모바일 (밤모드 이용시)

전날에 음료 20잔 예약 걸어두고 셋이서 가지러갈거라고 분명 말했는데 음료 가지러 가니까 캐리어 필요하냐고 물어봐서 진짜 나도 모르게

그럼 이걸 들고가요...?

이래버림... 죄송합니다...

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 카페가 너무했ㄴ네
1개월 전
익인1
스무잔을 어케 들고 가 뭐 등에 이고 갈까
1개월 전
진짜 아니 뭐 배에 담아갈까요?
1개월 전
익인23
머리에 이고 가야할지도
1개월 전
익인2
넘 말도 안되는 상황이다.. 미리 만들어서 캐리어에 담아둬야지..! 당연하잔아 ㄱ-
1개월 전
그니까 난 당연히 캐리어에 담아놨을 줄 알았는데 카운터에 음료 20잔이 주르르르륵 진열되어있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
쓰니 포함 10명이 같이 왔으면 ㅇㅈ
1개월 전
익인4
아놔 20잔은 당연히 미리 담아둬야하는 거 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
카페 알바 해본 나도 이해간다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
나도 분명 그렇게 생각하고 살아왔어
1개월 전
익인18
아니 근데 심지어 셋이 간다고 했는데…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인46
아무리 정신없어도 상식적으로 20잔이면 어떻게 들고 갈거라고 생각해? 알바가 일머리 없는거고 쓰니도 저 반응 나올만함
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
난 내 발언에 아직도 후회중이니 싸우지 말으룜...

1개월 전
익인46
삭제한 댓글에게
익7이야 말로 본문이랑 댓글 이해 못했어? 쓰니도 비꼰게 아니라 ㄹㅇ 황당한 상황에서 진짜 황당해서 말했다고 했잖아. 여기서 뭔 필연을 따지고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필연적 인과관계라는 말은 이럴 때 쓰는 게 아닌데 ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
46에게

1개월 전
익인46
삭제한 댓글에게
그저 해프닝 정도로 넘길 수 있고 여기 댓글도 웃고 넘기는 일에 굳이?굳이? 그럴 필요있나 진짜 이해가 안돼서~
그리고 본인 대댓에 반응이 이해 안되면 그냥 넘어가면 되는거 본인은 알면서 왜 꾸역꾸역 대댓달지?ㅋㅋㅋ 모순덩어리네~~

1개월 전
익인18
46에게
???? 왜 오니까 싸우고 있는거죠?!? 다 지워ㅛㅓ 알수가 없네

1개월 전
익인35
22 이게 댓글에서 이정도로 혼나야할 일인가 걍 네 하면 되는데
1개월 전
익인63
손님이 직원 일한지 얼마나 되었는지 어떻게 파악함??
받는사람 입장에서는 아니 이걸? 이런 느낌이고 신입은 만드는것도 정신없으니 매뉴얼대로 자동적으로 물어본걸테고
손님이 직원 경력까지 파악하고 질문을 해야하나;

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인63
비꼬는게 아니죠 저게 어케 비꼬는거죠
인티는 님이 꺼야할듯

1개월 전
익인46
굳이 되게 좋아하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
제목부터 본문까지 글 문맥 자체를 이해 못 하는듯;
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이런거 너무 답답해 하
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 그럴만두
1개월 전
익인10
저거는 이해됨..ㅋㅋㅋㅋ 카페알바 해봤는데 스무잔이면 미리 캐리어에 담아두지 않냐고 ㅠㅠ
1개월 전
익인11
인원수에 맞게 와서 가져가는줄 알고 준비안했었나봐
1개월 전
다음에 시키게 되면 몇명이서 간다고 얘기하지 말고 그냥 캐리어에 담아놔달라고 해야겠어...
1개월 전
익인12
아근데 20잔 정도면 진짜 어이없어서 헤..? 소리 나올듯
1개월 전
익인13
이건 진짜 그럴만두닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 3명이서 간다고까지 얘기를 해놨고.... 미리 캐리어 담아놔야지
그거 하나하나 캐리어 접어서 담는거 또 기다려야됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
걍 그 분도 20잔 만드느라 기빠져서 암 생각 없이 퍙소 습관대로 물어봤을 가능성 99.9퍼센트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 물어보고 나서 본인도 속으로 먼 바보같은 질문을 했을까 싶을 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
2222 이건듯
1개월 전
익인26
33 나도 습관처럼 물어볼 때 많아서..ㅋㅋ
1개월 전
익인31
44444 ㅁㅈ 이거일거야 음료 20잔빼고 나면 진짜 정신없음 20잔만 하는것도 아니고 다른 주문도 생각하고 이러다보면 정신이 나감..
1개월 전
익인32
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
66 이거야 ㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인39
666 왠지 이건거 같앸ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 777
1개월 전
익인53
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
88 그냥 메뉴얼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인15
ㅇㄴ 저정도면 나도 그 생각들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
근데 나였어도 20잔 좌르르륵 널어놨으면 캐리어 필요하신가요? 했을 때 예????? 이럴듯ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ예? 네..예.. 이러고있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
그런건 일머리가 없는건가..
아니면 20잔 시킨거 짜증나서 일부러 준비안햇낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
윗익 말대로 20잔 만드느라 정신 없으셨을수도 있을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
와 근데 ㄹㅇ 직원이 생각없이 일하긴 하네
20잔 주문하고 셋이 가지러 간다고 미리 말했는데 당연히 담아놨어야지

