모바일 (밤모드 이용시)

사람들이 항상 물어보더라 안귀찮냐 소개팅하러가냐 이러는데 ㄹㅇ 자기만족이거든? 참고로 회사 잘보일 사람 없음! 근데도 꾸꾸꾸한 내모습 보면 혼자 만족함.. 나만 이러니..회사 여자분들 보면 약속 있으실때만 꾸미도라

익인1
나듀!! 난 초췌한 몰골로 회사 다니고 싶지 않어.
1개월 전
1개월 전
익인2
와 ㄱ구럼 몇시에 일어나??
1개월 전
회사 10분 거리구 9시출근이라서 7시! 넌 ??
1개월 전
익인2
회사가 가까워서 그나마 여유가 있구나 ㅋㅋㅋ 그래도 대단쓰.. 난 7시30분에 일어나서 30분정도 준비하고 나감 그것도 더 줄이고 싶은데..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
대단하다..
1개월 전
가끔 잠 더 자고 싶을깨가 잇긴함..넌쌩얼로?
1개월 전
익인3
걍 썬크림만 바르는데...
1개월 전
익인4
어떤 스타일로 입어???
1개월 전
치마입거나 바지 입을때 위에 블라우스? 누가봐도 데이트나 친구약속 있어보일정도로 꾸명
1개월 전
익인4
우왁... 사무직이야?
1개월 전
익인5
나는 가끔 힘 주고 입고 가는데 그때마다
다른 사람이 머라 안해도 왠지 모를 자신감이 생겨 ㅋㅋㅋ 그런 거 보면 사람들이 왜 꾸미고 다니는지 알겠더라

