모바일 (밤모드 이용시)

이라고 생각돼서 커리어? 뭐 명예욕심 이런거 하나도없음

그냥 돈벌이수단 그이상 그이하도아님

일욕심 일이재밌다 좋다 행복하다 하는게 신기함…..

일은 그냥 노동 그자체라고 생각되고…약간의 내 능력을첨가해서 약간이라도 편하게 돈버는거지…

언제 또 살다보면 직업이 변경될수도 있는거고 사람일 모르는거니까

평생 이 직업으로 먹고살거같진않음

그래서 커리어 중요하지않고 적당히 먹고살 돈을 벌면 그만

익인1
재밌는 일 하고 싶다
1개월 전
익인2
사바사지
그런 워커홀릭, 일에서 자아를 찾는 사람도 있고
쓰니처럼 수입만 얻는 용도인 사람도 있고

모든 사람들한테 똑같이 푸쉬하는거보단
각자 니즈맞춰서 일 분배하는게 좋은 방향인듯

1개월 전
익인3
난 돈 필요없고 명예욕이 큰데..
1개월 전
익인4
나도 그래! 일적으로 이루고 싶은게 딱히 없음… 개인적인 목표치에 일 관련된게 없어… 목표가 있어도 그건 그냥 회사입장에서 봤을때 해야하니까 하는거지
1개월 전
익인5
와 나랑 넘 비슷해서 공감가
1개월 전
익인6
나도야!! 나도 내가 일에서 삶의 의미를 찾는 사람인줄 알고 스트레스 받았던 적이 있는데 그냥 맘 놓으니까 편해졌어 나는 아무리 좋아하는 걸로 돈 번다고 해도 일은 일이더라 그냥 돈벌이수단이야
1개월 전
익인7
나도 그래서 적성이고 뭐고 잘 모르겠음
1개월 전
익인8
나두.. 일을 하다가 아주 가끔 즐거울 때가 있긴 하지만 내가 좋아하고 적성에 맞는 일은 아니야 그저 내가 할 수 있는 일이고 돈 벌어야 하니까 하는....
1개월 전
익인9
나는 일 = 나를 살아가는데에있어서 큰 힘을 주는것? 인생의 의미 라고 생각해서.. 돈이 안벌려도 내가 원하능 일을 하구싶어. 나는 내가 하기싫거나 내가 하고싶은게 있는데 그 일을 하지말고 평생 살라하면 죽을자신도있음
1개월 전
익인10
쓰니 같은 사람이 있고, 또 아닌 사람도 있는 거지! 난 커리어 욕심 어마무시하고, 또 일하면서 내 존재 가치를 느끼고 숨통이 트이는 사람인데도 가끔은 쓰니처럼 살고 싶다는 생각을 하기도 해
1개월 전
익인11
사람마다 다른가봐 난 돈벌이 수단만으로 하는 일 못하겠어.. 일은 무조건 내 관심분야임..
살아가는데 있어 제일 많은 시간을 보내야 하는게 일터인데 일하면서 재미도 발전도 없으면 난 진짜 죽는게 나은거같음 난 그래

1개월 전