모바일 (밤모드 이용시)

70퍼는 사기꾼들이라고 보면됨

이게 몇 년전보다는 나아졌는데 아직까지 가격 공시 안하는 곳이 태반이고(아니 거의 90퍼..)

그 사람들 자격증도 제대로 없는게 부지기수임

더더욱 영양도 아는 척 식단 짜주고 하는데 대부분 아직까지 칼로리 얘기하고 있음 ㅋㅋ 다이어트 식이를 아예 모른다는거지

제발 그런데 돈 갖다 바치지말고 적당한 운동하고 그 돈으로 건강 기구를 사든 영양제를 사 ㅠㅠ 익들아

익인1
걍 자세만 배우고 억지로 가게 만드는 제어장치인거지ㅋㅋㅋㅋ 난 식이하라하면 전 건강한 돼지가 꿈이라서용ㅋㅋ 이러면서 안 지킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나도 의지를 돈 주고 사는겨... 그래도 피티 시작하고 4키로째 감량 중이라 만족,,,
1개월 전
익인3
ㅠ 자격증 어떤거 봐여할까 ..
1개월 전
익인4
난 피티를 안하면 헬스장에 움직이지도않고 아예 안가서 끊게되더라^^.. 의지를 돈주고 사는거 인정함
1개월 전
익인5
나는 그래서 생애 첫 피티 물치 자격증도 있고 여자분인데 믿음이 가게 생기셔서 받았는데 받길 잘했다 싶음
1개월 전
익인6
솔딕히 ㅇㅈ
1개월 전
익인7
나 영양학과 나왔는데 어떤 트레이너가 나한테 추천하는 식단 보고 기가 차서 다시는 pt 안 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
2222 미치셨나요,,? 소리 절로 나와;
1개월 전
익인32
헐... 일반인 입장에서는 까막눈이라 이런거 누가 유튜브에 정리해서 조심하라고 알려줬으면ㅠㅠ
1개월 전
익인8
엇 나는 식단 안하는데 그래도 13키로 뺐고 지금도 잘 다니는중
1개월 전
익인9
내주변에 피티받고 허리 안좋아졌다는 사람 여럿 봄…ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
나 피티 받다가 허리디스크 파열됨 ㅜㅜ
1개월 전
익인11
마자 그나마 나는 용인대 나오고 별의별 자격증 다 있는사람이라 하긴했어 확실히 체육학과 나온사람들이 다르긴하더라
30kg빼서 53kg되서 다행이긴함..와이프 출산으로 그만두셔서 다른분 했는데 ㄹㅇ 인스타용몸? 리런거라서 연장안함

1개월 전
익인12
입문할 땐 좋우
1개월 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇ 부모님 pt 받는데 무지성으로 무게만 올려서 횟수 남은거 버림. pt하다 관절이랑 뼈 다 나가게 생겼음;
1개월 전
익인14
나 헬린이어서 10회 했는데 딱 기본 배우기 좋음
1개월 전
익인15
선생님 누구만나느냐에따라 다른듯 잘만나면 좋고 피티전문으로하는 전문샵이면 좀 나음
1개월 전
익인16
난 누가 옆에서 내가 운동하는지 식단하는지 체크하는 것만으로도 엄청 도움됐음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
운동기구 다루는 법이랑 자세 초반에 배운 건 아직 좋음
1개월 전
익인19
22 나도 도움받았음
1개월 전
익인22
33 이정도 피티가 딱 좋은 것 같아 자세 버ㅏ주는건 유용하더라
1개월 전
익인29
1개월 전
익인18
나잇대 높은곳 가면 제대로 됐을 가능성 높아짐!
1개월 전
익인20
난 노 인정 피티 2년차고 여러 쌤들한테 받아 봤는데 양아치 같은 사람은 한 명뿐이었고 다 제대로 잘 알려 줬음
1개월 전
익인25
22 나도 90회차까지 다녀봤는데 좋은쌤도 많음! 운동도 잘 배웠공
1개월 전
익인21
공부 안 하고 걍 헬스장 일하는 사람 많은갑네. 전문성 없는데 그 돈 받는거 에바
1개월 전
익인23
난 피티하면서 체지방만 20키로 넘게 뺌
1개월 전
익인24
30회 받고 개좋아서 일년째 연장하면서 받고있는뎅
잘가르치는곳 가봐 헬스장에서 젊은사람이 하는 피티 말고 동네에서 오래된 피티샵으로 가먄 잘봐쥼 최소 경력 8년이상된사람한테 받는게 좋은듯

