모바일 (밤모드 이용시)

부모님중에서 엄마쪽이 큰 경우가 많았음

엄마가 작더라도 외가쪽이 크던가 그러더라

어떤 전문가가 키는 엄마쪽 유전이 더 쎄다고 그러던데

다그런건 아니겠지?

익인1
오 우리 집도 엄마가 키 커 나랑 내 동생도 키 큼
1개월 전
익인2
엄마가크면ㅜ자식이크다는소리 엄청많이들어봤는데 왜 나는 작지…..?
1개월 전
익인3
우리 엄마 175 나 157… ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
어릴 때 우리 엄마 아는 분들 전부 나보고 딸은 엄마보다 큰다던데 180 찍으면 어떡하냐 걱정하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하…
1개월 전
1개월 전
익인3
우리 아빠께서 형제분들보다 조금 더 크시고 큰어머니들 전부 엄마보다 훨씬 작으신데 난 난쟁이야…
1개월 전
익인6
와 나 키 173인데 진심으로 나중에 딸 낳았는데 키 너무 클까봐 걱정인데... 어머니 마음 공감된다...
1개월 전
익인3
우리 엄만 180 넘자 하셨어… 아무도 내가 초 4 때 키가 멈출줄은 몰랐지…
1개월 전
익인4
우리엄마 149 나 169ㅋㅋㅋ 다그런건 아닌듯
1개월 전
익인5
오 우리집도 그런데!!! 엄마도 그렇고 외가쪽이 다 큼
1개월 전
익인6
다 그렇진 않음 내가 아는 사람 어머니 되게 아담하신데 아버지가 크신편이라 키 크더라 그냥 부모님 중 한분이라도 크면 높은 확률로 크게 나오는듯...?
1개월 전
익인7
우리집은 그래! 엄마가 크셔
1개월 전
익인8
우리엄마 172 울아빠 174 나 174.6이다...외할머니가 165임... 나 언데까지 크냐
1개월 전
익인9
우리도!! 외할아버지는 작으신데 할머니가 크셔서 그런지 친척들 다 크고, 아빠는 평균이신데 엄마가 커서 나랑 우리언니 다 커
1개월 전
익인10
우리집은 그랭 엄마가 173이신데 나 여잔디 180이고 남동생은 194인가 그래 ㅋㅋㅋ 좀 과하게 큼,, ^^
1개월 전
익인11
응 아님
1개월 전
익인12
울집은 아빠가 크고 엄마가 평균인데 오빠랑 나 둘다 큼
1개월 전
익인13
맞어 대부분 엄마쪽이 크면 자식들이 큰 경루 많더라
1개월 전
익인14
맞아 외가 다 키큼
1개월 전
익인15
울엄마 155 나 169
1개월 전
1개월 전
익인16
여자쪽이 크면 확실히 자녀가 크더라
1개월 전
익인17
걍 랜덤인듯
1개월 전
익인18
걍 사바사 아닐까
나 170넘는데 외가 친가 여자들 다 작음

1개월 전
익인19
울집은 반대로 아빠가 커! 근데 오빠들은 작고 나혼자 큼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
울 엄마 170 나 175 ㅋㅋㅋ 근데 아빠가 182라 걍 작을 수가 없긴 해..
1개월 전
익인21
울아빠 188 울엄마 168 언니 175 나 168
1개월 전
익인23
어 맞아 울 친가 거의 키작고 외가 식구들 다 키큰데 우리 남매 다 키큼!
1개월 전
익인24
나도 엄마 크고 아빠 작은데 난 큰편
1개월 전
익인25
오 우린 친가가 다 크고 외가가 다 작은데 난 크고 언니는 작앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
우리집은 아빠가 더 커
근데 고모 유전인듯?

1개월 전
익인27
오 엄빠 두 분 다 크긴 한데 외가가 다 큰 유전자임!! 외가 영향이 좀 큰 거 같어
1개월 전
익인28
난 엄마 160 아빠 170인데 내가 172 근데 외가 할아버지들이 다 크셔
1개월 전
익인29
엄마 158 나 172.... ㅎ 친가외가 키큰사람 없다
1개월 전
익인30
엄마 168인데 나 158이야 ㅎㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인32
원래 아들이 엄마키 많이 따라가
1개월 전
익인32
아닌쪽도 있겠지만 통계적으로 맞음
우리집도 엄마빼고 외가가 크거든 그래서 우리 형제들 다 키큼

1개월 전
익인32
특히 아들은 엄마가 크면 키큰경우 마니봄
1개월 전
익인33
엄마 161 나 168
근데 우린 아빠가 커서 난 아빠 닮은 것 같다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인34
아닌거같은게 네덜란드가 키가커진 이유가 키큰남성이 아이를 많이 낳아서 키가 커진거라는 연구결과가 있음
1개월 전