모바일 (밤모드 이용시)

계좌번호 전달도 아예 막히고 무조건 안전거래(번개페이)만 가능한데 강제로 수수료 떼감 심지어 물건 도착하고 구매확정 받을 때까지 돈 못 받고…이게 머냐…ㅋㅋㅋ걍 당근이나 중고나라 써야지

추천  2

익인1
뭔 말이야? 계좌 주세요 입금해드릴게요 입금했습니다! 이게 안되는 거임? 무조건 페이 써야돼??
2개월 전
익인2
웅 무조건 번개페이로만 거래할 수 있게 바뀜
2개월 전
익인1
미친 그럼 안 쓰지 와 왜 점점 퇴화하는 것 같지
2개월 전
익인3
지들이 수수료를 왜 쳐떼가는가임?
2개월 전
익인4
나 번개 페이 썼다가 구매확정 안눌러줘서 일주일 돈 못받았자너 ㅋㅋ..
2개월 전
익인5
수수료 없다는데
2개월 전
익인6
22 없는 걸로 알고잇는디
2개월 전
익인68
나 어제 팔려고 보니까 49-원에 팔려고했는데 밑에 작게 정산금액으론 47-받아요! 라고 써있더라…
2개월 전
익인6
헐리 판매자가 있다구...?!!! 알려줘서 땡스
2개월 전
익인7
???번장수수료없다고??
2개월 전
익인8
수수료 있어 개편되면서 판매자가 내는거라 번개장터에서 가격 올리고 판매자가 부담하라고 바뀜
2개월 전
익인9
판매자는 있음
2개월 전
익인9
3.5프로
2개월 전
익인57
2ㅔ
2개월 전
익인10
나도 그래서 번장에 안 올림 이제 ㅋㅋ 대체할 거 많아서 굳이임
2개월 전
익인33
번장말고 어디 써?
2개월 전
익인42
당근쓰지않아?
2개월 전
익인11
그거 손그림으로 가능함 내가 아까 열시에 거래했음
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
2개월 전
익인19
와 천재다
2개월 전
익인21
팁 ㄱㅅ
2개월 전
익인22

2개월 전
익인23
와 헐 아까 거래했는데 이런 생각이 있다니 ㅠㅠ
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 천재들이다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
와 천재다
2개월 전
익인40
아 메모판에 적어서 사진으로 주고 받는거야?
2개월 전
익인11
ㅇㅇ그렇게 말고도 뭐 아무 사진에 손으로 쓰거나 그럼 번장에서 계좌캡쳐나 텍스트 이미지는 모니터링 해서 막는 경우도 있거든
2개월 전
익인41
아 대박 ㅋㅋㄱㅋㄱ
2개월 전
익인48
그거 구매자가신고하면 계정정지댈수도잇어…
2개월 전
익인11
내가 구매자엿더ㅎ...
2개월 전
익인48
앜ㅋㅋㅋ근데 나쁜맘 먹고 계정정지시키는사란도 있다더라고^^.. 나도 손그림 거래하고싶다 허허
2개월 전

익인12
그래서 계좌 사진이랑 주소 사진으로 거래함 ㅋㅋㅋ… 개불편
2개월 전
익인14
내 친구는 계좌 종이에 써서 챗으로 보내고 그러면서 거래하드랔ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
아 진짜?? 나 당근 번장 둘다 올리면 번장이 더 잘팔려서 잘 사용했는데 ㅠㅠ
2개월 전
익인16
사기 막으려고 그러는거고 중개이용료 명목이면 이해는 됨..
2개월 전
익인16
대거 이탈하는것도 시장논리상 감수 해야하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
와 어쩐지 물건 연락 한창 잘 오다가 어느 순간 안 오길래 뭐지했는데
2개월 전
익인18
바보같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 판매자한테 수수료 물려서 판매자들 이탈하면 구매자들도 매물없으니까 결국엔 다른데로 갈아탈텐데
2개월 전
익인26
진짜 ㅇㅈ이야
2개월 전
익인54
ㄹㅇ 독점 어플도 아닌데 굳이 싶음
2개월 전
익인20
번개 해킹도 넘 자주되고 그래서 안씀
2개월 전
익인24
그래서 익들아 너넨 어디로 갈아탄건데
2개월 전
익인25
그래서 8월 되자마자 탈퇴함
2개월 전
익인25
중고나라나 당근, 트위터로 갈아타야지머...
2개월 전
익인26
나 번장에서 50개 정도 팔기도 하고 자주 구매해서 개 애용했는디 ㅜㅜ 진심 당황스러웡 안전결제 도입은 괜찮다고 생각하는데 갑분 수수료 떼는 건 머임? 사전에 안내 없이 3.5% 머냐고
2개월 전
익인27
수수료 강탈해가는거 너무 양심없음.. 나도 어제 구매자랑 서로 사진찍어서 보내는데 현타옴
2개월 전
익인28
그래서 다들 번장 연락하면 옾쳇 주는구나
2개월 전
익인28
트위터에서 거래해야지ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
깊티 이런건 이제 못하나? 구매자가 구매확정 눌러줘야 정산 되잖아 악질 구매자 걸리면 어쩔건데…
2개월 전
익인31
맞아 그래서 다 사진으로 거래하거나 카톡 씀
2개월 전
익인32
당근쓰지 머
2개월 전
익인35
오 뭐지 나 계좌 글로 쓴거 받아서 거래했는디 왜 됐지...
2개월 전
익인37
인티 장터 많관부 인터장터를 활성화시키자
2개월 전
익인39
이거 사진으로 거래하면 Ai봇이 경고 주더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
경고 1개 받음ㅠ

