모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

mbti 맹신하는건 아닌데 그ㅡ냥 듣고나니까 급 궁금해서 ..!

내가 연상이고 상대는 4살 연하인데 원래 entp 앵기는거 좋아하고 막 시골강아지마냥 계속 쫄랑쫄랑거리고 상대가 말만하면 빵터지고 그래..? 내가 개그캐인건지 나한테 호감이 있어서 이런반응인건지 모루겠담..학원에서 알게된 케이슨데 내가 사정땜에 정리할겸 교실들렸다가 어쩌다보니 번호교환까지하고 카톡까지 하는중이야 이런걸 썸탄다고 하는지 사실 잘 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠ 나 29인데 연애뚝딱이라 ㅠ 딱 구분해줄 둥이 있니 ..혼자 김칫국 곰솥채로 마시는중인거면 선긋게ㅠ

익인1
좋아하면 저러는듯
1개월 전
익인1
아니면 수집했을때 자기를 빛내줄 수 있는 사람이라고 생각들면 저렇게 잘해줌
1개월 전
수집..? 사람도 수집해..?
1개월 전
익인1
ㅇㅇㅇ 자기가 보기에 좀 멋있고 가치있어 보이는 사람 수집함
이유: 특별한 내 인생을 더 특별하게 꾸미고 가꾸려고

1개월 전
헉 하지만 자격증 시험반이라 상대가 나보다 경험&능력?이 좋아서 내가 많이 배우는 입장이였는뎅 🥺
1개월 전
내가 상대를 의도치않게 멋있게 만들어버린건가..?

1개월 전
익인2
내 베프 entp인데 약간 여자에 목숨 거는 스타일임 아는 형도 그렇고
1개월 전
여자를 좋아한다는 뜻 맞을까?!
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 티 엄청 나고 말투랑 태도 친구 대할 때랑 180도 다름 ㅋㅋㅋ 모든 여자한테 그렇다는 건 아니고
1개월 전
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 순간 여미새로 오해했어 ㅠㅠ..하지만 난 그런거 구분 잘 못해잉..알던사이 그런것도 아니였어서ㅠ
1개월 전
평일새벽 2-3시에 본인일이랑 무관한데 담날 본인 스케줄 있음에도 불구하고 나 일있어서 차로20분?거리 델러와준거면 맞는건가...?
1개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 그런듯 근데 내 지인 두명은 19금이긴한데 본인들 말로는 둘다 관계 하고싶어서 지방에서 서울까지 올라갔다는데
한명은 찐사랑인거 같고 한명은 진짜 관계때문에도 올라가는 듯 그런거 보면 뭔지는 까봐야 안다 일 듯 ㅋㅋ

1개월 전
tmi긴 한데 나 자취방 집주인이랑 문제가 좀 있어서 당장 하루동안 갈곳이 없었거든 ㅠ알바끝나고 본집갈 차도 없어가지고 하루 재워준다고 해서 와준거긴해 ㅠㅠ..19금같은건 없었고 갈아입을옷 주면서 속상해하지말고 편하게자라고 가벼운허그?정도는 함..물론 잠도 따로자고 담날 본집가는 기차역 델따줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 위로허그였던거 같은데^^..

1개월 전
익인2
글쓴이에게
이게 mbti로 사람을 획일화 할 수 없을뿐더러 내 친구들이지만 본심은 나도 모르는 거라 ㅋㅋㅋㅋ
저 사람도 어떤 사람일지는 만나보기 전까진 모른다 이게 핵심인듯 내 친구들 공통점은 여자친구 있더라도
계속해서 새로운 여자에 대한 환상이 다른 사람들보단 큰 것 같다는건데 그렇다고해서 현재 여자친구한테 소홀하지는
않더라

1개월 전
아하 뭔소린지 이해가써 아무한테나 막 그러진 않지만 본인 호기심을 자극하는 새로운여자?..신기하넹

1개월 전
익인2
글쓴이에게
뭐 당연히 다 그렇진 않겠지만 이성 좋아하는게 다른 유형보다 더 크다? 그런게 보임
그래서 마음 있는건 사실일 듯?

1개월 전
오호..답변 고마웡 아주 친절둥이에용 ~.~

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨615 8:4674458 4
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면524 15:0230020 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ396 10:2666871 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?189 17:2326927 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2961 17:3413945 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..