단 뭐 이상한 데 낭비하지 말고 적금만 잘 들어도 선빵 치는 거야~
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와...밑에집에서 올라옴...349 1:1562192 0
일상9n년생 있니? 난 솔직히 귀여니보단331 4:0711703 3
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?237 10:5717807 0
일상 내향인들아 일로와봐117 14:047434 1
KIA/장터본인표출오늘도 외친다 OOO 홈런치면 1만원 80 12:278718 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
3000원
🛑네이버인증 타로맛집💘
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
25000원
새상품) 라츠로즈 16p 홈세트 (그릇 접시 수저 등)
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
3000원
적중맛집💘타로상담전문가
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
25000원
여자옷/구두 팝니다 상태좋음😊
안(못) 입는 옷과 구두 처분하려고 합니다..😇1. 구두 / 15,000원 / 사이즈 235굽은 3-4cm 정도 되고, 실착 2-3회 정도입..
4250원
넷플릭스 1자리 구합니다 ~! 완료
오래가실 분만 구합니다 !!성인인증 다 되어있어요 !!