2개월 전
익인46
헐 난 안 주던데!
2개월 전
익인39
이렇게 날라오더라구ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인46
대박…. 알려줘서 고마웡
2개월 전
익인64
헐 손글씨 사진으로 거래했어 혹시?
2개월 전
익인39
손글씨는 아니고 주소랑 번호 메모장에 쓴 거 캡쳐한 거!!
2개월 전
익인66
헉 나도 궁금..
2개월 전
익인43
아.. 나도 바꿔야겠네 몰랐네
2개월 전
익인44
ㄹㅇ 3.5 떼가면 그만큼 올려서 물건 올리니까 수수료 부담은 구매자가 하는 거나 다름없는데 바보들임
2개월 전
익인45
그래서 8월부터 트위터로 넘어감...
2개월 전
익인26
이왕 이렇게 된김에 당근마켓 전지역 시켜줬으몀 좋겧당
2개월 전
익인47
맞아 그게 전송은 되는데 나한테만 보이거든 그래서 걍 계좌 보낸 화면 캡쳐해서 사진으로 보내.. 메일이랑 전번 오픈채팅 보내는 것도 싹 다 막혔더라
2개월 전
익인48
진짜 핵 불 편 !!!! 물건도 번장에많아서 젤 많이쓰는데 옮길거..
2개월 전
익인49
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 이용안한다는 사람 개많아질 듯 지금도 번장 말고 트위터나 중고나라로 옮기겠다는 사람 많은데 뭔 생각으로 저렇게 하는거지
2개월 전
익인50
엥 중고장터 대체할 사이트 널리고 널렸는데 저런다고??
2개월 전
익인51
이제 안전결제 금액 소득잡혀서 일정금액 이상이나 거래횟수 초과면 세금내라고 연락옴
2개월 전
익인52
나도 바뀐거 잘 모르고 3만 7천원짜리 팔았는데 3천원 좀 넘게 빠져있더라 ㅎ,,,
2개월 전
익인53
판매자는 여기서 물건 팔려면 번장에 무조건 수수료 3.5퍼 내라는 말 아냐 거기다가 정산도 늦게받음 악질 구매자 걸려서 하자 있다 못받았다 우기거나 하면 어쩔건데? 판매자한테 엄청 불리함
2개월 전
익인55
난 차라리 수수료 떼여도 안전하게 거래하는게 좋음. 내가 판매자인 상황에서도 구매자인 상황에서도 그게 더 마음이 놓임.
2개월 전
익인58
판매자가 왜 마음이 놓임 ㅋㅋㅋ 무료강제렌탈될수도있는데
2개월 전
익인62
아니 본인이 그게 편하다는데 그게 왜 편함ㅋㅋㄹㅃㅃ 이러면 뭐라 반응해 줘야 되냐
2개월 전
익인56
나도 번장에서 뭐 자주 판매했는데 바뀐 후로 수수료까지 합해서 가격 올려놓음
이러면 ㄹㅇ 누가 번장쓰나 싶어.. 다른곳에서 파는건 더 가격이 싼데

2개월 전
익인59
아니 운영 초반에 수수료 0퍼센트+안전거래로 홍보한 다음에 번장은 사기 절대 없대! 이미지 굳히고 수수료 야금 올려야되는게 여기 순리아님..?
2개월 전
익인60
원래 안썼는데 더 안써야겠다...
2개월 전
익인61
솔직히 후루츠 어쩌고 어플도 수수료 떼긴 하는데 이정도로 잡진 않고.. 거긴 어느 정도 네임밸류 있는 것만 팔아서 안전결제 감당 가능한데 번장은 진짜 아닌 듯.. 소액이 많잖아 ㅜ 난 후루츠 잘 쓰는데도 번장에 제약 걸리니까 안쓰게 되는 느낌
2개월 전
익인63
일본 메루카리처럼 되어가네 난 근데 안전한게 더 나을듯
2개월 전
익인65
ㅇㅇ 그래서 이미 거래하고 잇던 거 다 오픈챗으로 넘겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
이제 당근이 구매가능 전국 단위로 해줬음 좋겠어,,,
2개월 전
익인67
난 구매보다 판매위주로 하는데 당근 트위터 중고장터로 옮겼음
2개월 전