모바일 (밤모드 이용시)

나는 가족여행이라 부탁해서 내 휴무포함 연차 썼는데

말이 자꾸 나오네...

익인2
그걸로 뒷담 깔 사람은 뭘 해도 뒷담 깜
1개월 전
익인3
연차있으면 상관없지
1개월 전
익인4
여르 아니면 언제 쓰냐.. 우린 일주일씩 가는데
1개월 전
익인5
엥 고작 4일로? 우린 최소 7일은 쓰라함
1개월 전
익인6
연차쓰면서 쉬는건데 왜....결근도 아니고
1개월 전
익인7
도망쳐
1개월 전
익인8
내 업무 다 끝내고 내 연차 써서 가는걸텐데 이런걸로 눈치주는거 최악임 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
거기 유난이네 직원들이 돈 줘? 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 준 연차를 어ㅐ 왈가왈부하고 난리임 ㅋㅋㅋㅋ 지네는 무슨 가족 죽으면 3일 이상빠질텐데 그때 지네말 나오면 뭐 어쩔껀데
1개월 전
익인10
회사 분위기 뻔하다
누가봐도 바쁘고 정신없을때 아닌 이상 상관없는게 정상임

1개월 전
익인12
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
쿠팡이고~~내일 솔직히 알바가해두됨
나는 알바들 뒤치닥 거리하는건데 나없이도 다른선임들이 할수있고

1개월 전
익인13
바쁜 업계인가?
1개월 전
1개월 전
익인13
들어간지 3개월 이런거 아니면..
신입이라고 눈치주는 건 별로.
근데 쓰니 없이 다른 선임 할수있다는 건
아마 선배들이 본인공백을 커버해주는 건데..
아무렇지 않은건.. 돌아와서 고맙다
이렇게 말이라도 하는 게 좋을 듯..

1개월 전
익인14
신입이 말나올게 뭐가 있지?!
업무에 문제생길거 아닌이상

1개월 전
익인14
아 쿠팡이면... 음
1개월 전
왜? 연차써봤자 내가쉬는거 +이틀인데?
1개월 전
익인15
일이 많으면 좀 그렇긴함..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
왜? 연차써봤자 내가쉬는거 +이틀인데?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아아아아!!!!난 또 내가 쉬는거 머라하는줄 알았오
1개월 전
익인17
남들 일 많은데 빠지면 누구라도 욕 먹지 않을까
1개월 전
어떤사람은 7~8일씩 빠지던데?ㅋㅋㄱ
스케쥴볼수있거든

1개월 전
익인17
그럼 그 사람도 말 나왔겠지
1개월 전
익인18
원래 그래 그냥 무시해!
1개월 전
익인19
우리는 바쁠 때 못쓴다고 쓸수있을 때 쓰라고 하는대
1개월 전
익인20
나 사무직일땐 그나마 길게 썼는데
서비스업?일땐 휴무포함 4일이 최대긴 한듯 ㅠ
신혼여행은 보통 앞뒤주말포함 9일까지 기본으로 빼주는데 서비스업는 그게 뭐야? 이런 분위기라 다시 모니터들여다보는곳으로 이직함…
신혼여행을 핑계로 길게쉬고 멀리가는게 진짜 낙인데,,

1개월 전
익인21
진짜 개박쳐,,,, 난 신입도 아니고 3년차였는데도 공휴일 사이에 낀 샌드위치 2일 연차 써서 총 5일 쉬었다고 다다음주까지 말나옴 진짜 드러워서 내갘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
서비스업 각자 클라이언트 상대해야하는 일은 누가 연차쓰면 본인이 해야될까봐 예민한듯
1개월 전
익인23
쿠팡은 걍 회사라고 하기에도 그럼. 이상한 사람들도 많오 사실상 노예처럼 직원 굴려서. 걍 신경쓰지 말고 다니다가 딴 일 해
1개월 전
익인24
ㅋㅋ 4일갖고 뭐라하는거 에바네
1개월 전
익인26
아니 그래봤자 이틀아냐….? 울회사는 자기 일만 상관없음 일주일도 갔다오던데
1개월 전
익인27
뭔팀인데? 나두 쿠팡 사무직인데 미리 말만하면 연차에 대해선 뭐라 안하는데.....내 연차가지고 대체 왜 뭐라함
1개월 전
1개월 전
익인28
본사야?? 아님 물류...?
1개월 전
약직이고

