모바일 (밤모드 이용시)

일단 짜증포인트는

1. 너무 자기 주장이 강함

예를 들자면 뭐 삼겹살을 먹으러 음식점에 갔어 긍데 거기 사장님이 고기를 구워주면서 일케일케 먹어라 설명을 해주셨는데 지가 알기로는 그렇게 먹는게 아니라면서 어쩌고 저쩌고 개 우김 걍 좀 먹지.. 글서 내가 걍 먹자 이러면 끝끝내 지는 지 식대로 먹겠다고 우겨서 결국 반 나누거나 그럼..

2. 말을 생각 없이 내뱉는 경향이있음

내가 영화 공짜표가 있어서 우리 언제보러가자 말을했어 근데 그날 무산이돼서 그럼 날을 지정해서 이날엔 꼭 보러가자 일케 말을했는데 그날 돼서 말 꺼냈더니 까먹었다 ㅜㅜ 이럼..ㅋㅋㅋ 근데 오래된것도 아님 겨우 3일전?

글고 뭐 놀이동산가쟤서 내가 공짜표 얻어서 데려가기로했는데 너 놀이기구 잘 타? 물어보니까 ㅇㅇ 나 다 타지~ 이래놓고 막상 가니까 뭐못타고 못타고 이난리..

또 지가 뭐 무슨요일마다 나 뭐 하는걸 도와준다했는데 이 말을 한두번 한게 아님 그게 밤 11시에 하는 일인데 막상 그날 되니까 자기 그 시간엔 못온다 이럼ㅋㅋㅋ

3. 잘난척이 심함

위에 썼던 삼겹살 먹는법저런거처럼 지가 뭘 좀 잘 안다고 생각해 예를 들면 맛집이나 뭐 역시 내가 먹으란대로 먹으니까 맛있지? 뭐이런거 ㅋㅋ 근데 딱히 맛있는지도 모르겠음

4. 기분파

되게 기분파여서 지가 조금이라도 부당한대우 받는거 겁나 싫어함 글고 약간 이기적 음식점같은데 가면 꼭 지가 푹신한 쇼파자리 앉을라함 ㅋㅋㅋ

대충 이런느낌.. 근데 저런거 말고는 주변사람 잘 챙기고 잘 도와주고 그런점도 있긴해..

뭐 주변에 쟤 재밌어하는 사람도 꽤 있고 흠.. 나랑도 걍 얕게만 친해졌으면 좋은 애라고 남을 수 있었겠다 생각이 드는정도..? 내가 쟤를 너무 안좋게 보는걸까?

이러지 말아야지 하면서도 약속잡고 만나면 쟤 행동때문에 은은하게 짜증나고 그럼 ㅠㅠ

익인1
이미 글에 써 있네
이상한 친구임
서서히 멀어지는 게 나아 보여

1개월 전
내가 예민해서 저렇게 받아들이는걸까.. 쟤가 진짜 이상한걸까..? 근데 생각해보면 주변 친구들중에 저렇게 만날때마다 은은하게 빡치는애는 쟤가 처음이긴해
1개월 전
익인1
이상한 친구 만난 거야
쓰니는 정상임..

1개월 전
익인2
손절감인디..같이있으면 피곤할만하다 야..
1개월 전
근데 쟤도 나름 친한친구는 있거든..? 고딩때부터 친했던 친구라든지 그런거... 걔 주변에 그런친구들은 쟤 저런모습까지도 이해해준다는건데 내가 너무 예민한건가...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
하 그래야겠다 진짜 나랑 안맞아..
1개월 전
익인4
똑같은 친구 있는데… 요새 고민중 ㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨466 8:4646228 3
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ319 10:2638496 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈256 2:4652479 1
타로 봐줄게!128 11:242120 0
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!88 09.09 23:118720 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..