모바일 (밤모드 이용시)

아빠랑 할머니랑 살다가 할머니가 돌아가시고 나서부턴( 올해 3월) 아빠랑 둘이 살고 있어. 내가 살고 있는 지역이 완전 지방이라 일자리가 아예 없어.. 진짜 거의 없어… 근데 난 25이고 취업을 해야 하는데 언제까지 아빠랑 같이 살 수가 없잖아 그래서 독립을 좀 해볼까 하는데 주변 사람들이 봤을 때 내가 불효녀처럼 보일까?

사실 아빠한테 독립한다고 말씀드리기가 조금 걱정이 되기도 해. 안 된다고 하실 거 같기도 하고, 내가 타지로 가면 아빠 혼자 잘 사실 수 있을지도 고민이 돼서… 그치만 내 인생을 살려면 독립을 하는 게 맞고 지금은 아빠 월급으로 충분히 살 수 있지만 경제적으로도 독립을 하고 싶고 되게 복잡해… 아빠가 일을 한번 나가시면 거의 일주일 뒤에 들어오시거든? 일주일 나가고 일주일은 집에 계시는 편인데 일단 아빠한테 올해 안으로 독립을 하고 싶다고 말씀이라도 드려볼까?

익인1
헫 왜 불효녀야 오히려 독립하는 자식 얼마나 뿌듯하시겠어
1개월 전
아빠는 내가 친구들 만난다고 외박하는 것도 싫어하시는 분이라.. 되게 걱정돼…
1개월 전
익인1
외박이랑 독립은 다르니까 딸 미래 생각하면 막으시면 안되는거임....
1개월 전
익인2
할머니 올해 돌아가셨으면 외로우실수도 있겠다.. 독립해도 자주 찾아가는수밖에
1개월 전
그나마 다행인 건 우리집 근처에 고모네 가족이 거주하고 계셔서 아빠의 저녁은 고모가 챙겨줄 거 같아서 걱정은 안 되는데…
1개월 전
익인3
아버지도 성인이야 밥걱정하지말고 너생각해
1개월 전
익인4
독립하고 한동안은 주말마다 찾아뵙는 게 좋겠다
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨447 8:4644490 3
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ308 10:2636755 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈252 2:4651276 1
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!87 09.09 23:117900 0
타로 봐줄게!121 11:241737 0
트렌드 🔥