1개월 전
익인9
ㄷㄷ
1개월 전
익인6
난 약속 있을때만 꾸미는데 진짜 쓰니같은 사람 순수하게 대단ㄹ하다거 생각해... 화장하는것도 하는건데 지우는게 진짜 귀찮
1개월 전
익인7
피부관리 대박이겤ㅅ다....
1개월 전
익인8
몇년차야? 난 한 3년차 넘어가니까 하나씩 포기하게 되더라고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
힘내
1개월 전
익인10
나도 2년차까진 매일 풀메 하고 다녔는데 점점 하나씩 빼다가 8년차 되니까 쌩얼로 다녘ㅋㅋ 넘 편해..
1개월 전
익인11
나는 쓰니같은 유형 한번도 못봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쉬운일 아니라 생각하는데 대단스
1개월 전
익인12
난 코로나 이후로는 마스크에 화장 묻어서 화장안하다가 이제 그냥 적응돼서 쌩얼로 다녀..
1개월 전
익인12
화장 = 친구만나는날
1개월 전
익인13
진짜 부지런한가보네 체력 좋다 진심으로 부럽
1개월 전
익인14
이런 사람 멋지던데 자기관리 대단한거잖아
1개월 전
익인15
부지런하군
1개월 전
익인16
부지런하다
1개월 전
익인17
진짜 부지런하다....난 맨날 전날 화장하고 가야지 이래도 막상 다음날 아침되면 걍 잠....ㅠ
1개월 전
익인18
진짜 체력 좋은가보다 부러워...ㅠㅠ
1개월 전
익인19
우와... 난 회사 갈때 쓰이는 내 선크림조차 아깝던데....
1개월 전
익인20
그 부지런함과 체력이 신기해서 그런거야 나자신 잘 꾸미면 누구나 만족스럽지 매일 그럴 체력이 없어그렇지...
1개월 전
익인21
ㄴㄷ 근데 꾸꾸꾸 까진 아니고 화장은 하는데 옷은 슬랙스 셔츠 청바지 반팔티 이런룩..
1개월 전
익인22
나도!!!!! 뭐 맘에 드는사람 있는거 아니고 약속 있는거 아닌데, 그냥 내가 화장했을 때 그 자신감이랄까... 꾸미고 뚜벅뚜벅 걷는 것도 좋고 먼가 꾸미고 일하면 유튜버 된 것 같구 재밌어 ㅎ
1개월 전
익인23
진심 대단해보여서 하는 말도 있을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년중 360일 쌩얼인 나로서는 진짜 대단하다고 생각함!
1개월 전
익인24
나두 매일 꾸꾸꾸! 그래서 안꾸미면 다들 내가 아픈걸 알아서 걱정해주고 신경 써주심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 아파서 안꾸민거라 땡큐임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
나더 꾸꾸꾸 이러고다니고싶다 ㄹㅇ 맨날 초췌함… 부지런해서 부럽다
1개월 전
익인26
거울 볼 때마다 행복해서 난 항상 함
1개월 전
익인27
나도 무조건 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
나는 원래 내 민낯 좋아하고 화장못하곸ㅋㅋ내얼굴은 덜어낼수록 나은 것 같아서 화장안함 ㅜㅋㅋㅋ그리고 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ아침마다 풀셋팅 하는거 나한텐 진짜 힘든일인데 쓴이한테 그렇지않고 자기만족이면 난 좋다 생각함 사람마다 중요시 여기는게 다르니깐 자기자신 꾸미고 관리하는 사람 나는 멋져보임
1개월 전
익인29
나도 아침에 꾸미는게 유일한 낙인데 다들 이해못하더라 짝남 있는줄 앎ㅠ
1개월 전
익인30
나 직장생활 시작하고 4년정도는 풀메하고 구두까지 신고다녔는데 이제는 그냥 안색만 갖추고 나감ㅎ...
1개월 전
익인31
체력이 부러움
1개월 전
익인32
난 직장이랑 놀러갈 때 온오프를 확실하게 하고 싶어서 직장에선 그냥 쌩얼에 니트 슬랙스 이렇게만 하고 다니고 놀러갈 때 꾸밈 경계가 없는 느낌이라 뭔가 싫어
1개월 전
익인33
그런 사람들 있더라! 대단하고 부지런하다는 생각밖에 없어 ㅋㅋ.. 힘들어서 글케못햐
1개월 전
익인33
남직원들이 나보다 깔끔하게 꾸미고다님.. ㅠ ㅎ
1개월 전
익인34
나도 쌩얼은 안대ㅠㅠㅠ 항상 풀메 아니면 간단하게라도 화장해 쌩얼로 출근 단 한번도 안해봤어
1개월 전
익인35
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 워크샵 가서도 완벽준비상태라 다 놀라심 근데 너무 즐거와 ㅋㅋ
1개월 전
익인36
진짜 대단하다 10분거리 9시출근이면 난 8시반에 일어날듯
1개월 전
익인37
나는 뭔가 스트레스 받으면 더 꾸미고 일찍감 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 전장 나가는 장수처럼 ㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인37
평소엔 그냥 대충 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
근데 나는 자기입으로 나는 꾸꾸꾸라는 사람치고 잘꾸미고 다니는 사람을 못봤어ㅋㅋㅋ 뭔가 항상 과하거나 올드한데 그걸 본인은 꾸민걸로 착각하더라
1개월 전
익인38
or 외모열등감쩌는데 못생겨서 좀 안타까운 스타일 ㅠ
1개월 전
익인37
?
1개월 전
확실한건 니보단 나을듯 ㅎㅎ
1개월 전
익인39
그럴 수 있지ㅋㅋ 우리 엄마도 몇십년째 화장 하고 출근하셔 나는 안 하지만은..
1개월 전
익인40
맞아! 화장도 자기관리의 일종이니까 하고나면 뿌듯하고 자신감도 더 붙어서 기분도 좋음
1개월 전
익인41
난 개발잔데 일부 윗사람들은 꾸꾸에 화려하게 하고 다니는 여자분들 약간 색안경끼고보더라...? 안그래도 여자 개발자면 덮어놓고 안좋게 보는사람 많은데 꾸미기까지 하면 개발 못할거같은 이미진가봐 ㅠ 나는 그래서 일부러 개발열심히할거같이 약간 후줄근하게다녀...ㅋㅋㅋ ㅠ 놀랍게도 이게 더 잘 먹히는거같음..
1개월 전
익인42
이건 진짜 체력임.. 난 일어나서 눈 뜨기도 벅참 ㄹㅇ ㅜㅜ
1개월 전