공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 원래 생일 당일을 중학교 애들이랑 보냈거든? (남친 있었을때도 얘네랑 보냈어)

근데 올해 대학에서 만나서 친해진 애가 있는데 너 곧 생일이네 야 우리 그날 뭐할래 다음날 주말이라서 개꿀 이러는거야…

당일날 만나는걸로 알고 있는 것 같아서 나 근데 원래 생일 같이 보내는 따로 애들 있다ㅜㅜ 너 언제 시간 돼? 이랬는데

그때부터 말투 변하더니 짜증난다고 갑자기 기분이 안 좋다는 거야 그래서 왜라고 물어봤는데 그냥 다 죽이고 싶다 이러는데 나만 소름돋아?

원래 좀 말 세게 하고 우울한 말? 우울 전시 하는애긴 한데 갑자기 죽이고싶다 이런 말까지 하니까 너무 소름돋아..

다 죽이고 싶다 했을때 으엥 누구를?? 이랬는데 아냐 이러고 몇분 뒤에 릴스 보냈어

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 다들 조언 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 댓글 다 보고 있어 1학년 맞구 서서히 멀어지다 손절하려고!! 당장 개강날 생각했을때 손절 만큼은 참으려고 했는데 댓글 보고 심각성을 깨달았어..
2개월 전
익인1
어우 너무 쎄한데 싸패 같아
2개월 전
솔직히 친구인 거를 떠나서 진짜 조금 싸패 같아…
2개월 전
익인2
ㅎㄷㄷ...무서운데
2개월 전
익인3
우울함 전시하는 것부터..
2개월 전
익인4
아…
2개월 전
익인5
뭐야... 거리둬
2개월 전
찐친들한테도 말했는데 다 손절하라고 다니지 말라 했는데 나 얘 아니면 같이 다닐애가 없어ㅜㅜㅜ 이미 무리? 다 만들어졌고 곧 개강인데 망했네
2개월 전
익인6
대학땐 혼자 다녀듀 됨
2개월 전
익인9
22인생은혼자임 대학에 혼자 다니는 사람이 부지기수고 친구는 동아리만 들어가도 오만명 사귈수있음
2개월 전
익인26
대학 혼자 다녀도 됨
2개월 전
익인27
대학생은 무리 필요없어
다들 혼자 강의 잘만 듣고 혼밥 잘만 함
찐으로 강의 열심히 듣고 과제하고 하다보면 우르르 몰려다니는 게 오히려 번거로움 몰려다니는 애들도 결국 각자 도서관 가고 각자 공부함
정 혼자 밥 먹기 싫으면 교양이나 조별과제 같은 거 할 때 다른 사람이랑 친해지거나 동아리 들어가

2개월 전
익인7
바로 손절
2개월 전
익인7
혼자 다니는 게 백배 나음 특히 고등학교도 아니고 대학이면… 저거 냅두면 큰일날 그림이 그려진다
2개월 전
헉 진짜..? 그정도야..? 근데 다 죽이고싶다 했을때 진짜 쎄하긴 하더라 나중에 더 큰일도 생길 것 같고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
내가 이런쪽 살기 감지에 좀 특화되어있는데 (데여봐서) 사람 자기 맘대로 휘두르려고 하는 애일 확률 상당히 높다고 본다..
2개월 전
익인8
친구한테 소유욕있네
2개월 전
익인10
대학생은 진짜 혼자 다녀도 아무도 뭐라 안함.. 그리고 2학년 3학년 4학년때도 무리 바뀔때도 있고 팀플이나 그런걸로 다른애들이랑 친해져봐
보통 친구한테 저런말 하진않잖아

