모바일 (밤모드 이용시)

한국사,행정법,행정학 하루씩 돌아가면서 4개씩 듣고 영어,국어 돌아가면서 2개씩 듣고 복습만 하고 그이후로는 지쳐서 아무것도 못하는데 공부량이 많이 부족한걸까ㅠ

그러니까 매일매일 총 6개 듣고 복습하는거야..

아직까지는 기본이론 듣는 단계라서 이렇게 하고있거든..

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
사실 기본이론강의 올라오는거대로 듣고있긴한데 내가 좀 늦게 시작하긴했어ㅜㅜ
그래서 따라가려면 더 달려야될것같긴한데 진짜 못할것같아서 그냥 이렇게 하고있는데 8월에 보통 기본강의를 한바퀴 다 돌린다던데 나는 9월까지 넘어갈것같아.. 댓글고마워 ㅜㅜㅠ

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
그랬구나....자세히 답변해줘서 고마워!!! 도움이됐고 맘이 좀 편해졌어 ㅠㅠ 그..하나만 더 묻고싶은데 혹시 한과목씩 하게되면 다음과목 들어가게되면 그전과목은 또 까먹고 그렇진 않았어??
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
아아 그랬구나....그렇게하게되면 내가 걱정한것처럼 까먹을 일은 없겠다...
듣고보니 그것도 좋은방법인것같다....
나는 이미 전과목 다 돌리고 있긴한데 그방법도 너무좋은것같아...진짜 열심히했구나 존경스럽다ㅠㅠㅠㅠ👍🏻
스르륵보기까지 얼마나 고통의 시간이 있었겠어ㅜㅜㅜ사실 나는 복습이 너무 고통스럽더라구 암기가 보통일이 아니다보니까ㅠㅠ흑흑 근데 그걸 이겨내고 합격을 얻어낸거니까👍🏻👍🏻
귀찮을수도있는데 이렇게 댓글 달아줘서 너무너무 고맙고 보람된 공직생활하길바랄게 고마워🥰🥰

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
그렇겠지? 너무 암기에 집착하고싶지않은데 오늘들은걸 내일되면 하나도 생각이 안날때마다 도대체 어제 내가했던공부는 뭘까 이렇게되더라구..그래도 회독할거니까 좋게 생각해야겠지 ㅠㅠ 고마워 무슨말인지잘알겠어 ㅠㅠ
건강걱정해줘서 고마워~~~!!!! 익인이도 건강하구
열심히공부한만큼 꼭 행복한 공직생활 하길바랄게🍀🍀🧡

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???590 10.24 11:0281350 0
이성 사랑방넷사세 거르고 취미가 게임인 남자는 좀 별로지?468 10.24 11:0444464 0
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ299 10.24 18:3833093 2
일상에버랜드 진짜 망햇어???239 10.24 10:1251158 1
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 109 10.24 13:4713504 0