1개월 전
익인20
그걸 물어보네
1개월 전
익인21
아니 근데 20잔이면.. 캐리어 5개 들고가는 것도 무리라서 박스같은거라도 필요하냐 물어보지않나..? 우린 단체주문 많아서 박스 모아두는데
1개월 전
익인22
이건 카페가 너무했음
1개월 전
익인25
걍 습관처럼 물어봤을듯
1개월 전
익인27
셋이서 가지러간다고 한걸 우당탕탕 하다 보니 누락했나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인28
서로 힘들어서 양쪽 다 정상적인 사고가 안된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋ 그냥 습관적으로 매뉴얼 읊은 것 같어
1개월 전
익인30
저거 손님이 박스가지고 오는 경우 있어서 걍 둔걸수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
근데 아무리 만드느라 힘들었어도 그걸 주루룩 세워두면서 몰랐을까?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
그쪽은 습관처럼 물어본 거고 쓰니는 너무 황당해서 나온 말이고 둘 다 이해됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
20잔을 카운터에 깔아 놓은 게 광기다 와 일머리가 이렇게 없나
1개월 전
익인38
보통 그정도면 미리 해놓거나 먼저 말하지않낰ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인41
이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 얼빠져서 예..?? 하는 심정으로 되물어볼거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할 말이 그거 밖에 없네
1개월 전
익인44
근데 정신없어도 그정도면 그냥 캐리어에 미리 담아놓는데 ㅋㅋㅋ 걍 그사람 센스부족임 나도 카페일함
1개월 전
익인47
발가락 사이사이에껴서 끌고가라는거야 모여
1개월 전
익인47
습관처럼 말했을거가탘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
아니 이건 비꼬는 게 어니라 진짜 물어보는 거자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
ㄹㅇ 근데 습관일거야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나엿으면 캐리어 필요하세요? 와 필요하겠다 죄송해요 하고 싹싹빌면서 종이접음...
1개월 전
익인50
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20잔 뭐옄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인51
습관적 발언일수도ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 나 식당에서 일하는데 내가 다른식당 밥먹으러가서 그 식당 다른손님나가는데 안녕히가세요 한적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인51
영수증 필요없다고 미리 말한 손님한테 네라고 대답해놓고 카드 드리면서 영수증필요한지 묻고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
나도 단체주문 받았을 때 그냥 습관처럼 물어본 적 있음
1개월 전
익인52
기계처럼 열몇잔 계속 포장하느라 바쁘니까 다 해갈땐 진짜 정신이 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자동으로 그냥 말해버렸음
1개월 전
익인54
습관임 ㄹㅇ
1개월 전
익인55
이거는 물어볼만 했다
1개월 전
익인55
나도 카페알바고 저렇게 단체들어오면 일단 담음
1개월 전
익인56
알바생도 걍 습관처럼 물어본거고 쓰니도 막 어이없고 화나서라기보단 진짜 황당해서 입 밖으로 나온 말 같은데 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 나라도 그랬을 것 같아
1개월 전
익인57
단체 주문 할 경우엔 박스 본인들이 가져오는 경우 있어서 물어본거같운데
1개월 전
익인58
222캐리어해도 손이 모자라니까 10잔 이상부터 종종 큰박스 가져와서 담아가는분들 있음
1개월 전
익인60
습관의 무서움이겠지만 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3명이서 20잔? 그건 묘기가 아닐까
1개월 전
익인46
그냥 서로 당황해서 일어난 해프닝으로 웃어 넘길 상황같은데 여기서조차 쓰니에게 굳이? 그랬어야 하냐고 또 날 세우는 댓글은 뭘까 ㅋㅋㅋ 사회생활 가능한가..
1개월 전
익인62
봉투랑 캐리어랑 구분되어 있어서 그런가 아니야??
1개월 전
익인64
장난하나 ㅋㅋ
1개월 전
익인64
잘한거임^^
1개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두있어 8잔 테이크아웃하고 나혼자 갔는데 캐리어에 담아드려요?이러길래 그냥 들고는 못갈거같은데요 이래벌임
1개월 전