모바일 (밤모드 이용시)

나 23살인데

최근에 만난 알바 언니들 4명 다 28살이거든

다 너무 앳되고 어리고 또래같고 그럼.. 옷도 츄리닝 입고 일해서 그런가 다 20대초 같음

대화할 때도 그냥 친구들 같구.. 어릴땐 28살 하면 엄청 어른이고 결혼할 나이라 생각했는데

내 생각보다도 더 어리고 앳된 느낌이라 놀랐어 동안 느낌이 아니라 그냥 20살 같애

익인1
그때 그대로 나이만 먹은거임
1개월 전
이것도 사바사인가? 아닌 사람도 많아? 진짜 고딩이라 해도 믿을 정도야 얼굴도 나랑 다를 바가 x
1개월 전
익인2
내주변도...어려보여...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
내주변도 걍 응ㅇ..ㅐ
1개월 전
익인4
20대가 어리지 뭐…
1개월 전
익인5
난데 나보고 대학생인줄 알았다는 ㅇ ㅐ기들도 있었ㅇ..
1개월 전
익인5
나 아는 언니들 30대인데 지금 결혼 안한 언니들은 아직도 어려보임 20대 중반쯤 보이더라
1개월 전
헐 30대분들도 그러시구나! 진짜 요새 다 어려보이는거 같아 예전 부모님 세대 때 나이랑 다른거 같음
1개월 전
진짜 ㄹㅇ 언니들 4명 전부 20~21살인 줄 알았어 동안 느낌이 아니라 그냥 찐 어린 느낌이야 말하는 것두 넘 귀엽고 웃기고 친구같고
1개월 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나 카페일 하면서 친해진 동생들이랑 티키타카 개잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 응애임,,나이만 먹었슈ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
20대면 다 어리지... 요즘은 30대 초반도 생각보다 그냥 어려보임
1개월 전
익인7
그런사람많지...사실 30대초도 비슷함..
그냥 매년 나이만 먹는중임

1개월 전
익인8
20대후반이랑 30대초반은 아예 다름 20대는 20대더라
1개월 전
익인9
나 27인디 가뜸 고딩이냐는 얘기도들음,,,, 요즘애기들이 더 어른같이 하고다녀서 헷갈린대
(난잼민이같이하고다밈)

1개월 전
익인10
요새 20대 후반이면 비슷해보이징 나도 29살인 언니 나랑 동년배인줄 알앗음
1개월 전
익인10
그리고 직장 안 다니고 알바하는 상황이면 더 어려보일듯
1개월 전
익인11
알바라서 더 그럴지도.. 나도 한 동안 하는데 그런 느낌은 아닌듯
1개월 전
익인12
나도 인턴하면서 동기들 다 친군줄 알았거든? 근데 28, 29 이래서 진짜 기겁했어... 막 편하게 대했는데ㅠㅠ
1개월 전
익인13
나 28인데 최근에 들어온 신입이 23-24정도인 줄 알았다 하긴 했어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 듣고
죄송하대 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
알바라서그래 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
요즘은 그런 사람 많지
1개월 전
익인16
요즘진짜다어려보임 오히려 고딩~20살 애들이 더 화려하게꾸미고그래서 더나이있어보이고 20대 후반되면 뭔가 그런 풀메이런거어느정도 놓는것도있는거같음 더편하게입고다니고..나도 27인데 쌩얼이거나대충츄리닝입었더니 고딩소리들음...
1개월 전
익인17
나 28인데 해뜨는거 볼려고 찜질방가서좀잘려고 갔는디 새벽에 가서그런가 민증검사함 ㄱㅊ 고등학생인줄알았다고
1개월 전
익인18
나도 28인데 맨날 팀장님이 막내 25살아니었어? 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
우리회사도 그래 끽해야 나보다 두세살 많은 (내가 24) 언니인줄 알았는데 결혼도 하신 서른한살이라 해서 나도모르게 네?!????… 함….. 내가 젤 노안임 여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
휴 다행이다 나 26인데 아직 어려보여서 주변에서 자꾸 나이먹었다 그래서 속상했거든 힝
1개월 전
익인21
나 아는 언니도 30대 초인데 뭔가 막 언니라는 느낌은 드는데 진짜 어른이라는 느낌은 잘 안들어
1개월 전
익인22
나 알바하는데 친한언니도 동년배같음.. 체구 작으면 더 그럴수도?..?
1개월 전
익인23
요새는 보이는나이 - 5 정도 해야 실제 나이 같더라
1개월 전
익인24
근데 요즘은 진짜 사람들 나이를 가늠 할 수가 없어 30대 초반도 그냥 보면 20대 중후반? 같아
1개월 전
익인25
엉 그냥 다들 나이만 먹은거지 근본적으로 뭐 달라지고 그러지 않아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
나 28살인데 직장에선 다들 25살로 봤다하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ자랑인 게 아니라 내 주변도 다 25살 즈음 같아..내가 어릴 때 상상하던 성숙한 느낌 제로,,
1개월 전
익인27
나도 딱 그나잇대인데 30대 초반 언니들도 진짜 어림..나랑 걍 동갑같아
1개월 전
익인28
나도 20대초반인데 동아리에사 만난 언니들 ㄹㅇ 또래인줄 알았는데 27-8살이엄ㅅ어
1개월 전
익인29
나 단체 헬스했을 때 매일 오시는 내 또래로 보이는 여성분 계셨거든? 3년 전이었고 그때 내가 24살이었어. 나는 오전 9시에 했고 휴학생이라서 그 시간에 가능했거든?? 근데 그 여성분도 나랑 계속 같은 시간대 오길래 나는 처음에 고등학생이 학교 안 가나? 이러고 있다가 말이 안 되길래 나처럼 휴학했나 보당! 근데 휴학 일찍 했넹 대학교 1,2학년 밖에 안 된 것 같은데 이랬거든? 친해지고 나니까 33살이었고 결혼까지 했다고 해서 진심으로 깜짝 놀랐었어.
또 한번은 엄마랑 줌바댄스 같이 다녔는데 매번 수업 시작 5분 쯤 전에 거의 수업 시간 다 돼서 오는 고등학생처럼 보이는 여자 두명이 있었거든?? 학교 끝나고 오나보다 했는데 둘 다 서른에 애 엄마였었어...

1개월 전
익인30
나이만 먹어서..,,, 난 아직도 학생같다는 소리 많이 들음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전