모바일 (밤모드 이용시)

나는 고2이야

이번주 토요일 일요일만 딱 시간이 비더라고. 그래서 가족들도 다 쉬니까 먼저 부모님이 여행을 가자고 했어

그래서 제주도나 갔다오자 했는데 오는 티켓이 없어서 포기하고 그냥 풀빌라 가기로 했는데 내가 약속 갔다온 사이 본인들이 나보고 굳이 풀빌라에서 놀아야겠냐는 거야. 이미 지금은 숙박도 예약 다 차있다고 거짓말하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 방금까지 다 봤는데;

그래서 여름인데 풀빌라를 안가는게 말이냐고 예전부터 계속 내년에 다시 가자 내년에, 내년에 이랬으면서 말 바꾸는 거 꼴사납다고 했거든

그걸로 말 예쁘게 하라고 혼나고 여행이 의무냐고 혼나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 나대로 기대 많이 하고 숙소도 알아보고 했는데 부모 본인 마음대로 그깟 왕복 3시간 운전하기 싫다고 여름휴가 망쳤네,,,

엄빠는 다시 가자고 여기저기 풀빌라 보여주는데 언니랑 셋이서만 가서 놀던지 말던지 알아서 하라고 하고 나는 약속 잡음

이거보고 나보고 매정하대. 너무 선긋는다고 또 뭐라하는데 내가 그렇게 잘못한건가 ,,?

익인1
글 읽는데 이해가 안가는게...
가족여행을 갈 정도면 적어도 그렇게 막 험한 사이는 아닐 텐데... 부모님께 "꼴 사납다"라는 표현을 쓰는게... 매치가 안되네.. 콩가루 집안도 아니고

1개월 전
험하진 않아도 지키지도 않을 약속은 n년째 하고 있으니까 쌓아왔던게 터지면서 꼴 사납다고 한 것 같아
1개월 전
익인1
그래 쓰니도 지금 고2니까
재미있게 놀고 와서 열심히 공부하자 라는 의미에서라도 쓰니 의견 맞춰 주시면 좋았을 텐데...
쓰니 댓글에서 부모님께 서운한 마음이 확 느껴져서 내 댓글이 미안하네ㅠㅠ
그런 쓰니 마음 잘 전달해 드리고 재미나게 놀다 오자 토닥토닥😊

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨286 8:4623939 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈213 2:4636304 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ188 10:2614567 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?111 09.09 22:1017252 0
야구/정보/소식야구부장 피셜63 09.09 20:0826568 0