1개월 전
익인28
헐 그렇게 한다고..? 소규모 센터는 그럴수도 있으려나
1개월 전
스케쥴업무라 내 쉬는날 이틀 이틀 뺀거징~
1개월 전
익인28
그니까 HR인지 관리자인지 일반 계약직인지는 모르겠지만ㅠ 계약직 하는사람들 얘기들어보면 자유롭게 쓰던데 왜그러징..
1개월 전
익인29
말 나올 수도 있는데 그때만 그렇고 나중에 일 잘하면됨 시간 지나면 ㄱㅊ아 그냥 4일 당당하게 쉬고 일을 잘하셈
1개월 전
익인30
엥???? 나쿠팡다닐때 연차엄청자유롭게 썻는대 다른사람들도 그렇고
1개월 전
1개월 전
익인30
자기네들 못가니깐 부러워서 그런거 같음 신경쓰지마~ 쓰니 아니더라도 대체할 인력이 많은대 무슨
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 꼬와서 그런 듯? 가족여행 가는 거 부러워서 는 거 가터~~
1개월 전
익인32
보수적이면 그러더라... 공기업 2곳 인턴했었는데 다 신입분들은 특별한이유있을때말고는 연차 사용못한상태였음 ㅠㅠ 6개월~1년찍었을때 슬슬 쓰기시작하심 연달아 쓰면 아무래도..
1개월 전
익인33
개보수적이네
1개월 전
익인34
들아온지 얼마나대써? 3개월이하면 솔직히 뒷말나온함.. 눈치없다고..
1개월 전
약직 3개월

1개월 전
익인34
계약직으로 돌린지 3갤이라는거지? 그래서 말나온듯 미리 밑밥깔아둿어야함..3갤젘부터 예약해둔거엿다고..그래야 그나마뒷말안나옴
1개월 전
익인35
읭 우린 일주일 내내 가는데 자기 할일만 하고 가면 상관 없음
1개월 전
익인36
우리는 ㄱㅊ 신입때 일 많이 없어서
1개월 전
익인37
휴가가 본인연차 소진없이 휴가야? 연차소진하고 휴가야?
1개월 전
연차소진하고~내쉬는날+연차 무급
1개월 전
익인37
근데3개월인데 어케 연차가 4개가나옴..?
1개월 전
익인40
나도 이게 궁금하네
1개월 전
익인37
이래서 욕먹는거 아닌가싶은데 신입이 연차 땡겨쓰고 당당하면 어딜가도 욕먹지않나..?
1개월 전
쉬는날은 연차가아닌데?
스케줄상 5일근무고 내 휴일 +연차한개 무급휴가임 보건휴가
입사때는 자유롭게 써도된다는데?

1개월 전
못당당할건 또 뭐지?

1개월 전
스케줄상 5일근무고 내 휴일 +연차한개 무급휴가임 보건휴가

1개월 전
익인37
아 보건휴가까지~~~ 아~~~~ㅋㅋㅋㅋ…..
1개월 전
??너가 꼰대구나 ㅋ알겠음~~ㅎ

1개월 전
익인37
글쓴이에게
당당하면 글 다시써봐
여름휴가에 보건휴가 붙여쓴걸로 난리라고
너도 문제있는거 아니까 본ㄴ문엔 안적은거아님?

1개월 전
익인38
라떼는 마리야
1개월 전
익인39
그냥 이렇게 한번 휴가 당당히 쓰면 내년도 내후년도 편해질듯. 뭐 평생직장도 아니고 쓰니 알바아니지
1개월 전
익인41
나도 얼마 전에 생산직 들어갔는데 직원 개념으로 입사할 줄 모르고 그전에 9월말 평일 3박 4일 해외여행 잡은 거 어케 말해야 될지 막막함,,,
1개월 전
익인42
말 나오는게 웃긴거긴해
1개월 전
익인43
회사문화에따라 다를듯
1개월 전
익인44
와 우리 센터는 아무도 신경 안 써 그 사람들이 개이상한 거
1개월 전
익인45
최악이다 이런거 눈치주는거좀 없어졌음 좋겟어
1개월 전
익인46
휴무 포함이면 통으로 휴가낸것도 아니구만 뭐가 문제
1개월 전
익인46
우린 휴무자 많으면 다른사람 일이 느는 업무인데도 아~무도 뭐라안함 남의 편의도 봐줘야 내 편의도 봐달라고 요구할 수 있는거지
1개월 전
익인47
여름에 유독 바쁜 곳 아니라면 진짜 무슨 상관?????
1개월 전