1개월 전
익인26
내 운동 의지를 돈 주고 사는 거 + 운동 격려 + 내 운동 자세 모니터링의 가치만 해도 충분함
1개월 전
익인27
식영과 졸업하고 장롱 면허지만 영양사 면허도 있고 심지어 식영 대학원생인데 트레이너가 식단이 어쩌구 할때마다 표정 관리 안됨,,,
내가 아무리 경력이 0이라지만,,, 왜 날 가르치려 드는지,,,? 내가 몰라서 안 하는 것 같은지,,,?^^

1개월 전
익인28
나 아는 남자애 운동 오지게 해서 몸 키우더니 갑자기 본인 다니던 센터에서 일해서 엥 그냥 본인 몸 좀 잘 키워놨다고 바로 일해도 되는 건가? 함. 하물며 대회를 나간 것도 아니고 걍 바프 찍엇는데...ㅋㅋ......그래서 나도 트레이너 수가 이상하리만치 많은데 다들 젊고 경력 묘하게 적은 사람 수두룩인 곳은 거름...
1개월 전
익인30
트레이너마다 다르다고 생각해. 난 진짜 괜찮은 트레이너 만나서 2달 안에 15kg 뺐어! 그런데 쓰니 말대로 사기꾼은 많음 ....
1개월 전
익인33
난 트레이너 잘 만난듯
1개월 전
익인34
그냥 자세 교정하러 필테 가는게 훨 나음,,, 물론 자격증 유무 확인하고
1개월 전
익인35
트레이너 진짜 잘 만나야하긴해
1개월 전
익인36
걔네 돈 개많이 벌더라
1개월 전
익인37
쌤 잘 만나면 진짜 좋은데 어렵지…
1개월 전
익인38
난 생전 운동이랑은 담 쌓고 살돈사람인데 피티 받고 운동이 취미가 되고 못해도 헬스장 주 3-4일 가게 돼서 공감이 안된다 트레이너 잘 만나면 진짜 좋아 돈아깝다는 생각 한 번도 안했어
1개월 전
익인38
피티 안받았을땐 헬스장 가도 쓸 수 있는게 없으니까 쭈뼛대고 유산소만 깔짝였는데 피티 받으니까 기구 사용법도 알게 되고 프리웨이트도 하고 그러미까 욕심생겨서 유튜브로 보고 직접 가서 해보고 이렇게 연결돼서 조아
1개월 전
익인40
레알 사기꾼 판침
1개월 전
익인41
양아치들 거르면 됨 무리하게 스쿼트 시킨다던지 닭가슴살만 주구장창 먹으라고 한다던지
1개월 전
익인42
익들 운동기구 쓰는 법은 피티 없이 어떻게 공부하면 돼?? 기구 잘못 쓰는걸까봐 눈치보여 흑흑
1개월 전
익인35
솔직히 혼자 알기는 너무 어려워서 아예 기구 사용법 모르면 피티 받긴해야해...
1개월 전
익인42
ㅠㅠㅜㅜ 그렇구나 흑흑
1개월 전
익인35
다른 사람들이 기구 사용하는거 보고 따라해도되긴하는데 그러면 어디가 정확한 자극점인지 이런게 감이 안올거라
1개월 전