모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

쌍방 호감인 썸남이 있어.

내가 어느날 얘한테 "나랑 대화하는게 왜 좋아?" 라고 물었어.

그러니까 얘가 나보고

내가 흥미롭고 안 지루하대. 그리고 내가 독특한 점들이 많대. 나같은 마인드셋을 가진 사람이 없고, 내 흥미 관심사들도 남다르대

그리고 자기는 내 이런 점들을 좋게 본대. (소중하게 본다는 뉘앙스로 말했어 그 때)

어릴적부터 사람들이 나보고 사차원이다 이런 소리 많이 해서 스트레스 받았는데

내 썸남은 저렇게 말을 해줬어. 

그냥 내 성격대로 살아도 될까??

저런 말 들으니까 감동이기는 한데 쟤가 나 싫어할까봐 고민이야

익인1
자존감 높아질 거 같은뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
쟤는 그게 좋다는데 왜 싫어할까봐 고민이야?
1개월 전
나중에 시간 지나면 사람들 맘 다 변하니까
1개월 전
익인2
과몰입인데 혹시 intp…?
1개월 전
1개월 전
익인3
응 그냥 살어 괜찮어
1개월 전
익인4
굳이 성격까지 바꿔가면서 사귈필요없어
1개월 전
익인5
당연하지~~~
나도 좀 더 활발한 성격이면 어떨까 하는 고민, 그런 성격에 대한 동경심 있었는데 그런 생각 없애주는 남자 만나서 다 없어짐. 그냥 생긴대로 살아야 돼ㅋㅋㅋㅋ
내 성격을 개조할 수는 없고, 단점을 좀 다듬는 정도로 사는 게 답

1개월 전
익인6
성격을 바꾼다고 해도 그게 원래 둥이가 원하던 방향이 아니라면 계속 힘들고 괴로울 거야 둥이를 있는 그대로 사랑해주고 좋아해주고 존중하는 사람 만나서 행복한 사랑하자구~
1개월 전
익인7
나도 남자들뿐만 아니라 대부분에게 이런소리 많이 듣는데 오히려 더 바꾸지말고 이렇게 살아야지 생각 들던데?
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨269 8:4621813 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈208 2:4634863 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ176 10:2612287 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?96 09.09 22:1015728 0
야구/정보/소식야구부장 피셜63 09.09 20:0825652 0