모바일 (밤모드 이용시)

해외 카페에서 일하는데 나 차이라떼 엄청 좋아하고 유리가게께 진짜 다른거에 비해 맛있어서 좋아하거든

근데 오늘 인도손님이 왔는데 커피 안들어간거 추천해달라 해서

우리 가게 차이라떼 맛있다고 하니까 지금 내가 인도인처럼 보여서 차이라떼 추천해준거냐길래

아니다 내 최애 커피가 더티차이인데 차이라떼도 맛있어서 추천한거다 그런의도 아니다 하니까

너네 비지니스는 레이시스트만 고용하냐 소리지르길래 옆에 사장님이랑 바리스타랑 주방직원이랑 손님들 다 쳐다봐서

미안하다 난 차이라떼 엄청 좋아해서 추천한거다 이러니까 걍 가더라

사장님이랑 동료들이 내가 잘못한거 아니라고 저사람이 이상하다고 위로해줬는데 걍.. 나도 인종차별 당하는 최약계층인데 똑같이 인종차별자라는 취급 당한게 빡치고 억울함.. 손님들도 나 이상하게 봤을듯

익인1
동양인한테 제일 잘 나가는 메뉴 중 하나가 차이라떼 아녀..?
1개월 전
우리가게는 말차나 타로인데 내가 미는 최애메뉴가 차이.. 이건 먹는사람만 먹는거같아서 추천 엄청 하고 다니는데
1개월 전
익인2
직원들도 쓰니 편 들어준 거 보면 걍 이상한 사람인 듯..
1개월 전
익인3
다른데서 차별 많이 당해서 피해의식 생긴듯..액땜했다 치자 쓰나
1개월 전
익인4
22 😮‍💨
1개월 전
익인6
33 똥밟았네 생각해
1개월 전
익인20
1개월 전
익인5
차이라떼가 뭐야? 밀크티 같은건가?
1개월 전
익인5
커피를 안먹어서 종류를 잘 모름
1개월 전
익인7
짜이라는 차가 있음
1개월 전
익인5
아! 거기에 우유넣어서 먹는거야?
1개월 전
익인7
GIF
엉엉

1개월 전
익인5
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 고마워ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
한국에서도 꽤 흔한 차야
1개월 전
시나몬 향 많이 남 살짝 씁슬한 밀크티같은거야
1개월 전
익인5
아!! 고마워!!
1개월 전
익인15
인도에서 먹는 홍차임
보통 홍차는 티팟에 뜨거운 물로 우려서 거기에 우유를 첨가해서 밀크티를 내는데 인도 차이는 홍차잎을 끓여서 우려내고 우유를 섞거나 같이 끓여내는 경우가 많고 설탕이 많이 들어가서 일반 밀크티보다 차이가 더 달달함

1개월 전
익인5
오!! 맛있겠다!! 설명 고마워!!
1개월 전

익인9
근데 같은 동양인인거 아니야..? 왜 그러는거냐
1개월 전
익인7
동양인끼리도 인종차별 심해 쪽바x 라던가 짱x라던가 응x옌 이라던가 한국인들도 많이 쓰잖아
1개월 전
익인13
아시아인 스펙트럼이 너무 넓다
1개월 전
익인10
당사자가 인종차별이라 느꼈으면 뭐..다음부터는 조심하면 되지
1개월 전
익인12
22 오해할수도
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 인도인같이 생겼으면 의식적으로 차이라떼추천을 피해야하는건가? 저건 걍 피해의식같은데
1개월 전
익인10
그럴 의도가 아니었어도 듣는 상대방은 불쾌할 수 있다는 얘기지 ㅋㅋㅋ 물론 설명했는데도 빡빡 우기는 건 피해의식 맞긴 함
1개월 전
익인11
해외살면 그런일 많이 겪게되더라 그 인도인이 엄한데서 화풀이했네 쓰니 액땜했다치고 마음풀어 토닥토닥
1개월 전
익인14
난 차이티 미국인들이 환장하는 티로 알고 잇는데...... 왜 인도인한테 추천한게 인종차별인지 모르겠내...
1개월 전
내가 이해한건 인도전통차라서 인도인이니까 차이라떼 좋아하겠지? 라고생각해서 추천해준거라 생각했나봐
1개월 전
익인16
다음부터 인도사람 보면 아메리카노 추천해버려 ㅋㅋㅋㅋㅋ ; 어이없넹
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인18
와우 흑인한텐 블랙티 추천하면 안되고 인도계쪽은 차이라떼 추천하면 안되는 거고? 상대방이 기분 나쁠 수 있으니? 힘드네 참
1개월 전
익인19
지금 니가 하는 게 인종차별이라고 해주지
1개월 전
익인21
진짜 그사람도 꼬였네ㅠㅠ 쓰니 괜찮아ㅠㅠ
1개월 전
익인22
아니라고 해명했는데도 난동부린 건 피해의식이지. 인도인도 인종차별 운운하면서 동북아시아인이라 만만하게 생각해서 더 난리친 듯
1개월 전