모바일 (밤모드 이용시)
병원에서 사진 찍어도 아무 이상 없다고 하고 (각각 다른 병원 두 군데 다 이상 없다고 함 ㅠ )

지금 두달짼데 아직도 통증이 느껴져... 

난 아픈데 문제 없다니까 또 답답하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 시간이 약인가?

아님 정형외과말고 한의원 이런데를 가봐야하나

익인1
시간이 약 근데 내 친구는 비오면 근처가 시큰거린다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헉 그래? ㅜㅜㅜ 낫기어려운부위인가
1개월 전
익인1
근데 꼬리뼈는 병원에 갔는데 해줄 수 있는 게 없다고 돌려보냈다더라고,,!
1개월 전
맞아 나도 ㅠㅠ 솔직히 꼬리뼈는 해중수있는게 없다... 이래가지고 그넝 알겟다햇듬...ㅠ
1개월 전
익인2
씨티 찍어봄? 실금은 엑스레이에서 안보여
1개월 전
씨티안찍어봣어ㅠ 내가 의사쌤한테 그럼 씨티라도 찍어볼까하니까 지금 엑스레이로도 뭐 안 보이고 꼬리뼈는 깁스도 못하고 솔직히 해줄수있는게 없대..ㅜㅠ 찍어도 똑같을거래서...걍 알겠다함 ㅠ
1개월 전
익인2
엑스레이에서 안보이면 실금일수도 있는데 뭐 찍는의미는 없긴해 ㅠㅠㅋ
그냥 안아파질때까지 조심하기 ...ㅠ

1개월 전
그래야겟오....ㅠ 괜히 불안해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 기다리면낫긴낫겟지..?
1개월 전
익인3
어쩌다 다쳤어? 나는 코로나 때 계속 앉아서 일하고 막 그러면서 어느 순간부터 의자에 앉지도 못하고 누워도 아프고 그럴 정도로 아파져서 평생 못 앉는건가 할 때 있었는데ㅠㅠㅠ 그 때 의자 바꾸고 서서 일하고 이러면서 어느 순간부터 없어지긴 했음...
1개월 전
계단에서 엉덩방아 찧었우...ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 서있으면 전혀 무리없는데 앉으면 아프더라..
1개월 전
익인3
으어어어 너무 아팠겠다ㅠㅠㅠㅠ 난 코로나 때라 병원도 못 가보고 뭐 파스 붙이고 별 짓 다 했는데 그냥 꼬리뼈에 무게가 실리는 일을 최대한 줄이고 자세 신경쓰고 가능하면 서서 일하고 의자 쿠션 충분한 걸로 바꾸고 이러니까 어느 순간 괜찮아지긴 하더라. 자연치유가 되긴 되는 듯... 근데 그 당시에는 이거 평생 이럴까봐 진짜 너무 무서웠어ㅠㅠㅠ 쓰니도 조심하면서 시간 가면 좀 나아지는지 보는 것도 괜찮을 수도...
1개월 전
ㄹㅇ 지금 평생 이럴까바 무서와... 초반보단 확실히 낫긴해 혹시 익이니는 괜찮아지는데 시간 대충 얼마나 걸렷어?
1개월 전
익인3
난 처음에 병원을 못 갔고 별로 안 좋은 의자에 오래 앉아서 일하면서 서서히 나빠진 상태로 뭐가 문젠지 모르고 계속 헤맸으니까 날린 시간들이 좀 있긴 한데... 코로나 시작되고 한 반 년 후부터 확실히 아팠고... 그 다음 해에 점점 나아졌으니까... 거의 한 10개월? 1년? 근데 쓰니는 확실한 시작 시점이 있고 바로 병원 갔고 지금부터 조심하면 훨씬 금방 괜찮을거야- 확실한 건 어떻게든 자연치유는 될 수 있어!! 나 심할 때는 막... 꼬리뼈 만져보면 염증 생긴 것처럼 후끈후끈하고 앉지도 못하고 눕지도 못하고 막 그 때 별의별 의자... 짐볼 의자... 별 거 다 써봤는데 다 효과 없고 그냥 압력 많이 안 주고 자세 자주 바꾸고 천천히 걷고... 이런 애들이 도움이 된 것 같아
1개월 전
헉 진짜 정성스레 알려줘서 고마워 정말로ㅠㅠ 팁 준거 참고해서 조심히 관리를 좀 해봐야겠어 고마워ㅠㅠ!!

1개월 전