모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 돈모으는거 ㄹㅇ 재밌다 | 인스티즈

모랄까 내 보물창고 들여다보듯이 볼때마다 짜릿하고 사랑스러워....

더 마니 벌고 마니 모으고 싶당

익인1
방법좀
1개월 전
수익의 3분의 2는 저축하고 배달음식 거의 안시켜 먹고 택시 안타는거..? 술담배도 안해서 잘 모였던거같아ㅋㅋㅌ
1개월 전
익인3
쓴아... 너 본가살아..???
1개월 전
1개월 전
익인3
대단하네....
1개월 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인2
부럽다 나도 그렇게 모으고싶어 ㅜㅠ 쓴이 몇살이야?!
1개월 전
1개월 전
익인2
혹시 월급어느정도 버는지..는 ㅁ좀 그랭?
1개월 전
나 프리랜서라서 매번 다른데 평균 4-500정도?
1개월 전
못벌때는 달에 200도 못벌어 ㅎ 그래서 벌때마다 최대한 많이 저축해야해 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
우와 대박이다…! 나도 프리랜서 생각있는데 디자인쪽이야..?!
1개월 전
아니 음악쪽이야!

1개월 전
익인2
글쓴이에게
멋있다!! 난 디자인으로 프리랜서 둥이처럼 벌고싶다 ㅜㅠㅠㅠ

1개월 전
익인4
연애해? 데이트비용 이슈..ㅠ
1개월 전
해,,ㅋㅋㅋㅋ일주일에 한두번 정도 만나구 집데이트 비중이 많아서 한번 데이트할때 인당 5만원?정도 쓰는거같아
우리도 특별한 액티비티 같은거 하면 개깨질걸,,,

1개월 전
익인4
일주일에 한두번 인당 5마넌이면
적어도 20마넌에서 40만원 한 한달에 30만원쭘 쓴다는거지?!ㅜ 나도 그쯤 쓰는데 뭔가 이제 돈이 너무 모자란거야 ㅜㅜ 쓰니는 이 돈은 안 아쉬워?

1개월 전
마자ㅠㅠㅠ 모아놓고보니까 많긴하다 근데 남자친구 만나는거 재밌고 좋아서 별로 안아까웡ㅋㅋㅋ과거에 나 배달음식시켜 먹던거보다 덜나올듯....ㅎ
1개월 전
익인5
대다나다....
1개월 전
익인6
맞아 1억모으고 나면 돈 굴러가는 속도가 훅훅 늘어나
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇ 2억모이면 진짜 짜릿하겠다..
1개월 전
익인7
난 예금 몰빵인디 투자 필수일까..
1개월 전
필수는 아닌데 종목 좋은거 골라서 장기투자하면 할만해
대신 경제공부 필수 뉴스도 많이 찾아보고

1개월 전
익인8
ㄹㅇ 재밌겠다
1개월 전
하루종일 폰만 들여다봐도 재밌어
1개월 전
익인9
이거 앱 뭐야??
1개월 전
1개월 전
익인10
일하고 몇년만에 이렇게 모은거야??? 대단하다
1개월 전
1개월 전
익인11
대단하다!!! 근데 진짜 커피/술/담배/택시에 돈 안 쓰는 게 큰 거 같아 ㅋㅋㅋ 나 한짠돌이하는데 나도 저 네개는 돈 안 쓴다
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나 최근에 커피도 끊었어ㅋㅋㅋㅋㅋ하루에 몇천원이지만 1년 쌓이면,,,
1개월 전
익인12
어플 뭐 써?
1개월 전
1개월 전
익인12
고마워!
1개월 전
익인13
일주일에 약속 몇 번정도 나강?
1개월 전
익인13
취미도 궁그매
1개월 전
취미는 딱히 없고 야외활동은 헬스...?
약속을 잘안나가ㅋㅋㅋㅋㅋ바빠서ㅠㅠㅠ그리고 친구들이 다 일하면서 만난 친구들이라 일 겸 만나서 밥먹고 그래서 따로 약속을 안잡는듯

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
엉! 아니면 반찬가게가서 반찬 사와서 며칠 먹고 그랭
1개월 전
익인15
투자는 뭐야?
1개월 전
1개월 전
익인15
와 주식도해?
나는 주식알못인데 처음에 어떻게 시적했어?
자본은 얼마로?

1개월 전
아는 오빠가 주식컨설턴트? 그런거 하는데 자문받아서 어떤 종목이 장기적으로 좋은지 공부하고 첨에 1500만원으로 시작했오
저거 10년동안 안뺄거야ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인15
뭔가 주식에 큰 돈 넣는다는게 너무 무서워ㅠㅠ
1개월 전
주식은 원금이 크면 클수록 잘 불려지더라고,,,

1개월 전
익인16
1억 모으면 그 뒤에 어찌하면 더 모여? 투자?
1개월 전
음 그 돈 넣어놓은거 이자랑 투자랑 여러가지 합치면 금방 모일거같애!
그리고 저정도 모으면 돈모으는 요령이 생겨서 처음 모을때보다 속도가 확실히 빨라지는듯

1개월 전
익인17
유 베리 굿걸.. 넘 본받고싶다
1개월 전
1개월 전
익인18
쓰니 혹시 덕질해….? ㅎㅎㅎㅎ…. 난 앨범 한장씩만 사구 콘서트 한번씩만 가는데두 월급 후루루룩..
1개월 전
덕질 안해ㅋㅋㅋ한번도 해보지않았어...
1개월 전
익인18
역시… 내가 돈이 안모이는데는 ..하하하하ㅏㅏ하ㅏ 요즘 콘서트 한번에 20 개부담쓰… ㅅ근데 가고싶어 엉엉
1개월 전
1개월 전
익인19
수입이 월 4-500이면 돈 모을 맛 나겠다
1개월 전
10만원도 못벌던 나...발전해따...
1개월 전
익인20
우와.... 언니 멋져요.... 나 24살 대학생 수중에 있는돈 20만원....
1개월 전
1개월 전
익인21
와 빨리 모았네
1개월 전
1개월 전
익인23
우와 나도 1년모으면 1억 달성인데 쓰니 돈 굴리는거 보니까 너무 설렌다ㅠㅠㅠ더 열심히 모아야지ㅠㅠ
1개월 전
빨리 모아서 부자되자!! 화이팅!!!!!
1개월 전
익인24
와 나도 3년 일했고 프리랜서라 월 400정도 버는데 나는 왜... 나도 덕질 안하고 술 안먹고 돈 안쓰는데.. 왜.. 와이.....
1개월 전
1개월 전
익인25
역시 월급이 에바넼ㅋ ㅠㅠㅠㅠ 공무원 100따리는 이제 9천 모음..
30일 전
익인26
와우.. 대단하다 9천..
29일 전
익인26
혹시 자차 있오!!??!
29일 전
아니 나 면허없오,,ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인27
Michin..
29일 전