모바일 (밤모드 이용시)

mbti도 e고 대면으로 약속 나가고 사람 만나는 건 좋아하는 성향인데 전화나 카톡같은 연락은 뭔가 과제처럼 느껴지고 어쩔 땐 힘들기까지해..나도 이런 내 성향이 왜 이런 줄 모르겠음 이런 사람이 있을까..내가 넘 특이한거지..??

계속 답장하고 연락 이어나가는 게 어쩔 땐 좀 부담스러워서 습관적으로 안읽씹하게되는데(일 관련이나 약속 잡는 거 말고 그냥 일상 대화ㅇㅇ) 또 적당한 텀으로 답장은 해줘야하니까 카톡 며칠째 안읽씹인지 계속 체크하고 넘 늦게 답장하게 됐을 때는 약간 죄책감 느끼면서 연락 보내고..진짜 맨날 내가 뭐하는 짓거리인지 모르겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

남들은 그냥 아무렇지않게 편하게 쉴새없이 카톡하고 전화하던데 난 그렇게 하려면 에너지를 너무 소비하는 느낌임..근데 또 사람을 싫어하는 건 아니라 대면으로 모임 나가고 약속 나가고 이러는 건 좋아하는데 이런 성향은 대체 뭐야..??? 진짜 은근 스트레스 받아

익인1
나는 i이긴 한데 쓰니랑 많이 비슷해ㅠㅋㅋ 난뭔가 카톡이나 sns 자체가 없었으면 감정소모할 일이 없을텐데 생기는 이슈들 때문에 지치게 된거같음
1개월 전
차라리 나도 내향형이고 사람 많은 걸 싫어한다든가 이러면 걍 내가 그런 성향이구나 할텐데 그건 또 아니니 난 날 잘 모르겠어..ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨447 8:4644490 3
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ308 10:2636755 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈252 2:4651276 1
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!87 09.09 23:117900 0
타로 봐줄게!121 11:241737 0
트렌드 🔥