2개월 전
익인11
가까이 지내지 말자 미친 애 같은데
2개월 전
익인12
그런 애랑 같이 다닐 바에 혼자 다님 ㄹㅇ 아~ 무 문제 없다
2개월 전
익인13
무서워…
2개월 전
익인14
대학은 혼자 다녀도 전혀 문제 없고 다니다보면 다시 친구 생기고 그럼... 쟤 너무 이상한데 같이 다니지 말어 진짜 무섭네
2개월 전
익인14
그래도 걱정되면 학과 소모임이나 동아리 들면 친구 금방 사귄당
2개월 전
익인15
와 내 동기 중에도 똑같은 애 있었는데 ㅋㅋㅋ 내 생일이랑 본인 생일날 당연히 만나야 한다고 생각하고 내가 제일 친한 친구라는겨.. 나는 학창시절친구들이 있는데... 거리뒀더니 나중에 가서 동기들한테 다 손절당함
2개월 전
와 맞아 걔 생일때도 그랬어 무조건 나 만날 거라고 그날 내가 약속 없어서 다행이지 만약 있었으면 약속 엎어서라도 만나려고 했을 애… 손절 엔딩 꼬시다^^^^^
2개월 전
익인16
정신병자던 패션정신병자던 정상인은 아니니까 거리 두는게 좋겠다
2개월 전
익인17
친구 관계에 예민한 중학생도 저러면 이상한 소리 듣는데 도대체...
2개월 전
익인18
슬슬 멀어지자...
2개월 전
익인19
거리 두자 천천히 멀어져야 할듯 개소름이다 진짜
2개월 전
익인20
같이다니면 끼리끼리처럼 보임
차라리 혼재 다니다 다른친구 사겨

2개월 전
익인21
1학년이지? 걍 빨리 멀어지는 게 좋을듯 나 졸업생인데 대학때 같이 다니고 아직까지 친한 애들 다 2학년 때 친해진 애들임.. 무리 정해져있거 이런거 전혀 상관없어 차피 학년 올라가면 같이 있는 게 더 어려움 다들 갠플하고 시간표도 달라지고 취준이다 뭐다 바빠져 최대한 빨리 멀어지는 게 좋을듯 개싸함
2개월 전
익인22
아니 멀어져 걍... 동아리활동 많이해서 친구새로 만들어 오히려 나중에 취업생각하면 굿
2개월 전
익인23
이제 1학년이야? 천천히 멀어져라... 나도 윗댓처럼 졸업이후 종종 만나는 동기들은 1학년 첫 무리 아니야 이후에도 친해질수있어 아니면 동아리 들어가든 방법은 있고 걔 좀 무섭다 가까이지내면 뭔일 일어날듯
2개월 전
익인24
조상신이 돕네 쓰니.. 멀어지라고 레드라이트 켜주는거봐
2개월 전
익인25
멀어져.... 더 늦기전에 ㅠㅠ
2개월 전
익인28
근데 진짜 그런애랑 다닐바엔 혼자 다닐래... 아님 철판이라도 깔고 같이 다닐 사람 만들던가 이상해
2개월 전
익인29
무섭다
2개월 전
익인30
거리 두는 것도 조심히 멀어쟈야겠는데
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 다들 조언 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 댓글 다 보고 있어 1학년 맞구 서서히 멀어지다 손절하려고!! 당장 개강날 생각했을때 손절 만큼은 참으려고 했는데 댓글 보고 심각성을 깨달았어..
2개월 전
익인31
다른 친구 사겨ㅜㅜ
2개월 전
익인32
근데 천천히 멀어지는게 낫겠다
대놓고 손절치면 더 귀찮아질거같음 저런애가 안좋게 소문낸다해도 사람들도 저 친구 이상한거 알고 알아서 걸러듣긴할듯
대학은 고등학교랑 어차피 달라서 완전 소규모 학과 아닌이상은 첫무리 정말 안중요함 같이 다닐 사람없으면 차라리 2학기때 과동이나 중동같은거가서 친구만들고 같이 다니자

2개월 전
익인32
그리고 혹시나 내년 생일에도 그러면 가족이랑 보낸다하는게 더 좋을 것 같음
2개월 전
익인33
불쌍하긴 한데 니가 감당할 이유도 없어.. 튀어ㅠ
2개월 전
익인34
어후 개세한디
2개월 전
익인35
쓰니야 튀어!!🥺
2개월 전
익인36
뭐 그런애가 있냐?
2개월 전
익인37
1학년 때 그 무리 학년 올라가면 찢어지는 경우 개많음 걍 혼자다녀..
2개월 전
익인38
대학 솔플 ㄹㅇ 완전가능이니까 그런 애는 멀리 해ㅠㅠㅠ 인생 길게 봐 쓰니야
2개월 전
익인39
죽이고싶단게 진짜 칼푹찍 이런건 아니고 지딴에 기분안좋은거 어린방식으로 표현한것같은디 담부턴 따로 보내는 애들있다 말고 그냥 선약있다고만 해도 될듯
2개월 전