모바일 (밤모드 이용시)

‘저’가 ~

따로 쓰이는 경우 말고 제가라고 말해야 하는 상황에 저가라고 하는 ........... 진짜 깸 저가항공사도 아니고...

아 흰색을 휜색 이라 하는 사람도 봄 말할때나 쓸때나
1개월 전
1개월 전
익인1
틀린 거 아는데 걍 쓰는 거
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 정답 : 아야 왜 때려요
1개월 전
익인16
이거 뭐야?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인16
아하 ㅋㅋ감사합니다
1개월 전
익인38
과녁이냐 맞추게ㅠㅠ
1개월 전
익인3
초등학생같음.
1개월 전
익인4
미칭 저가항공사가 개웃기네 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
저가항공사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나는 애, 얘 혼동이 제일 꼴보기 싫음
“아는 애가”를 “아는 얘가~” 이러는 거

1개월 전
익인21
이건 진짜 왜 헷갈릴까?? 말할 때도 얘가라고 하던데 이해가 안돼
1개월 전
익인5
맞아 신기한 게 실제 발음도 [아는 얘가]로 함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
아 나도 이거 제일 싫어 진짜 제일제일 싫어 ㅠ
1개월 전
국어시간에 조는 거 아니냐...
1개월 전
익인6
저가는 진짜 공감,,
1개월 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저가, ~한다요 이러는 거 다 못 배운 것처럼 보임
1개월 전
익인8
저가 ㅇㅈ 맞춤법 보통 그냥 넘기는데 저가는 진짜 참기 어려움 ㅜ..
1개월 전
익인9
저갘ㅋㅋㅋㅋ항공샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
나는 됌 쓰는거 짜증남 진짜 ㅠ
1개월 전
익인11
받고 난 >너가< 이것도 싫음ㅋㅋ
1개월 전
익인12
나는 했다요~ 하는거ㅋㅌㅌㅌㅌ ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인15
222...
1개월 전
익인22
이건 걍 귀여워보이고 싶어서 그러는듯
물론 하나도 안귀여움

1개월 전
익인13
나는 뭐뭐 하는구나를 뭐뭐 하구나로 말하는거...ㅠ
1개월 전
익인5
와 나도 이거 진짜 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 이렇게 쓰는 사람 널림
1개월 전
뭐 어떻게 쓰는거야 ?? 예문하나만 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ진짜 첨봐 너 지금 요리 하는구나 -> 요리하구나 뭐 이런거랴 ?
1개월 전
익인13
맞아 것도 맞고 약간 아 그렇게도 쓰는구나 이런 걸 그렇게도 쓰구나 그렇게도 하구나 이런식으로; 나 이거 넘 거슬림 ㄹㅇ
1개월 전
익인14
근데 참 신기한 거 같아
저따위로 말해도 다 알아듣잖아
킹 갓 세종대왕...

1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대충말해도 알아들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
ㄹㅇ 익땈윍록말햌돍 무슨말인지 알아 들을 수는 있는게 신기해ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인18
나는 역활
이거 교수님들도 역활이라고함

1개월 전
와 ㄹㅇ 교수들도 역활이라 하더라 양궁의나라라 그런가,,
1개월 전
익인18
양궁의나랔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ그런가봐
1개월 전
익인44
오은영 선생님도 역활이라고 하시드라....ㅜ
1개월 전
익인19
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ 나는 먹어라고 해라고 마셔라고 이것도 진짜 싫음
1개월 전
익인25
아이거 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1개월 전
익인40
이거 개싫은데 요즘 진짜 많이 보임 아오
1개월 전
해라고 뭐임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어라고 진짜 웃기다
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해라고~ 이럼ㅋㅋㅋ 심지어는 '이리 와라고' 라고도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 골때려
1개월 전
익인20
난 다요체
1개월 전
익인20
한다요 했다요 유아퇴행 개듣기싫음
1개월 전
익인24
공감.... 너가 도 개싫음....
1개월 전
익인29
너가는 진짜 많이 쓰지 않아? 네가는 문학체 같고 니가는 좀 직설적인 느낌이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 싫어하면 스트레스 엄청 받겟다
1개월 전
익인24
헐 난 현실에서는 한번도 못봤는데.....? 대중매체에서는 몇번 봤는데 현실에서는 한번도 못봄 그래서 그거 쓰는 사람 나오는 매체는 걍 안 봨ㅋㅋㅋ 넘 거슬려서
1개월 전
익인39
헐 너가 너는 한번도 안들어봤다고?..
1개월 전
익인33
아 이건 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅜ 그냥 산다...
1개월 전
익인5
그러게 엄청 스트레스 받겠다
니가라고 하면 기분 나빠할 사람이 한트럭일 거 같아서 나도 일부러 너가라고 하는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1개월 전
익인26
난 ~구나 진짜 시름…
1개월 전
익인26
말하구나 생각하구나 먹구나 이난리ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
저 밥먹었다요
1개월 전
1개월 전
익인28
징징되다, 부들되다 등등 -대다를 -되다로 쓰는 것도 추가해 줘 제발 많은 사람들이 분노해줬으면
1개월 전
익인28
그리고 담배는 피우는 겁니다 담배가 꽃이냐 피게
1개월 전
익인34
와 나 이거 쓸라고 내려왔는데 엄청 거슬림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추가로 ~ 하느라고를 ~하느냐고로 쓰는 것도 있음...

1개월 전
익인5
되다 대다 개인정
1개월 전
1개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ 분노임ㅋㅋ
1개월 전

익인30
난 돼랑 되랑 헷갈리는 사람들…뭔가 킹받음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
저가 너가 다요 다 별 생각 없음
1개월 전
익인31
내기준 이렇게 사람들이 쓰게 된 이유는 맞춤법 미숙 문제보다는 네. 라고 쓰기보다 넹.넵. 을 택하는 심리와 비슷하다고 느낌 그래서 심히 공적인 상황 아니면 딱히 깰 정도의 맞춤법 오류는 아니라는 생각...
나는 이런 것보단 진짜 킹받아서 인터넷에 오르내리는 그런 류의 맞춤법 오류 정도만 싫음 ㅋㅋ 징징되다.. 얘들아를 애들아 이런식

1개월 전
익인32
와 나도 저가라고하는거 개싫어 정뚝떨임
1개월 전
익인36
저가랑 했다요...... 싫어..
1개월 전
익인37
저가 했다요 이러면 진짜 너무 킹받음
1개월 전
익인35
제발 데, 대 좀 제대로 써줘 인간들아~
1개월 전
익인42
ㅅㅆ 받침 틀리는것도
먹엇습니다 이런거 ....

1개월 전
익인40
붙히다 라고 쓰는 것도 진짜 거슬림 ㅠ
1개월 전
익인43
저렇게 쓰는사람 있어?
난 ~했다요
왜 이렇게 말하는지 모르겠어
말하는것도 보고 쓰는것도 봄

1개월 전
난 방금도 당근마켓에서 ‘저가’라고 쓴 거 두개봤어 했다요 ㄹㅇ나 유딩때 졸업한건디..;..
1개월 전