모바일 (밤모드 이용시)

너네는 정말 친한친구인데 여행갔을때 많이 싸웠어?

혹은 손절쳤니?

익인1
다투기는 했는데 손절할 정도로 싸우지는 않았어
1개월 전
익인1
오히려 친구에 대해 더 알게 됨
1개월 전
익인2
아니 난 여행 다 재밌게 다녀왔어! 근데 생각해보니 길게 다녀온적은 없다ㅋㅋ 3박4일이 제일길었던거
1개월 전
익인3
난 안싸움 중,고딩 친구들 대학생 동기들 다 몇번씩 해외여행 같이 가봤는데 재밌컸어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
나는 솔직히 여행가서 왜 싸우는지 모르겠음ㅋㅋㅋ ㅜ 한 번도 싸운 적 없는데
1개월 전
친구가 지가 P란 이유로 여행갔는데
지가하고싶은거 예약 1도 안 함
그래서 내가 말함 그랬더니 그때 폰 들고 함 예약하고 그날되서 이것저것했는데
지가하거싶대서 따라가줬는데 계획 1도 없음 호텔이나 그런 다른거 다 나한테 떠넘김
이 이유로 손절깔까 생각중인데 익인이가 봤을때는 이게 싸울 이유가 안된다고 생각이들어?

1개월 전
익인5
나 찐친이랑 한달씩 여행 세번함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 조금만 배려하면 되는 부분임
1개월 전
익인6
해외로 장기여행 아니면 ㄱㅊ
1개월 전
익인7
일단 장기 여행 말구 가까운데 3박 4일 정도 가봐 찐친인거랑 여행 스타일 잘 맞는건 너무 다른 문제라서
1개월 전
익인8
여행은 다르긴 하더라.. 난 설직히 친구 행동에 실망하고 꽁했음
1개월 전
내 친구랑 나랑 둘 다 P인데
지가 P라고 뭐 암것도 안 함
걍 이건 mbti만 내세운 무책임하고 생각 없이 사는 것 같아서 실망도 실망인데
걍 손절할까 생각 중

1개월 전
익인8
윗 댓글대로면 싸울이유 충분 지만 p냐 나도 p지 내 돈 시간 써서 지 따라다녀줬는데 저건 뭔 경우임????? 저건 여행이야기를 안한다로 끝날 꽁기한 정도가 아님
1개월 전
일단 내가 짜증이나 신경질은 냈는데 생각없이 사는 애랑 내가 친구인게 걍 더 화나더라 ㅎ
이러고 동남아 여행 이야기했는데
그때도 걍 생각없어 보임
암말없이 차단할까싶다

1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 아무것도 안 한 니까 또 가고 싶겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 없다고 말 하고 시간 가뎌 나는 찐친은 아니고 지인들이랑 가서 시간돈쓰고 망한적있거든? 억울해사 엄마랑 다시 똑같은데 한달만에 갔어 그 후로 가족이랑 가거나 혼자 감
1개월 전
만약에 얘랑 진짜 찐친인데
내가 단 윗댓처럼 저런 상황이면 익인은 손절깔꺼임?

1개월 전
익인8
글쓴이에게
손절.. 이라긴 애매하고 걍 시간은 가질듯 그러다가 좀 열받은거 사그라들거나 쟤가 연락어면 다시 이야기 하고.. 근데 눈치 있으면 여행이야기 안할텐데 눈치도 없는 애 같아서.. 쟨 좀 어렵긴 하네

1개월 전