모바일 (밤모드 이용시)

강제 히키임 그냥

친구가 없어 혼자 놀러다니기엔 내성적이여서 주문도 제대로 못하고….

잘꾸미는 친구 생기고싶다…

익인1
너가 내성적인걸 이겨내야 생기지..
1개월 전
근데 내성적인걸 떠나서 학교도 안다녀서 다가갈 또래조차 없음…
1개월 전
익인1
알바를 하등강 그럼
1개월 전
익인2
나랑사겨
1개월 전
익인28
여기 에타 아님
1개월 전
익인3
히키라기보다는 걍 아싸 성격이네
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
몰라 꿈도없어… 베이킹쪽 해보고싶긴한데 재능은 없는거같아..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인5
몇살인데??
1개월 전
1개월 전
익인5
근데 스물이면ㅋㅋ.. 엄청 창창한 나이잖아 나도 소심한데 어떻게든 살구있음..
1개월 전
익인5
근데 예쁘면 보통 주변에서 먼저 다가와주는데 다가와주는 친구가 없었어??
1개월 전
중딩때 사이 안좋은애들 많았어서 고등학교 일부러 멀리갔는데 우울증땜에 1학년 초반에 자퇴한후로 계속 잠수탔어
1개월 전
익인5
그랬구나 그럼 또래 사귈 기회가 많이 부족했겠네 그럼 취미 학원이라도 등록해보거나 알바해보면 비슷한 나잇대 친구들은 만날 수 있을 거 같은데
1개월 전
익인6
히키여서 괴로움은 알겠는데
‘예쁜데’가 왜 붙는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
히키는 보통 보기에 이상한게 사실이니까
일단 우리집 히키는 100키로 넘는 오타쿠임

1개월 전
익인6
난 다르다... 난 외적인 문제가 없고 성격적인 문제만 있다... 이런건가
1개월 전
익인5
그건 아니고 히키라 청춘을 못 즐겨서 그런거 아닐까 보통 외모 좋은 사람이 인싸인 것처럼 쓰니는 예쁜데 히키라 아쉬워하는듯?
1개월 전
익인7
익 6,5의 말 둘다 포함된 말인듯
1개월 전
익인7
당근이라던가 동호회 가 그런데서라도 많이 가까워지던뎊
1개월 전
익인8
알바 ㄱㄱ 나도 히키였다가 극복하고 알바가서 친구사귐
1개월 전
무슨알바?? 목소리 작아서 안뽑힐거같아ㅠㅜ
1개월 전
익인8
나 카페일했엉
1개월 전
익인9
알바부터 해야지 뭐
1개월 전
1개월 전
익인9
구냥 ㅠ 너가 하고싶은 모든 종류의 알바!!!!
1개월 전
익인10
빵집 알바해
1개월 전
익인11
근데 보통.. 예쁜데 히키인 사람을 못봣늠
1개월 전
익인12
알바해 나도 성격 소심한데 잘만 함 약간 일하면 내안의 다른자아가 생기는 느낌임ㅋㅋㄱㄱㅋ진상대처도 잘하고 일도 잘해
1개월 전
익인13
그럼 학교를 먼저 다녀 학위 있어야 취업하니까
1개월 전
공부 못하는데 지방대라도 가야하나…
1개월 전
익인13
ㅇㅇ4년제 ㄱㄱ
1개월 전
익인14
성격 아싸인데 여러명 같이 일하는 알바하면 개힘들더라 혼자일하는 편의점 먼저 해서 내안의 서비스 자아를 끌어내놓고 다른거 하는거 추천 그리고 난 제과제빵 하고 있는데 몸은 힘들어도 적성 맞으면 괜찮음 그만큼 애정이 있어야겠지만
1개월 전
제빵학원 같은거 다니면 친구 사귈수있을까??
1개월 전
익인14
거기는 아주머니 아니면 학생들이라 또래가 있지 않은이상 친구사귀긴 힘들더라 오히려 친구사귀기는 학교가 나음
1개월 전
익인15
이쁘면 카메라 켜서 영상 찍고 인스타에 올려
인플루엔서 된 다음 온갖 행사 초대 받아서 놀러 다녀
진짜 이쁘면 그렇게 할수 있음
요즘 인스타 보면 이쁜 애들은 5초 짜리 릴스만 찍어도 뜨더라

