모바일 (밤모드 이용시)
친구가 일정 있는데 혼자 가기 무섭대서 따라가는데
처음 계획 잡을 때도 광복절에 일본 에바라고 미뤘거든
18일 일정이라 전날인 17일에 가는데...
당연히 sns에 티낼 생각은 없는데 마음이 좀 무겁네

익인1
난 ㄱㅊ은듯 광복절 피해간게 어디야
1개월 전
지금 지진 얘기도 있고 사실 나는 맘같아선 취소하고 싶은데 얘 일정이라 내가 뭐라하기도 애매해서.. ㅜ 일단 지진 때문이라도 며칠 경과 좀 볼려고 비행기값은 버리더라도 숙소값은 취소 가능하니까
1개월 전
익인1
근데 지진 너무 크고 당장 다음주라서 네가 겁난다 하고 안가도 걔가 뭐라 할 순 없을거같은ㄷㅔ 그거 이해 안해주면 좀 너무함.. 비행기는 쓰니말대루 어차피 이미 80프호 이상 위약금일거니까..
1개월 전
그것도 그렇긴 해 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 너무 바로 아 안 갈래!!! 하면 좀 그래서... 숙소가 14일까지 취소 가능하다길레 그때까지 함 보기로 했어
1개월 전
익인1
글구 나는 좀 낮은 지진일땐 다들 너무 겁이 많다 생각하던 사람인데.... 이번껀 나조차도 좀 심하다 생각하구 있어 ㅜㅜ .. 큐슈나 시코쿠면 이번에 났던데랑 빗스해서 비추고 오사카면 그때까지 기다려보자
1개월 전
ㅜㅜ 그때까지 추가적인 기사가 나면 바로 취소해야지... 그때 취소하나 지금 취소하나 위약금은 같으니까 친구한테도 희망??을 좀 주고 싶어가지구 후쿠오카긴 해... 하 가깝지,..... ㅋ큐ㅠㅠ 걱정해줘서 너무 고마워

1개월 전
익인2
속으론 별로라 생각할듯
1개월 전
뭐 그거야 그렇지.. 나라도 그럴듯
1개월 전
익인3
진짜 진심으로 현실에서 주변에 17일에 휴가간 사람보면서 안좋은 생각하는 사람 없을듯..
1개월 전
그래? ㅜㅜ 아오 나 솔직히 내 스스로 마음이 너무 안좋거든? 광복절 아니니까 괜찮지 않나 vs 그래도 8월은 피했어아 하는 거 아닌가 이렁 마음이 충돌중임 ㅜㅜㅋ쿠ㅜㅜ 15일날 베란다에 국기 거는 것도 뭔가 양심 찔려
1개월 전
익인3
나였어도 광복절엔 맘 불편해서 안가겠지만 다른날까지 피할 필요는 없지않아? 그렇게 따지면 1년 365일중에 갈날이 없다 생각해.. 지진이나 태풍 이런 소식만 조심하구 맘편하게 다녀와!!
1개월 전
ㅜㅜ 고마워 조금 마음이 놓인다
기사 보고 끝까지 취소 간 보려구 만약 진짜 위험하다 피셜 뜨면 친구 뜯어말릴 생각이야 의견 나눠줘서 고마워!!

1개월 전