모바일 (밤모드 이용시)
비서직이 원래 있다가 할 게 너무 없어서 ㅇ퇴사하면서 없애고 사무보조인 나를 뽑앗는데..... 비서직 업무도 조금씩 ㅣ시켜........... 사무보조인데도 옷이 너무 편하지 않앗음 한다는데.........걍 참고 해야 되나 고졸에다가 경력없어서 ..걍참고할랫ㄴ느데 ㅠㅠ

익인1
최저받으면 돈 더달라해 명시된 일이랑 다른 일도 시키는데 돈이라도 더 받아야지
1개월 전
2600이라 최저에 가까워 ..... 근데 첨에 비서직을 없애면서 사람이 나가서 뽑느다고 햇거든 ??.... 그래서 조금 있을 수 있다곤 했는데 첨에 말 해준 것보다 많고 옷도 신경써라 그러고 하미까 스트레스 받아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
2인분꺼 혼자하네 너무해ㅜ
1개월 전
얘기해야되나.... 이제 한달찬데 ... 사무보존데도 내가 옷을 .. 갖춰입어야되나싶곸ㅋㅋ ㅠㅠ 그래봣자 나 걍 박스티에 버뮤다 한 번 입엇다고 그러는 것 같은데 ...
1개월 전
익인2
애매하네 옷차림 간섭하는게 제일싫다😇 언제 비서 다시 뽑는데?? 물어봐방
1개월 전
안 뽑을 걸 ?? 비서직 일이 ㄹㅇ 별거 옶엇으 .. 그래서 그 사람함테 오히려 사무보조 일을 시키고 그랫엇던 .......
비서직 일 : 골프예약 ^^, 식당예약, 하 맞다 젤 ㅂㄹ인건 ..경영지원팀은 사장이랑 밥ㅁ을 목어야도ㅑ 지금 총 4명이긴 한데 .. 다 냉동으류 시켜서 돌리기만 하면 되긴 한데 그걸 내가 차려야대 ......

1개월 전
익인2
엥 나라면 퇴사할래..
돈이라도 챙겨주면 다니지 왜 사무보조 뽑아서 개부려먹음??? 비서는 일부러 퇴사시킨거임???

1개월 전
그건 아닐 걸 ?? 나랑 동갑익엇는데 걔가 그만두면서 비서직을 아예 없앤 거루 앎 !
첨에 2700 제안햇는데 2600으로 합의봣거듬 ?... 난 경렫없고 고졸이라 배우고 나갈 거 생각해서 .. 근데 .... 쩜 .......

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
tlq!!!!!!!!!!!수습이없어.,........심지어 정규직으로 면접봣다가 사장이 계약직으로 해서 전환하는거로 하자 해서 그렇게 햇는데.......... 그 때 올려달라 해야되ㅏ
1개월 전
익인4
개오바임..
1개월 전
ㅇㅔ바야?....탈주가답이야??..
1개월 전
익인5
그냥 안올려주면 퇴사한다하고나와... 그런데는 있어도 물경력임..
1개월 전
여기서 인사총무 담당하거든 이제 ?....................
물경력이야?........강소기업회사긴하거든??.....

1개월 전
익인5
이미 잡다한거에 옷간섭 밥차리기까지하는거면 안봐도 뻔한데 본 업무가 많다고해도 급여가 너무짜고 경리한테 이것저것 시키는데 많다지만 유니폼을 사주는것도아닌데 옷으로뭐라하고 밥준비하는건 아무리 중소라도 있을곳이 못됨 회계쪽아예안하는거면 더더욱 물경력이네..
1개월 전
인사총무에 국책과제 관리 업무 보는데....... 하........... 본 업무도 적긴 해 ........................
1개월 전
이직준비해야되나..ㅠ....
1개월 전
익인6
약간 경리취급하는 거네. 소기업은 어쩔 수 없는 난제인듯...소기업에선 경리가 화장실도 치우고 커피도 타고 회계보고 걍 다 함...
1개월 전
공고는 이랫거든????????????????????? ........... 회계는 또 따로 뽑아...........
1개월 전
익인6
공고야 뭐.. 입맛에 맞게 올리는 거니깡 ㅠ 언제 말 바꿀지 모르는 게 소기업이라... 버틸 자신 없으면 빨리 나와야하고, 진짜 사무보조는 최고 물경력이라서 차라리 전산 1급 따서 회계사무소 들어가
1개월 전
익인7
복장제한 없어서 다들 프리하게 입는데 쓰니한테만 옷가지고 그러는거야??
1개월 전
ㅇㅇ.... 사무보조인데 비서직업무도 본다고 그러는듯????...
1개월 전
익인7
저렇게 체계 애매한곳은 들어가기 어려운거 아니라 지금회사가 안맞는것같고 거기에 내가 맞추기 싫다 하면 그만두는거고 다시 면접보고 이러기싫다 하면 저기에 맞추는거고...
1개월 전
ㅠㅠ............하 쉽지않다.. 경력없고 그래서 배우고 나가려 ㅎ그랫는데..............
1개월 전
익인7
근데 좀 보수적인사람은 박스티+버뮤다팬츠면 잠옷같은거 아닌가라고 생각할수 있을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 박시하니까... 뭐 과장도 그런반응한거면 비서업무도 하니까 차려입어라 이게아니라 너무진짜 편하게 입지는 말아라같아
1개월 전
과장은 뭐가 편하게 입은건ㄴ지 모르겟대......감도 안 잡힌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......... 자기도 이해를 못하겟대 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인7
글쓴이에게
그냥 너무 벙벙한옷만 아니면 될것같기도함

1개월 전
익인8
버뮤다 팬츠는 좀 엠지스럽긴한듯..? 근데 정장 입어라고 하는거어?
1개월 전
반바지보다 버뮤다가 낫지 않아.,..?무릎까지 오ㅏ서 난 나은줄... 근데 그 기준을 모르겟어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 ㅅㅏ장이 과장한테 말한거라........ 뭘 원하는건지 몰겟ㅇㅁ 과장은 사무보조가 복장제한이 왜 잇냐 걍 입어라 햇엇고 사장은 옷이 너무 편한것같다 이러고....
1개월 전
익인9
혹시 나이가 어떻게돼??
29일 전
29일 전