1개월 전
익인16
진짜 유툽이라도 해봐..!
1개월 전
익인17
예쁘면 히키일리가 없다는데 사회성 제대로 생기기도 전에 집에 박혀서 학교도 안나가고 사람들이랑 어울리지도 않고 계속계속 혼자만 있으면 예쁜데 히키인 것도 충분히 가능하긴 함.. 본문봐 그냥 소심하고 아싸인 정도가 아니라 혼자 나가서 주문도 못할 정도라잖아 목소리도 작다는데 큰소리를 낼 수 있으면서 안 내는게 아니라 목소리를 키워서 소리쳐본적이 없으니까 작은 것 같음 암만 예뻐도 저정도면 얼굴 하나만으로 히키탈출 쉅지않아... 이건 사람들 사이에서 지내야 점점 나아져 얼굴 하나 예쁘다고 혼자 주문도 못할정도의 애를 사람들이 부둥부둥해주진 않아 속터진다고 싫어하는 사람도 있을거고 재미없다고 무관심한 사람도 있을거고.. 그래도 외모 평범한데 속터지는 애들보단 외모 예쁜게 사람들 사이에 적응하긴 엄청엄청 좋긴 하겠다
1개월 전
내가 생각해도 그렇게 좋은성격은 아닌거같애ㅠㅜㅠ 처음에 마음을 잘 열지도않고..
1개월 전
익인18
초중고도 안나옴???
1개월 전
1개월 전
익인18
그롬 친구 있긴하지않오? 다 끊어냄?
1개월 전
익인19
이쁜데 히키여서 괴롭다는건 뭘 의미하는거야? 안 이쁘면 히키여도 안 괴롭다는 것도 아니고
자기 외모를 썩히고 있어서 괴로워??
히키 정의부터 다시 알고 와

1개월 전
1개월 전
익인20
그럼 예쁜거 아님
1개월 전
익인20
예쁘면 히키 될 수 가 없음 걍 혼자만의 착각임 그게 현실
1개월 전
익인21
살살해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인23
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ근데 이것도 맞음 성격이 진짜 랄지 맞은거 아니면..
1개월 전
익인25
가능하긴 함
1개월 전
익인22
? 노력하삼 홧팅~
1개월 전
익인24
일주일에 외출 몇번함?
1개월 전
1개월 전
익인26
가능해
1개월 전
익인27
릴스 쇼츠 하나 찍어서 올려봐 한 일주일안에 히키 탈출가능하더라 걍 실루엣만보여도 가능 돈벌기도 가능
1개월 전
익인27
베이킹 도전기 ㄱㄱ 내주변에 자퇴하고 그렇게 떡상한사람있음 팔이피플임 어두운 친구였는데 갸정문제로 자퇴한걸로알아 가정형편 문제는 협찬 한번에 버는 돈이 다른데 벌써 극복햇을듯
1개월 전
익인29
예쁜뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
커뮤에서 자기입으로 잘생겼다,이쁘다 하는 애들 몇번 봤는데 공통점이 하나 있었음,
애매하게 생김,못생긴건 아닌데..이쁘?긴하고 잘생기?긴 했는데...니가...?

1개월 전
익인30
스무살이면 완전 어리네 부모님이 지원해주실 수 있으면 수능 준비해서 대학 가 알바도 하면서 사회성 기르고!나도 우울증 때문에 학교 자퇴하고 두문불출하다가 수능으로 학교 왔어 학교 진학한 후에도 히키로 지낸 세월 때문에 처음에 사회성으로 맘고생 많이 했거든 나보다 어린 애들도 잘하는데 난 왜 이러지 이런 생각 많이 했어 근데 노력하니까 모든 방면에서 나아지더라 쓰니도 아무것도 안한 채로 있지 말고 뭐라도 해봐 후회하지 않게
1개월 전
익인31
공부하든지 돈벌든지 해
1개월 전
익인32
완전 앞으로 즐기면서 살 날이 무궁무진하네 ~! 뭐 해볼까 하고 생각나는거 다 해봐 니말대로 이쁘다매 니 얼굴과 나이가 아까워
1개월 전
익인33
수능봐서 대학가라 나이보니 아직 안 늦었네
1개월 전
익인34
강제 히키가 어딨음.. 본인이 히키로 사니까 히키인거 아님?
1개월 전
익인34
그리고 요즘 세상에 중졸은ㅠ 왜 그랬어.....
1개월 전
익인35
어떤 공부든 시작하는 게 좋을 듯
1개월 전
익인36
이런 글에 예쁘다는 말 붙였다고 비꼬는게 참 신기하네.. 쓴아 하루에 산책이라도 10분씩 해보고 예쁜 카페도 가보고 밖으로 나가려고 노력해봐
1개월 전